Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Даша с щенком Мишкой, который нагло отбирал у кошек принесённое мною мясо. Свою порцию сожрал и залез на рулон сена, куда я положила кусочки мяса для многочисленных тощих фермерских кошей.
Цирковой пёс, за еду на все готов!

Как остальные кони на ферме стоят...
Булат, все еще с яйками. Так и знала, что хозяин просто треплется насчет его кастрации. Очередная байка.

Бостон, быстро сереет так

Тут, по всей видимости, обитает поголовье коз и овец. Хотя я приходила поздно вечером, в 21:30, животных не было...

Сегодня около 23:00 на трассе рядом с Волотово произошла авария. Булата не стало (((((
Бостон покалечен, но жить будет, отделался ушибами, царапинами и распоротым животом. Операцию делали два часа на месте...

Последнее редактирование:
Печально все. Блин,как можно к животине так относиться. Вот чтоб им пусто было. Прямо зла не хватает.

В пятницу в 21:00 я последний раз видела жеребят живыми-здоровыми.

Я заводила наших коней с поля, и Герда убежала на ферму, к Булату и Бостону. Я пошла за ней... попыталась через забор жеребят угостить морковкой, но они от меня шарахнулись, как черт от ладана. На ферме их забили, они нереально шугаными стали, к людям вообще доверие потеряли ((((

Я на Герде уехала. Потом Андрей (хозяин коней) через 10 минут прибегает, типа, кони сбежали у него. Но за Гердой они точно не бежали.
Мы их поискали поискали, нет нигде. А они, оказывается, на трассу учесали.
Примерно в 22:00 началась гроза и ливень...

До того коням плохо дома (на ферме) было, не стали ночью в дождь возвращаться. Либо просто заблудились на дороге, т.к. из-за ограждения отбойника им не выйти с трассы было ((((

Машина Ауди А8 летела со скоростью приблизительно 120 км/ч.
Во время столкновения кони двигались по встречке, недалеко от поворота на Ушерско, (соседняя с Волотово деревня), где была остановка и пешеходный переход.
Булат шел первый, на него пришелся самый мощный удар. Думаю, смерть была мгновенной. Конь перелетел через капот, его отшвырнуло на отбойник далеко от машины, и его тело переломало металлическое ограждение. Такова была сила удара.
Бостона тоже потрепало, повреждения куда серьезней, чем царапины... Была вчера на ферме... конь лежит безучастный, весь в швах... на запястном суставе левой ноги большая рана, зашитая, на животе, и открытая незашитая рана на внутренней стороне ляжки, у паха. Не стали зашивать, т.к. там большое натяжение кожи, и все равно швы разойдутся.

Коня зашивала 2 часа, временами под дождем, ветеринар-кошатник/собачник, не имеющий до этого дела с лошадьми.

Не хотела я заходить в нашу местную группу ЧП по новгородской обл., не хотела видеть эти страшные фото... читать тупые высказывания жестоких людей, вроде того, что "ура! завтра на рынках появится свежая конина"
тем более что-то там писать. Но не сдержалась, когда начали наезжать на лошадей, что они виноваты, тупая скотина... откомментировала.
Сказала, что виноват хозяин, который недосмотрел за лошадьми. А лошади убежали с местной фермы, где находились в плохих условиях, и где с ними негуманно обращались. Еще написала, что водителю Ауди скорее всего будет возмещен ущерб, т.к. по имеющемуся у меня опыту, закон всегда на стороне транспортного средства в таких несчастных случаях...

И все... этим я навлекла на свою... пятую точку большую проблему в виде гнева человека, арендующего ферму.

Еще в этих комментариях была фраза, что мои кони где попало не бегают, после того, как сочувствующие водителю попытались наехать на меня, как на лошадника. Это очень задело хозяина фермы. Поэтому на следующий день последовала месть.
Когда я пришла вечером на поле за конями, то обнаружила отвязанную Ласточку.
Лошади, умнички, с поля не ушли, несмотря на полчища комаров. Стояли на выходе из деревни, ждали, пока за ними придут. Раньше они пришли бы на старую конюшню, а тут не решились сами идти через всю деревню, на новое место, и на старую не пошли.

В общем, мы с Машей жутко перепугались из-за всей этой ситуации.
Не хватало нам еще разборок с населением деревни из-за потоптанных картофельных полей ( тут у половины народа грядки не огорожены). И так, несколько лет назад уже стреляли в коней, из пневматики, я потом из Герды две пульки доставала (((( даже не стали разбираться, кто огороды потоптал, наши ли кони, или деревенские коровы, которые периодически валялись на этих грядках.

Еще страшно, что потерявший коней человек, у которого может быть, уже крыша поехала, может отвести нашей коней на трассу и отпустить!
Просто разговаривала с этим мужиком, и реально мурашки по коже начали бегать, от его холодного спокойного тона человека, которому все дозволено, и который не боится никакого наказания ...

Вчера все-таки пошла на ферму, поговорила с ним и с Андреем. Вроде бы утрясли недоразумения и решили не ссориться o_O
Немного противно было от собственного малодушия, но я решила, что безопасность наших коней важнее.

А это тощие котята с фермы... на фото пузатые, т.к. налакались молока, но на самом деле у них все косточки пересчитать можно

Хожу теперь кормлю котят, промываю им глазки от инфекции хлоргексидином.

Также разговаривала с хозяином фермы по поводу стерилизации многочисленных кошек на его территории, он категорически против (((( Кошки ему нужны, чтоб ловить мышей. Дополнительно он их не кормит. Кошки все худые и с инфекциями.
В общем, вбил себе в голову, что нестерилизованные кошки ловят мышей лучше. Идиот какой-то. Хорошо хоть, котят разрешил забрать. Этих пристрою и больше я туда ни ногой, расстраиваться только...

