Кони-пони и другая живность.

  • Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Redhead, ну, будем надеяться, что все наладится ;) Когда-то же должна светлая полоса начаться!

Ну и самая жирная проблема ( в буквальном смысле этого слова) - Ландыш
Проявился у нас рецидив ламинита ((((( Подозрения на свежую сочную траву, богатую сахарами.

Это самая жестокая жесть, какая мне может привидеться o_O - держать лошадь взаперти в деннике, в одиночестве... летом, в то время, как остальные гуляют на пастбище, наслаждаясь прохладной погодой без комаров и слепней.
Но похоже, вариантов у нас нет. Сегодня не решилась закрыть поняшу одного, поеду заводить коней в середине дня, сокращу выпас часов на 5.
Надеюсь, моя слабость не станет роковой.

Заметила изменения в поведении пони сразу, проявились все признаки, которые были в начале болезни, зимой.
Обычно активный и резвый понь стал лентяйничать. Не под верхом (ездили на нем последний раз за неделю до проявления признаков заболевания, и все было хорошо), а на свободе. Перестал носиться, играться, плёлся за конями на пастбище и обратно потихоньку. Не хромал, но и ходил исключительно шагом, не рысил.

Дня три назад обратила внимание, что Ландыш бережет ноги, ходит исключительно по мягкому, и вообще бегать перестал.
Срочно забила тревогу. Благо, остался волшебный спасительный Флуниджект. Училась делать укол в/в, потому как возникла проблема с привозом ветов каждый день.
Вчера вот не получилось сделать самой, промучалась полчаса, истыкала бедного пони иголками ((( так и не попала в вену, пришлось в 22:00 ехать за ветом, спасибище ей огромное, выручила!!! и лучше показала, чем первый ветеринар, как делать укол.
Слава богу, Ландыш у меня стоит спокойно, пока делаю все манипуляции.

После укола Ландышу полегчало, аж галопом забегал, носился по полю с козлопуками!!!
Также расчистила копыта... возилась часа 1,5, бедная моя спина, думала, не разогнусь потом. Понь отвратительно держал ноги. Только возьмешь ногу, примеришься клещами или нацелишься ножом - уже вырывает :mad:
Такого ужасной расчистки давно у меня не было. Это был бой не на жизнь, а на смерть. Подумать только, ведь раньше я его ковала! А там вообще стоять надо спокойно, минуты по 3 так ногу держать.

Выход из денника. Потихоньку идёт... o_O



Еще с нерасчищенными копытами.
Ламинит, кстати, проявился в изменении направления роста копытного рога. Копыта растут под более острым углом к земле, эдакими лыжами.
Но никакого излома у венчика и ежовых колец нет... Видимо, это из-за того, что отклонение копытных костей от подошвы было небольшим.

Понизила пятки и убрала длинный зацеп, сфотаю потом копыта вблизи, что получилось

 
Последнее редактирование:






Кстати, понь сейчас в хорошей форме. Не худой и не толстый. Не хотелось бы его дальше худить :(

Вот для сравнения, что было, в ноябре 2015 (правда, тут еще мех объему придает)



И сейчас



 
Последнее редактирование:
Ламинитным, бывает, вообще пожизненно траву запрещают...:( им ведь вредно все, что содержит сахар и крахмал...бывает и зерно нельзя. Зерно дают только, если лошадь без них не может нагрузки нести, а так, сено и наверное что-то еще можно - не знаю, я никогда с ламинитом близко не общалась, тьфу 100 раз...
 
Блин, пожизненно без травы - это очень, очень плохо :(:(

У нас нет левады или загона без травы, только поля... Даже если привязать на пятачке, там достаточно травы, чтобы пони наесться... а держать его взаперти одного в конюшне - это слишком жестоко. Хотя, ради его здоровья, видимо, придется ((( :(

Ветеринар сказала, можно на траву в июле, когда она будет не такая сочная, и будет уже подвыедена скотом... Плюс, вылетят слепни, если погода потеплеет, и выпас сократится в разы сам собой.
 
Ездила вчера в Юрьево, навещала Белку, сестру Айры.
Белку я ранней весной пристроила в частный дом в нашем элитном загородном районе.
И вот теперь бабулька-хозяйка хочет от нее избавиться, типа, не лает, не охраняет, бесполезная собака (((((((((

Белонька ласкучая такая :) Узнала меня...
Морда и глаза - копия Айры!!! А сама пошире, покоренастей, толстая, и шерсть густющая, не выпадает. И ушки лежачие, как я хотела, а не локаторы эти :rolleyes:
Ну, сестрички и в детстве так же отличались: Белка костистей, лапы мощнее, мех гуще.

Я уговариваю бабулю собаку все же оставить. Та вроде пока согласна, ну я чувствую, в любой момент может передумать. Буду тогда пристраивать Белку...
Мне не взять, как бы я ни хотела. Это уже перебор. Допустим, могу Белку в будку посадить, Айру в квартире, но кормить-то как эту стаю??

Щенок, которого взяла уже бабуля на замену Белки. Девочка, лает ого-го как!









