Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Кусок тухлой овечьей шкуры - самая большая драгоценность для Айры :confused:
Таскала эту дрянь всюду за собой, валялась на ней и грызла, пока одни клочки не остались, и невозможно было отобрать!

А еще собака обожает есть конские (и подозреваю, что не только) какашки :confused:
В довершение дня извалялась в каком-то мазуте или масле и вся была в черных липких пятнах. Пришлось вечером дома мыться с шампунем в ванной, и на следующий день я эту чухну с собой на конюшню не взяла. Пусть хоть пару дней чистой побудет.

Еще новость у меня - в пятницу на свой страх и риск отважилась стырить двух кошей с фермы, прям из-под носа арендатора фермы. Дяденька против стерилизации - вера ему не позволяет стерилизовать кошек, зато позволяет топить и морить голодом котят (((((
Кошки были успешно стерилизованы, переночевали у меня на конюшне и в субботу утром вернулись на ферму. Хоть и очень хотели остаться на новом месте, где чисто, уютно, где их покормили и приласкали :(

Прям груз с души упал, что получилось сделать доброе дело.
У одной кошки, свежерожавшей, врач определила авитаминоз. Кошь облезшая, наполовину облысела (((( Хожу на ферму каждый день, подкармливаю, а теперь еще даю витаминки. Жаль, что все время так продолжаться не будет, т.к. осенью/зимой и времени не будет так ходить, и чисто из финансовых соображений пора закругляться уже с кормлением этой оравы кошек... а кошки уже прикормились, радостно бегут меня встречать и провожают чуть ли не до самого дома, пока какая-нибудь собака их не спугнет o_O

Вот этого котёныша никак не получается пристроить

но чудо, что всех остальных раздала! Очень надеюсь, что все же пристроится котик, т.к. у меня уже взят оттуда котенок и становиться обладательницей третьего конюшенного кота не очень хочется. Наученная горьким опытом, боюсь теперь заводить кучу животных не у себя дома, на чужой территории. Вот выгонят нас опять, и куда я с ними?..

Последнее редактирование:
Сейчас Ландыш то, что надо по форме! :) Даже шея поделилась на гребень и шею, а было один сплошной жировик :-)))) Я сама грешу перекармливанием своей живности. Когда своя лошадь была, ветеринар один раз отругала, что мол чересчур уж лошадь жирная. Тоже люблю пухленьких :oops:

Ура!!! Последнего котёнка я отдала в очень хорошие руки :) Все котята пристроены и кошки стерилизованы. Горжусь собой :)

Мне тоже теперешняя форма Ландыша нравится. В движении даже мышцы видны

А в статичном положении вроде все равно колобочек o_O

Немного пофотала Аню с Гердой

Герда аж хвост поджала )) боялась торчащей из воды вышки. Обычно мы в этом месте не купаемся с лошадьми, т.к. много народу тут в воду заходит. А мы заползаем в речку чуть подальше, с травяного берега. Вот лошади и не привыкли к этой вышке и косятся на нее всякий раз.

Пошли с привычного места заходить... Аня много секундит с Гердой, боится лишний раз ее шенкелем тронуть. У меня эта серая жопа мигом в воду залетела бы

Ландыш не верит своему счастью - такааая травища кругом!!! И это после месячного воздержания от обжорства травой...

Брат Даши, Даня

Бедную Розу загрузили

С Катей на Ласточке

Андрей (хозяин Розы) Дашку доить коров учит )))

Улиточка в цветах рядом с конюшней

Сейчас, видимо из-за травы, Роза даже ничего так выглядит. Особенно, если учесть, что она подсосная.

Да, она умничка) Я тоже удивлялась, что на фоне тощих жеребят Роза хорошо всегда выглядела. Зимой, конечно, потощее, но не критично. В общем, хорошо кобыла держит тело. Она как Ландыш, наверно, ест мало, и при этом как колобок.

Вот Роза, когда она только появилась на ферме, в мае прошлого года.
Толстушечка такая ))

Вообще, жалко, конечно, что на ферму лошадь попала. Недолго здоровье сохранит в таких условиях, да и нормальную психику, думаю, тоже. Хоть лошадь крайне рассудительная, умная и невозмутимая. Терпит все тычки и тумаки с завидным спокойствием. На средства управления уже испортилась... Шенкель вообще не воспринимает, высылается путём грубого дергания за повод и хлестания им по шее. Скачут на ней беспорядочно, по асфальту, камням... И опять же, все время дергают за рот. Особенно жутко смотреть на повороты - эдакий резкий рывок за повод и разворот на месте, с выворачиванием плеча ((

Да, это очень распространенные методы езды... А лошадка красивая, жаль...
Ландыш стал худеньким, молодцы! Только сейчас надо его не пускать нажираться особо: снова растолстеет.

