Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Катаю соседского паренька. Колобок на колобке :D

фото-шедевр на фоне столба

Вираж вокруг фотографа

Не дождалась тележка Ландыша. Инициативу взял в свои руки вот такой вот мальчик-конь :) тоже наш сосед теперь
10 лет ребенку )), выше меня ростом. Богатырь!

На новом месте вечно какие-то катаклизмы случаются o_O

В субботу апогеем стала порванная уздечка, а в воскресенье мне в нос прилетело стремя, когда седлала Герду на вестерн. Там стремена не на путлищах подтягиваю, как на универсалке, а вешаю на рожок. Так одно стремя сорвалось и шандарахнуло мне по переносице, да так, что только искры из глаз посыпались. А я как раз утром переживала по поводу царапины на носу, оставленной когтем собаки, переживала, что тонкий шрамик будет, на всю жизнь.
Теперь шрамик замаскировался под синячком от упавшего стремени :rolleyes:

На этом мои злоключения не кончились. Пошла коней заводить с поля, в сланцах, и в мизинец левой ноги меня пребольно ужалила оса! Или пчела, я уже там не разобралась. Хорошо, у меня нет аллергии на всякие такие укусы. А то что-то повадились меня пчелы жалить. Прошлым летом вот тоже в ногу досталось, пониже колена. Через полчаса, мин.40 все проходит, даже краснота и припухлость, но как болит первые 10 минут, неприятно очень.

А еще мне в этот же день вонзились в три пальца сразу несколько заноз, до сих пор не вытащить. В общем, какой-то травматичный день получился.

Айру брала с собой на все выходные на конюшню. То-то счастья собаке было!
Очень благотворно на нее действуют эти прогулки, она смелеет, становится уверенней.
После поля поехала на Герде купаться, и Айра со мной. Мы с лошадью зашли в воду глубоко, по шею, и пошли вдоль берега, так эта мартышка за нами плыла, на глубине )) то ли не догадалась вдоль берега бежать, то ли плавать ей понравилось.
Потом так смешно на берег выбиралась ))) торопится за лошадью, падает, ушами воду черпает, ныряет с головой :D

Даня на Ласточке

Даша на Ландыше

Коней с фермы на поле сфотографировала.
Их никогда не чистят, и на пузе у Бостона до сих пор висят клоки пролинявшей зимней шерсти

Булат, лопает морковку

Передние копыта... даже в траве видно, в каком ужасном состоянии

Зад немного получше

На выходных спрошу у хозяина, разрешит он мне подрасчистить немного копыта? Жалко жеребенка. Я такой ужас, конечно, никогда не расчищала, но думаю, что хуже уже не сделаю.
Только бы Бостон ноги давал. Его же не приучали к этому, так что может быть проблема.

Последнее редактирование:
Сказала я пастуху и хозяину про врезающийся в морду Бостона недоуздок, но не думала, что они найдут выход из проблемы, стырив мой недоуздок o_O Когда Бостона фоткала, не обратила внимания, а сейчас смотрю на фотки, и вижу - недоуздок Ландыша, который пропал пару недель назад! Обалдеть, это сколько должно быть наглости, чтобы вот так зайти на территорию чужого двора и взять недоуздок. Даже если бы они в поле его нашли, и то, знают же, чья это вещь!

С правой стороны затылочный ремень на узел закрученный был, чтоб уменьшить недоуздок под морду пони.

А недоуздок я, скорее всего, оставила висеть на видном месте, на столбе, за незапертой калиткой, припоминаю.

Звонила Андрею (хозяину Бостона). Ага, щас, конечно же, признается он. Говорит, что купил. Ну-ну...
Ладно, пусть жеребёнок носит, буду считать, что Боське я подарила его. Но досадно от наглости человеческой, все равно.

Приехала тут с работы на конюшню, вечером, и на тебе сюрприз - прокат ждёт у ворот. Еще и на трех конях хотят покататься.

