Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Вы меня простите за резкость, но пускать пони под действием сильного обезболивающего бегать...что же Вы хотите потом? Год в в среднем копыто отрастает - и можно говорить о нагрузках (это к езде на нём верхом ) минимум через полгода, да и то если рецедивов за это время не было, а копыто восстанавливается внешне...а Вы покололи, он поносился, Вы рады..потом опять он поносился, а всё это рвёт ламину, едва начавшую отрастать...

Убьете ему печень и ЖКТ нафиг.У меня ламинитница тоже разжирела до нереальных размеров. Напросилась на пастух с мин. травы. Похудела вдвое.Сидела неделю на клочке сена.и уже скочет. Ничего не колю,только сидит на сборе при ламините от биотеха.Ничего не колю,потому что лошадь под обезболиванием себя калечит дальше.
Вот хотела вчера написать,но решила,что резко и не люблю последнее время никого поучать и советовать.Напомогалась.Но увидела,что Люба написала и тоже....

Нет нет нет! Вы мне лучше советуйте и говорите все, как есть! Потому что это мой первый опыт с ламинитным конём, могу наворокосить ((( Хотя, я знала, что нельзя в период обострения давать двигаться, да и ветеринары предупреждали, но Ландыш взаперти в деннике носился по кругу, метался, грохотал, стучал копытами, колотил в пол (((( А на 3-метровой привязи около дома то же самое - бегал туда-сюда, рвался с привязи, так что получается, что обездвижить его все равно не удаётся!

Сегодня 5-й день без лекарства, а он бегает сам (((( скованно, хромая, но бежит. Опять же увязался за нами на речку (порвал недоуздок, метаясь, пришлось взять с собой) там полез в воду, накупался и остался есть траву на берегу o_O весь день был привязан без травы и без движения, вот и дорвался. Мы с конями потихоньку потопали к дому, специально в рысь-галоп их не поднимали, чтоб Ландыш не отстал. А он стоял ел, а потом ломанулся догонять, галопом o_O

Значит, буду привязывать коротко, чтоб не бегал и не нагружал ламину.
Плохо только, что Ландыш очень психует, оставаясь один ((((

Последнее редактирование:
Да, с ними тяжело...у меня ламинитная кобыла на стены лезла, когда подруги в леваду уходили, а она в деннике оставалась стоять; и, в принципе, первый поворот на 15-17 градусов она в леваде со всеми и жила - но у Вас сложнее, выгул не перед домом, а ходить за всеми пони не на пользу...и психовать - совсем не на пользу ((

Не знаю, когда закончится этот кошмар. Пончик пока все так же ходит за конями на поле, где привязываю его в одно и то же место, там трава у него уже выедена. В идеале надо водить пони в поводу, т.к. он сам и рысью бежит, и галопом, впереди Герды и Ласточки, а домой еще хлеще - от комаров и слепней несется. Домой-то ведём в поводу, а утром никто не будет заморачиваться, Маша приезжает в 6 утра, быстро всех выводит и уезжает.

В остальное время, когда кобылы моционятся/работают/купаются на речке Ландыша привязываю на полянку перед домом... Уже три раза рвал недоуздок, теперь за шею привязываю, попрочнее будет. Бесится - не то слово o_O Орёт, как будто расстаются навсегда. Я даже на поле или на речке слышу его вопли - ветер доносит. И скачет, и на дыбы встает, и землю роет копытом (((

Пока без лекарств обходимся... похудел в 2 раза, на сене и воде. Все равно у него колобкообразное телосложение. Уже ни жирины почти не осталось, а все равно плотный, круглый и шея, как у тяжеловоза.

Фотала тут на днях отощавшего Бостона (вывели в поле), с опухшими разбитыми ногами, и Розу с малышкой Василисой - так телефон заглючил и все фотки потёрлись.

Ну тут только один выход - терпеть, и держать на сене, иначе никак, с травы ему сразу поплохело.

Думаю, и трава, и преждевременная нагрузка виноваты. Всё же на Ландыше не только маленькие дети шагом катались, а ездили девчонки 60кг , с полноценной нагрузкой, рысью и галопом. Было такое раз 5 за весь период с выздоровления, но было же...