Айра довольно прохладно отнеслась ко встрече с сестрой. А вот Белка с ума сходила от радости. Лезла обниматься, целоваться... И ко мне, и к Айре.
Ну оно и понятно, она на привязи сидит день деньской, скучно ей, побегать охота, пообщаться с сородичами. А Айра сидела думала, как бы побыстрей свалить отсюда.



 
Последнее редактирование:
Нууу, если уже и замену взяла - точно ничего хорошего не предвещает :(
 
Это наши ушастые портреты сегодня утром на прогулке



В 6 утра... Не спится мне что-то, пока Ландыш взаперти один мучается, кричит
:( Таня сказала, часа три орал, потом успокоился. Смирился... или охрип уже o_O







Белка грязная - ужас. Роет ямы в песке, чтобы охладиться, а бабка лупит ее за это и обратно ямы закапывает :(
 
Нууу, если уже и замену взяла - точно ничего хорошего не предвещает :(

Вот я тоже так же подумала. Но у нее вообще-то было раньше две собаки, есть две будки.
Одна собака умерла от старости, другую она отдала куда-то, якобы тоже плохо охранял, так, для красоты сидел.
Вот что за отношение тупорылое жестокосердное к животным?? Как к предмету обстановки, как к утвари какой-то :mad::(

Уговариваю оставить Белку, вместе с Пальмой (щеночек).











Фотографии все однотипные, но мне не выбрать, все милые :rolleyes:
 






Лапонька такая! Так бы и забрала ее с собой, да не могу - перебор уже со зверинцем :(



Это наш приятель по прогулкам во дворе, 2-летний Альф (Альфред) :)





 
У собаки глаза устойчивее к прямому солнечному свету. Солнце било прямо в глаза!







Боня



 
Последнее редактирование:
Я придумала - надо Ландыша привязывать на короткую привязь, на корду, например, на одно и то же место, он там траву объест и будет просто гулять на пятачке, на поле.
Все хоть на воздухе будет, и коней будет видеть!





С Масяней



 
Белые собаки ничем не слабее других ;), у меня белый уиппет - с иммункой у неё все ок, не перешибешь, еще и фору другим даст.

А можно фото питомца? Интересно посмотреть :)

Во время приезда Ани у Герды заскок случился :eek: Первый раз на моей памяти такое.
Лошадь у меня - дурища, никого кроме меня не катает. Под чужими людьми начинает очень нервничать. На ней надо сидеть расслабленно и в то же время, начеку. А когда человек начинает хвататься за повод, Герда реагирует бурно. Специально не скидывает, но психует так, что мама не горюй... даже прилично ездящий всадник желает в такие моменты спешиться o_O Либо таскает безбожно, либо делает резкие развороты, либо свечит.
В общем, за год моя психопатка отвыкла от Ани, и когда та села на нее, начались закидоны, которых в прошлые годы не было (хотя, Аня тоже подсаживалась на Герду после очень большого перерыва).

Нормально поездили на поляне около речки. Вышли в поле. Аня высылает лошадь в рысь, вольт направо, и вдруг Герда отказывается поворачивать направо, а вместо этого принимается свечить своими стрёмными неустойчивыми свечами, с разворотами и задранной головой







Села я привести засранку в чувство... ага, не тут-то было
Управление заклинило :eek:



Свечи высокие, просто кадры получались когда мы опускались/поднимались







Лошадь пришла в себя сразу же, после лёгонького удара хлыстом по жопе



 
Последнее редактирование:




Завелась... горячится



Олень, блин







у речки



 
Последнее редактирование:
Ой, какая зайка! Красивая :)
Я такую породу впервые вижу ))
А хвостик между задних лап - тоже трусишка? Или с возрастом станет уверенней?
 
Последнее редактирование:
У уиппетов хвост почти всегда так располагается, когда они в спокойном состоянии (не возбужденно идут по следу). Это не признак пугливости у этой породы :). Это охотничья порода, с ними на зайцев, в основном, охотятся. В бегах собачьих такие собаки тоже участвуют. Папа у этой девочки мульти-чемпион по зайцам, мама тоже какой-то (не помню сейчас какой) титул имеет, ну и по выставкам у неё родители очень титулованные. Я на выставки ходить не планирую, разводить тоже не планирую, мы просто так по полям болтаемся :). Но гены, как говорится, ну водица, у этой щенки инстинкты на по-охотиться ОЧЕНЬ развиты, ловит все, что движется, на все охотится, даже на птиц.
Когда ей очень хочется побегать, а мы не в полях, она научилась делать как лошадь на корде - встает на круг вокруг меня, и начинает носится. В этот момент главное не дать ей делать круги больше, чем поводок, чтобы ноги себе не переломала, заносит её очень сильно.
 
Про хвостик понятно! А охотничьи гены, похоже, и у Дины, и у Айры есть. Все ловят, любую живность. Дина на старой конюшне крыс ловила, пока всех не повыловила. Каждое утро добыча у неё была - мертвая крыса. И днём любила у нор сидеть, подстерегать.
А в поле помимо мышей ловит птиц тоже ((( какие зазеваются пичуги, оказываются у неё в пасти. Зайцев, лисиц гоняет. В молодости могла затрепать, сейчас уже не догнать. А домашних ( конюшенных) кошек не трогает :)
 
Сверху