А кони в поле, за ними еще идти, вести их домой и готовить.
Ну, за полчаса обернулись. Теперь буду знать, что мне 30 мин. надо, чтобы привести коней с поля, почистить и поседлать.

Спасибо Тане (хозяйка дома), самоотверженно пошла со мной в поле, бегать по кочкам вместе с лошадьми. А то одна я бы точно не смогла за всеми тремя уследить. Прокат - всадники нулевые, в первый раз сидят на лошадях, а мальчик на пони так вообще на редкость трусоватый попался. Еле-еле вышли с ним в поле, очень он боялся туда ехать. Всю дорогу цеплялся мёртвой хваткой за седло и причитал, что ему очень страшно, и нельзя ли ему слезть?
Даже мои уговоры, что на Ландыше 4-летние дети без седла катаются, что скоро страх должен пройти, а в противном случае придется всю дорогу идти пешком, слабо действовали. В итоге, на середине маршрута, после того, как Ландыш всего лишь взмахнул головой, сгоняя комара, перепуганный мальчик все-таки слез и побежал следом за конями.

Зато я отлично прокатилась на Ландыше ))) Благо, мне-то детские стремена почти как раз, на дырочку всего лишь надо бы опустить.
Конь с такой радостью понёсся галопом, закладывая виражи не хуже Герды )) Довольнёхонек был, что избавился от проката.
Может, хоть похудел грамм на 200... пока со мной на спине носился ))

После разорванной уздечки перестраховываюсь, всегда надеваю недоуздок и привязываю только за него. Забыла снять, когда пошли с прокатом

Антон, всадник на Ласточке молодец оказался. Ласточка пару раз выпендривалась: осаживала вместо движения вперед, привставала на крошечные свечки, пугала маленькими козликами и неожиданными подрывами в рысь (это Ласточка-то!..), но Антон держался браво :)

Старался быть самостоятельным (именно за это ему Ласточка и мстила) выбирал собственный маршрут, отдаляясь от группы. Например, пытался объехать вон тот стоящий поодаль кустик вокруг, или поехать в обратную от остальных лошадей сторону.
Нуу, некоторые вещи у него получались, но в целом вредная Ласточка над ним издевалась, конечно :rolleyes:

http://s017.radikal.ru/i410/1605/fd/xxxd594eebca.jpg

На конюшне соседский кот залез в наш амуничник (а также по совместительству кормовую и раздевалку :rolleyes:) и нассал на мои вещи: два вальтрапа пострадало и джинсы... Вонь просто невозможная. Пожалела, что принесла шмотьё домой стирать. Теперь мой кот бегает, со вздыбленной шерстью, и орёт o_O
Придурошный какой-то кот, мои Масяня и Рыжий никогда не гадили на вещи.

А еще, помимо Ландыша, я ездила сегодня на Герде, на трензельной уздечке (когда после проката поехала на поле собирать верёвку). Ну так, галоп не осмелилась пробовать, но рысью прокатилась нормальной, не бешеной. Повод был в легком контакте, чуть набран. Остановились сразу по первому требованию, у верёвки. Наверно, Герда просто поняла, что от нее конкретная задача требуется :)

В сторону дома, с веревкой на шее, благоразумно пошли шагом. Хотя Герда первые шагов 30 шла с подскоком и даже на микро-свечки привставала, возмущаясь, что ей пробежаться не дают.
А потом, о чудо, лошадь расслабилась, и я повод вообще бросила! Обожаю гердин умиротворённый "майский режим" :) Еще месяц назад спокойный шаг с брошенным поводом был для нас недостижимой задачей.

И снова плоские фоточки с моего телефона (ну хоть понь не кажется таким толстым, камера у меня на телефоне стройнит :))

Ландыш на кордео :)
Хорошо рулится и тормозится. Только уши заложенные демонстрируют его недовольство ситуацией. Пасся себе спокойно, гулял, а тут припахали.