Маш, Ландыш у меня ночью на пясточке сена, а днем привязан на поле на вытоптанном пятачке... Не должен разожраться...
Негодует по поводу своей диеты - грызет перегородку между ним и Гердой. Верхняя доска вся погрызена, в отпечатках зубов. Никогда за поеданием досок не был замечен, а тут злится и нервничает, когда Герда чавкает травой и кашей за перегородкой. Еще и морду к нему свесит и жует прямо над ним, дразнит o_O

Фотографировала Аню на Герде, и взяли пончика за компанию, на полчасика.
Ландыш на самом деле на ощупь плотный. Если раньше жир прям трясся и можно было складку на боку собрать толстую, то сейчас кожа плотно прилегает, не оттянуть складку. Просто конституция у поня такая коренастая.

Мда... увидела тут на странице у дашиной мамы. Жеребчику от силы 1,5 года. Да ладно возраст, некоторые умельцы в 1,5 года и заезжают. Но после аварии Бостон и ходит-то с трудом. Надеюсь, ума хватит не сажать кого потяжелее o_O

У Даши, похоже, мания на всех кататься

Только я раздала всех котят с местной фермы, стерилизовала кошек и успела порадоваться ровно 3 дня, как на ферме снова появились котята - очередные подкидыши (((
Три котика и кошечка, все разного возраста, от 3-х недель до 3-х месяцев, предположительно. Все чистенькие и здоровые, кроме одного...
Один из котят, черно-белый котик - инвалид (((( врожденная патология задней лапки, либо родовая травма.
Возила на приём к врачу, посоветовали оставить, как есть. Котик пытается пользоваться этой лапкой, опирается на нее.

По ходу, местные жители смекнули, что появилась возможность вот таким образом сбагрить ненужных котят, снять с себя ответственность.
Причем, я знаю, чей белый котёнок. Соседка из дома напротив конюшни приносила новорожденного котёнка и, видимо, сама уже забыла, что показывала его мне. Я тогда предложила стерилизовать кошку, на что она сказала, что 2000 на стерилизацию для неё дорого.
Это при том, что люди весьма обеспеченные, дом у них богатый.
Всех котят утопили, оставили одного белого, и то, не хватило сил самостоятельно пристроить, дав объявление в интернете. Или хотя бы подошли бы ко мне, попросили помочь с пристройством, а не выбрасывали котёнка куда попало. На ферме котятам совсем не место ((( есть там нечего и никакого укрытия для них нет, сидят под ржавой машиной, ещё хрен их оттуда достанешь, т к пугливые.

Серенькая, такая красавица (или красавец)! Жаль, что местные жители на столько не сознательны...:(.
У меня перед глазами тоже не очень сознательный владелец появился, так пса жаль. Хозяин, по видимому, пьет частенько, и пес почти каждый день на самовыгуле. Пес молодой, крупный, очень добрый, но худой, как борзая, шерсть очень не хорошая, и ко всем подходит со своей бедой, когда под дождем опять вынужден слоняться один...жаль его, но у меня для него вариантов нет :(.

Серенький - котик, у него морда прям брутальная, котовья, носатая ))

По поводу собаки - у меня тоже есть такие примеры, далеко ходить не надо. На прогулке к нам периодически пристают два кобеля на самовыгуле. Один - щенок из соседнего дома, пока он полугодовалый, а что будет дальше? Бегает почти всегда без присмотра, увязывается следом... Прыгает на людей, суётся под машины. А пёс между тем вырастет крупный.
А другой собак взрослый уже, матерый, вечно недокормленный. Кормят его полдома, у подъезда которого он живёт ( хозяин алкаш) и многие собачники, к которым подмазывается пес на прогулке.

И все-таки хорошо ещё, что собаки эти на свободе, а не на цепи. Есть хоть какая-то возможность подкормиться и размять лапы.
Псу Шерифу в Волотово, которого я подкармливаю, вообще не повезло. Сидит всю жизнь на цепи за глухим забором. Зимой я его спускала побегать пару раз в неделю, хоть мне это было крайне неудобно. А сейчас никак не отпустить, т к песик задрал уже одну барашку с фермы ( стадо мимо пса проходит на поле, на пастбище).
Когда я начала Шерифа кормить, он как раз бегал отцепленный, худой, как палка, голоднючий. Дрался с другими кобелями, пару раз нападал на Дину, ревнуя ко мне.
Так-то пёс совершенно не агрессивный, просто крайне невоспитанный и шебутной. Вот, хожу к нему каждый день, ношу воду и еду, а что ещё делать остаётся.

Только что звонили насчёт серого котика, хотели забрать сегодня. Позвонила Тане, предупредить, а она говорит, дети истерику устроили, не хотят отдавать Тузика ( так они котёнка назвали)... Он ласковый и составил компанию Рексу - котенку, забранному с фермы из первой шайки подкидышей.
Так что серый останется на конюшне. Блин, целый кошатник там будет o_O Таня обещала, что с кормежкой будет помогать.

Сверху