Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Идём за конями, с седлами в руках. Любишь кататься, люби и саночки возить )
Кони отлично ловятся на морковку/сухари, либо вообще без угощения подходят, но стараюсь все же чем-то поощрять их доверие.

Ландыш за угощуху к кому угодно пойдёт, а Герда - фигушки, в каждом постороннем видит опасность, не дается в руки.
Ну а Ласточка привязана, но тоже избирательно подпускает к себе. Если с угощением - то пожалуйста, а если с седлом, то идите на фиг )) Так она поступает с людьми, не имеющими у неё авторитет. Особенно не любит пару девочек, которые раз в неделю приходят и ездят на ней, а попросту гоняют и заставляют прыгать. На них Ласточка может и с крысой наброситься, и свечкануть, в общем, всячески пугает впечатлительных девчонок.

Последнее редактирование:
Старушка Дина. Старушка, а лисиц и зайцев в поле гоняет. Без прежней прыти, но с тем же азартом.

У Ландыша послеобеденный отдых. Отдыхает, заяц, а коварная хозяйка пришла ловить его для тех самых девчонок.
Ну ничего, полезно двигаться, жиры сгонять.

Все просто, уличным собакам нужно совершенно другое кол-во шерсти, поэтому они её и наращивают побольше да погуще подшерсток, а домашним столько шерсти не надо (они в тепле и уюте живут), вот и избавляется собачка от ненужного. Мне кажется, что сейчас только терпение, все нормализуется само собой. Главное никакими лишними витаминами собаку не накачивай, и все будет ок! А то я с дуру купила своем витамины, так чуть до жуткой аллергии не накушались. У неё и так все хорошо, все со временем нормализуется. Кушает пусть хорошо, гуляет, ну помыть чуть почаще, чем обычно, вычесывать почаще, и вырастет красавишна! :)

ну помыть чуть почаще, чем обычно, вычесывать почаще, и вырастет красавишна! :)
Ой, а я наоборот, не мою теперь o_O Сказали, что это не есть хорошо, мыться каждую неделю, (как мы раньше мылись).
Или даже раз в месяц - это часто, нарушает кожный баланс.
Хотя, без шампуньки, может, и стоит помыться.
А так, Айра регулярно принимает водные процедуры, когда беру её с собой на конюшню. Все канавы облазит, в речке купается :)
Привожу её домой, грязную, как чухну, и то, мою только лапы и пузо, а остальное само осыпается.

Вот такой собак был лохматый ( и мелкий) зимой

А сейчас пёс пролинял так, что видна кожа на внутренней стороне лап и пуза, розовая в тёмные пятнышки разной величины. Прямо скрытый далматинец какой-то...

Дала Даше задание держать Герду, пока надеваю уздечку на Ласточку. Ребёнок счастлив ))

Ландыш и Бостон. Год назад были одного роста.
Друганы, по-прежнему играют друг с другом.

А Герду тянет к Розе, как и Розу к ней. У них друг на друга охота возникает o_O
Причём, жеребой Розе рожать на днях, а она вовсю раскорячивается перед Гердой.

Бостон пролинял, подотъелся на траве.
Только на животе клоки зимней шерсти висят.
Я все время такая запаренная со своими лошадьми бегаю, что на чужих нет времени.
Хотя, запутавшегося веревкой вокруг куста Булата вчера минут 15 пыталась распутать. Так и не получилось. Конь совсем одичал, не подпускает к себе, очень зашуган и забит. Боялся моего приближения и начинал метаться, как только протягивала руку к нему ((((

Жеребячий недоуздок, кстати, Ландышу мал оказался. Еле налез, на последних дырках. Поменяла на другой, понячий.

Даша копирует всё с меня )
Истинный конник растет. Ребёнку 4 года, навоз помогает убирать, траву собирает в мешок, когда я кошу, и т.д.

Мыть со спец шампунем даже раз в неделю конечно слишком часто - для собаки плохо. Надо пореже, и только со спец.шампунем, который облегчает линьку. А вот купание в водоемах, и не промывка шерсти в чистой воде - плохо, можно подцепить кожную заразу, которая на толстом подшерстке может не сразу быть замеченной. Мы так мокнущую экзему получили с моим первым псом, правда я заметила быстро, и вылечились легко. А вообще...по собаке надо смотреть, может вашей и так отлично будет ;)
Летние фотографии с конями такие теплые! Лето это красота и раздолье :)

Летние фотографии с конями такие теплые!

Спасибо ) Ко мне на ты в обязательном порядке :)

Будем надеяться, что ничего не подцепим. У нас не то что толстого - никакого подшерстка не осталось, один остевой волос o_O так что зараза будет сразу выявлена.

На ферме Роза ожеребилась.
Звонят мне рано утром, что делать. Кобыла не подпускает жеребенка, лягает. Угораздило же идиотов и профанов полных завести лошадей!!! Еще и покрыть. Намучаются теперь.
Но больше беспокоюсь за жеребенка. Не смогут они правильно вырастить, выкормить, не то что воспитать! ((((
Заранее загубленная лошадиная жизнь появилась на свет.

Собираются коней разводить o_O
Не знаю, конечно, кто у них в нашей глуши будет покупать лошадей, запущенных и физически, и психически, еще и по таким ценам.
Булата, двухлетнего полудикого беспородного жеребчика, за 80 т.р. продают.
Ему 30 т.р. красная цена.

Да уж, бизнес у них врят-ли получится :-)))))). Жаль лошадей, что к таким "умникам" в руки попадают.

Ходила вчера на ферму, смотреть на жеребенка.
Так и знала, что не стоило туда ходить. Меньше видишь - крепче спишь. Как всегда, на ферме куча голодных тощих котят, больных, с инфекцией в глазах... худые ягнята/козлята и прочая живность... Всюду грязь, мусор...

Животные обступили нас, котята с писком бегали сзади. У меня был с собой кошачий корм, горстка. Ношу для Рыжего, вдруг увижу его... Хотела дать кошкам, так все съел фермерский черный щенок Мишка. Бежал за мной потом всю дорогу, до конюшни, и остался сидеть за забором.

Сделала пару фоток одного котёнка, потом фот разрядился. Попытаюсь пристроить малышей. Надо будет сходить остальных поснимать и покормить.

Жеребёнок мальчик. Родился рыжий, вроде бы в трех носочках, с большой проточиной. Вылитый Нальчик, как говорит хозяин. Ну хоть одна из трех кобыл от него родила.
Назвали жеребенка... Ландыш o_O
Ну конечно, фантазии на большее не хватило.

Надо было пооригинальнее своим коням имена давать. Хотя, что я парюсь. Вон, Ласточек целая куча по новгородской области. Каждая третья кобыла в деревне - Ласточка, и Маша не особо переживает по этому поводу :)

Маленького жаль. Роза на него крысится и пытается накинуться с зубами. Она привязана к кормушке, но ноги задние свободны. При мне пнула несколько раз своего ребенка, прямо по морде, когда малыш пытался пристроиться к вымени. Лягнула не сильно, если бы хотела, то дух вышибла бы. А тут отпихнула просто, но жеребенку хватило, чтобы отлететь к стене ((( Хозяин скрутил кобыле губу, и только тогда малыш смог поесть.

Очень странно маман себя ведёт, непривычно на такое смотреть. Полностью отсутствует материнский инстинкт. Жеребёнок бродит везде по ферме, Роза даже ухом не ведёт, даже не смотрит на него.
Я уверена, Герда была бы с первых дней идеальной матерью, несмотря на то, что у неё это тоже были бы первые роды.

Сверху