Одного котенка вчера не выдержала, забрала на конюшню. Самого тощего и маленького. Так что на конюшне появилась еще одна котодуша. Взамен пропавшего Рыжего... Оказалось, кошка :rolleyes: На ферме еще осталось 3 котёнка - 2 кошечки и 1 кот.

Еще из конюшенных новостей - у меня пропал очередной недоуздок, на этот раз гердин. Облазила все пастбище, не нашла. Два недоуздка за месяц - это слишком. При том, что за всю жизнь ни разу мои кони ничего не теряли.
Больше не буду отпускать в поле с недоуздками.

Да, не очень позитивный дневник получается...
Для поднятия настроения, Даша с животными

У козленка ушки как рожки ))

С Мишкой

Бостон уже ходит потихоньку !!!! Все-таки молодой организм невероятно выносливый.

Ласточка с Ландышем не очень рады видеть детей ( в лице Даши). Разочарованы, что ребёнок, которого надо катать, есть, а угощения нет

Козленок с ушками-рожками очень позитивный!!! :) Да и остальные тоже молодцы :)

Аня приехала из Питера на выходные, погостить. Соскучилась по лошадям

Недоуздок один на двоих у Герды с Ландышем

Джери, подросла

С животными вообще что-то печаль... сплошные проблемы...
Хочешь как лучше, а получается как всегда (((

Взяла с фермы котёнка, там их 4 было. Отдала в дом, при котором у нас конюшня, т.к. сейчас погода холодная. По ночам совсем холодно, ребенок мог замерзнуть один в амуничнике, а в конюшне боязно его оставлять из-за Масяни, которая на детёныша шипела.
В общем, отдала в дом, с условием, что дети котенка не замучают и не затискают. Кошечка прожила там дня 4-5... Вчера сообщили новость - старший сын хозяйки забрал котёнка на ночь к себе в постель и ночью не почувствовал, задавил его (((((((((
Тудыть-растудыть... (((((
У этого дома какая-то нехорошая карма, второе животное гибнет за полгода.
В конце марта Лисёна погибла, не пришла в себя после наркоза, после стерилизации

Погибшая кошечка :(:(:( ласковейшая была, уже в таком возрасте

Сначала у меня была злость, досада, на фига я вообще сунулась на эту ферму к чужим котятам? Вот не вмешалась бы, был бы сейчас жив этот котенок.
Решила, что ни за что больше животных в эту семью не принесу.
Понятно, что не их вина, в случае с Лисёной-то точно... И люди, и дети там добрые, зверей не обижают... А вот происходят какие-то беды, как назло!

Потом подумала-подумала и решила взять еще котенка с фермы o_O
Там жизнь у них будет 100% не сахар, если выживут вообще. Ну, положим, выживут благодаря мне. Но ходить всю жизнь кормить местный кошатник я не буду, у меня зарплата не резиновая.
А если заберу котенка, у него появится шанс... Все равно мне их не пристроить, объявления висят уже давно. Котят кругом прорва.

В общем, взяли оттуда котика. Сказала Тане (хозяйке) беречь малыша как зеницу ока. o_O

Герда по-прежнему кашляет. Только подлечила ее, выпаивала неделю Амбробене. Перестала лошадь кашлять. И тут кони на поле попали под мощный ливень. Лило как из ведра, с 16 до 20, и ветер впридачу. Я с работы примчалась, побежала лошадей заводить, вымокла вся до нитки в мгновение ока.
И все, Герда после этой помывки закашляла в два раза сильней. Все мое лечение насмарку.

Айра тоже болеет - продолжает стремительно лысеть. Еще ее беспокоит зуд, часто чешется, по ночам прям будит меня звуками ожесточенного чесания. Кожа на груди, в паху и на ушах красная... В общем, ветеринар подтвердила мои опасения, что это пищевая аллергия.
Под подозрением свиные жилки, свинина и Чаппи - основной рацион собаки. Иногда курицу даю, но очень редко, раз в неделю.

Сейчас перестала давать мясо, сидит на Чаппи.
Если через пару месяцев картина не улучшится, значит, аллергия на эту гадость.
Еще колем противоаллергенный Дексафорт, раз в неделю, и даю Супрастин, по пол-таблетки 2 раза в день...
Роял Канином, гипоаллергенным, к сожалению, не могу позволить себе кормить, т.к. набрала, дура, целый зверинец. Подумать не могла, что они все разом у меня болеть будут! Хорошо хоть, Дина с Шерифом и Кеша не болеют. ТТТ!
Но если ничего собаке не поможет, перейду на Роял Канин, что делать-то...

Зря взяла белую собаку, еще и с такой пигментированной кожей. Белые/светлые животные зачастую с ослабленным иммунитетом, более подвержены подхватить различные пакости.

Да ничего, все наладится! Главное, руки не опускать!!! :) Чем больше животных, те больше они и болеют, и чп всякие. У меня вот карма - больше 1 животного, в моей квартире, мне заводить нельзя, как только завожу больше одного - все, все начинает рушиться и портиться. И это распространяется абсолютно на всех животных, даже на мелких. Даже двух крыс одновременно я завести не могу...это закон какой-то... А у тебя все отлично получается, ну бывают вот такие серые полосы, без них никак. Все наладится! Обязательно! :)
Белые собаки ничем не слабее других ;), у меня белый уиппет - с иммункой у неё все ок, не перешибешь, еще и фору другим даст. У знакомой белый азиат, прожил до глубокой старости при частном доме. Да много знакомых белых собак - все у них отлично. Я думаю, тут действительно, как с питанием разберетесь, так все и нормализуется.

Сверху