Сегодня понч был заперт в деннике, пока лошади бегали полчаса, а потом купались полчаса на речке. Первые минут 15 орал и стучал, а потом затих. Смирился.
Герду из воды не выгнать было. Я думала, я там так и останусь, станем с Гердой водяными. Разворачиваю ее к берегу, а она на свечку и обратно на глубину. Одна голова из воды торчит, и я сверху, как поплавок ))
И плавала самозабвенно. Вдоль берега, но прям плыла, очень быстро. Крейсер "Аврора", блин.

Глазастый ушан и Масяня ))

Хочу так же ездить с собакой на конюшню!

Очень люблю ездить на велосипеде. Раньше от снега до снега это был единственный мой транспорт, на протяжении 8 лет, пока не появилась машина...
И вот теперь приходится 3000/мес. на бензин тратить, в то время, как летом могу гонять на велике. Но собаку надо же как-то везти за город, за велосипедом далековато все же ей бежать, по жаре.

дачные мотивы

Старый Динкин

Ага, а пару недель назад цвели остальные розы, а еще раньше - куча разноцветных тюльпанов под белым цветом яблонь и груш. Вот красота была! Жаль, фото не сделала.

Друг тащит собаку купаться (не хотела подходить к берегу из-за некоторого количества чужих людей и детей, до сих пор иногда стремается)

передал в мои заботливые руки :)

Трюк (чуть не навернулась с Герды, она быстро двигается)

Ну вот, свершилось самое худшее, чего я боялась - позвонила мне бабулька-хозяйка Белки (сестры Айры), с просьбой забрать собаку, иначе она ее просто выкинет на улицу ((((( Её не устраивает то, что собака не лает, не кусает и роет ямы в песке около будки (чтобы охладиться, но бабка этого не понимает)...

Упросила бабулю еще неделю подержать Белку. Конечно, за такой срок нереально найти руки на почти взрослую собаку, да еще с проблемным характером (трусишка такая же, как и Айра). Но потом возьму собаку к себе на передержку и буду пристраивать.
Я тут лишнего котенка с фермы не разрешаю себе брать, т.к. у меня уже полный зверинец, а тут собака... Но что поделать. Белку жалко до невозможности ((((( Только привыкла к месту, к людям, и опять выкидывают (((((

Котята на ферме потихоньку рассасываются. Хотя нет, одни убывают, другие тут же прибывают. Не знаю, откуда они берутся. Ходила 3 недели на ферму, кормила 3 котят и 5 кошек, и вот пристроила одного котенка. Прихожу на следующий день - снова 3 котёнка o_O откуда-то новый появился, сосёт все ту же кошку полосатую.

Новое лицо

Вот эта пристроилась. Морда чумазая в корме для котят, они туда с глазами зарываются

Страшный фотоаппарат

Вот этому котику сначала не повезло. Его без моего ведома забрала местная девочка 12-ти лет, к себе домой, где держала втихаря от своей бабушки, судя по всему, на голодном пайке.
Через пару дней я случайно увидела ватагу ребятишек, на улице, мучающих пищащего котенка... оказался вот этот котик... я его у них отобрала, накормила (голоднючий оказался и очень пить хотел) и девочке этой выговор сделала. Думаю, отобрать у нее всё равно не отберу, т.к. она захочет и опять котенка утащит. В общем, на следующий день котенок опять на ферме оказался. Ну хорошо хоть туда подкинула o_O

Почти все котята с фермы в Волотово пристроены! В субботу отвезла новой хозяйке черно-рыжую кошечку. Остался только черно-белый пушистый малыш.
И как минимум 3 взрослых кошки, вопросом о стерилизации которых я все же хочу озаботиться.
Нужно действовать быстро, пока хозяин фермы уехал из города и есть возможность прооперировать кошек. Осталось найти средства.

У Ландыша прорвался абсцесс на венчике левого переднего копыта... Хромал неделю так точно. Привязываю примочку с ихтиолом или мазью Вишневского. Что еще делать не знаю. Может, у кого был опыт с лечением абсцессов?
Это надо вскрывать и вычищать полость?
В любом случае, надо расчищать копыто и смотреть, может, где накол был... Ламинитные копыта склонны к абсцессам. Но я так думаю, это воспаление ламины даёт о себе знать (((((

Даже не верится, что совсем недавно, еще прошлым летом это был совершенно здоровый понь! Парню всего 7 лет, а получается, что он уже инвалид (((((

Ох, жалко малыша! Не печалься - выздоровеет! А как так получилось, что у него начался ламинит, Ань?

Сверху