Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Даже не то что не трогают (ни Айра, ни Дина) - а очень даже дружат и забавно между собой общаются. А вот незнакомых котов обе псинки оочень любят погонять.
Принимали водные процедуры

Динка на речке сто лет не была. Лет так 8 точно. Раньше у нас конюшня на окраине находилась, собака была владелицей территории за деревней и боялась нос высунуть в саму деревню. Как переехали на новое место, стала всюду с нами ходить, через деревню. Одна только улица у нее нехожена, где очень много цепных псов, и все лаят, как оглашенные.

Хвост выдает партизана ))

А это еще одна наша сестричка-близняшка :) Руся

Руську взяла мамина подруга. Этого щенка я самого первого пристроила, еще у алкашей деревенских его поздно вечером выкрала o_O
Напомню, какая доходяжка была (там и Айра на заднем плане виднеется)

Руся была одной из самых маленьких и дохлых среди этих щенков, Айруня была крупнее... а сейчас Айру догнала и по весу, и по росту почти!

Похожи очень на нас ))
Айра

Руська

А вот этот шкет

... вот в такого вырос

Тоже что-то от всей этой шайки в морде есть. Видно, что родня

Еще такие новости: Герда после Абмрогексала почти перестала кашлять, вчера вот за весь день 1 раз кашлянула. А Ландышу я сделала последний укол Флуниджекта в/в, буду смотреть, что дальше с нашими копытьями станет... На уколах-то бегал вприпрыжку, а как будет дальше себя чувствовать?
Пасется пока по пол-дня на привязи, на короткой полувыеденной траве. Но чего-то не фига не худеет и не выглядит голодным. По ходу, ему все же хватает этой травы, чтобы наесться o_O

Скачущий ушан

С дружбаном

Последнее редактирование:
Джерька плывёт )), коварно занесённая мною в воду (сама пока боится заходить)

Роза и Василиса. Обнаружилось, что жеребенок на ферме - девочка, а не мальчик :rolleyes: Так что Ландыш переименован в Василису. Это я просила, чтоб только не Гердой назвали ))

Васька

Герда, как и все лошади, очень заинтересовалась мелкой, сразу побежала знакомиться. Роза спокойно ее подпустила, дала понюхаться с дочкой.
Ну это она к Герде лояльно относится, они дружат.

Ландыш опять стал медленнее ходить, перестал бегать (((
Сегодня второй день без лекарства. Если станет хуже, не буду водить в поле, т.к. далеко идти, км 2. Будет гулять около конюшни.
Я надеюсь, совсем-то понь не сляжет, как зимой :(o_O
Если поддерживать печень и желудок, может, можно будет колоть Флуниджект почаще?

Гулянки во дворе

Пони еще на полноценном выпасе, до рецидива ламинита...

- Гони сухарь!

Идем домой с поля

С заросшими копытами. Сегодня сделала фото, что получилось после расчистки...

Герду тоже поскоблила немного, но у неё все просто, за 20 минут справилась. Рашпилем сравняла небольшую косолапость и закруглила маленькие зазубринки )) А так копыта в отличном состоянии, нет ни отросших стенок, ни лохматушек у стрелки, ни отросших заворотных и зацепов... и ноги держит хорошо, только ужасно неудобно расчищать ее у дороги, с постоянно ездящими машинами/тракторами и всякими другими отвлекающими факторами.
В следующий раз возьму налобный фонарик и в деннике буду орудовать.

Котята с фермы... никак не получается пристроить таких красотулечек :(
Я 7 щенков зимой, и то пристроила! а тут не выходит ((

Ой какая кошечка чудная! :) Трехцветная, пушистая! Я бы даже себе забрала, но у меня аллергия на кошек жуткая....а кошка ну ОЧЕНЬ красивая!!! Прям вот очень хочу себе...так жаль, что не могу :(

Да, кошечка красивенная, милаха такая :) Я думала, ее самой первой заберут...
Сегодня забронировали полосатую кошечку!!! Вот эту

Через недельку заберут, когда подрастет.

маман котят

Герда кашлять перестала!
И Айра обрастает. Перешли на курицу + Чаппи иногда (у собак в деревне ворует и клянчит у меня, даю мал.горсточку). Вроде проходит эта фигня. Чесаться перестала и под ошейником уже выросла новая шерсть.

А вот с Ландышем плохо (((( Сегодня совсем плохо ходил, хромал на левый перед. К концу дня особенно. Но бегать еще может, хромая, бежал рысью от речки, за лошадьми... Облегчает зацеп, ставит копыто на пятку. Завтра сниму зацеп побольше, укорочу копыто.
Пришли с поля, привязала его у конюшни на поляну, где трава уже вытоптана, а мы с Катей поехали кататься/купаться на лошадях. Так ведь начал беситься, как ненормальный, скакать и рваться с привязи. Пришлось за ним вернуться, взяли с собой...
Стоял в начале поля с Розой и жеребенком, пока нас не было, и ржал.
Под конец дня зашел в денник, постоял, сунув нос к Герде за перегородку, ничего не дождался, не дали ему ни травы, ни каши... и лёг, обиженный ((((

Завтра день еще подожду, а послезавтра буду колоть снова Флуниджект. Нет сил смотреть на то, как пончику больно.

Стоит, как будто все зацепы облегчает (((

Наши копытья, общий вид. Все-таки есть кольца на копытах...

Грязь на копытах похожа на дырки от подков

Вот не умею я копыта правильно фоткать, не получается у меня здоровый фотик параллельно земле разместить.
Герду не знаю, зачем сфотала, фото ни о чем...Так, ноги на память

Грязные после поля и поваляшек, бежим на речку

Герда так в воде кайфует :) Зайдет по шею и стоит, кряхтит и стонет несколько минут, а потом начинает активно ходить вдоль берега. Направляю ее поглубже, но сильно глубоко не заходим, плывем метра 4-5 и разворачиваемся к берегу. Плывет мощно, ногами, как лопастями винта загребает ))

Взяла с собой Дашу, так Герда, засранка, встала на свечу (любит она в воде это делать) нас с Дашкой чуть не смыло :eek:
Залезаем обратно

Засранка, еще и улыбается

Сверху