Аня высокая стала, уж выросла из пони, а все не может с ним расстаться...

всадник без головы )

Котейка мой объявился на старом месте. Точнее, это я утром пришла, по утрам его можно застать.

Раздобыла опять котоловку, попробую еще раз поймать зверя... Хотя, говорят, во второй раз коты в нее не попадаются, учёные уже ((

Кеша, домашний счастливчик, на балконе дрыхнет. Хотя, еще неизвестно, кому из котов больше повезло. Тому, который всегда обласкан, в сытости, тепле и безопасности, или тому, у кого полная свобода и свежий воздух каждый день...

Айра

Возила сегодня собаку к ветеринару, узнать, почему уже месяца 2, если не больше, у собаки активно выпадает шерсть.

Начиталась в интернете, что причины могут быть всякие разные, их целая куча, начиная от гормонального сбоя, психологического стресса и заканчивая глистами и аллергией на пищу.
А по поводу того, что обильная линька свойственна щенкам, в период смены шерсти - ничего и не сказано.
В общем, ветеринар меня успокоила :) Сказала, что на спине у Айры детский пух уже поменялся. Начинают щенки линять месяца в 3. После купания или брязгания в воде выпадение пуха усиливается. А чешется собака потому, что отмерший пух раздражает кожу, надо его вычёсывать почаще.
Ну и слава богу, а то я уже собаку сняла с питания мясом, начала давать ей сухой корм. Он ей не очень нравится, после натуралки-то.

Жаль, забыла я спросить, сколько еще эта линька будет длиться. А то мытье полов по три раза в день утомляет o_O

Цветочки с дачи

Купила Ландышу жеребячий недоуздок, надеюсь, подойдёт.

Когда я брала щенка в городскую квартиру (с конюшни), он не мог нормально отлиняться года 2 :eek:. Это было нечто! Я тоже намывала полы по 3 раза в день, шерсть выгребала огромными горами. Бесконечная линька продолжалась и продолжалась, я и вычесывала и мыла его, корма он кушал только отличные, вообщем я старалась помочь ему все это пережить максимально быстро, и наконец, спустя года 2 он все-таки превратился в нормальную собаку. И шерсти стало столько, сколько надо городской (а не конюшенной) собаке, и линял во время, и блеск шерсти стал достаточным, вообщем у нас все закончилось окончательно года через 2...
Взяла с конюшни щенка, когда ему было месяцев 5, и вот ~1.5 года он у меня вот так вот шерстью квартиру засыпал. Потом все нормализовалось.

Фотоотчет о прошедших днях

64c64aa6bc8c.jpg

Взяла с конюшни щенка, когда ему было месяцев 5, и вот ~1.5 года он у меня вот так вот шерстью квартиру засыпал. Потом все нормализовалось.
Похоже, у нас такая же ситуация. Уже не знаю, что и делать, чем собаке помочь :(
Возила за неделю к 3 ветеринарам, в разные клиники, и все по-разному говорят. Первый врач нас смотреть не стала, сразу сказала, что это детская линька. Вторая посмотрела, заподозрила аллергию на блошиный укус, типа, нашла на собаке экскременты блох. Протравили Айру на всякий случай дорогими препаратами от блох/глистов. Взяли соскоб с расчеса под ошейником - ничего, кожа чистая, сухая.
Третья ветеринарша, осмотрев собаку, сказала, что эти пара черных точек - не фекалии блох, а грязь просто. Предположила, что может это щенок просто так линяет.
Бывает вот такая обширная линька у некоторых собак.
Прописала витамины, курс Гемобаланса. И уколола противоаллергенный Дексафорт (надо ещё пару уколов в неделю сделать).
Возможно, это облысение - реакция на пищу, аллергия на какой-то белок. Будем узнавать опытным путём, т к анализ крови на аллергию в Новгороде не делают.

Собакин между тем счастливый, подвижный, жизнерадостный, отсутствием аппетита не страдает, носится за лошадьми :)

Сверху