Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
На конюшне появился новый житель. Точнее, жительница. Сестричка Айры, Белка.

Не зря все-таки будку построили про запас. Выгнала бабуля-хозяйка Белку (( И слёзы внуков не разжалобили бабушку o_O

Две сестрички

Белка первый день по приезду очень переживала, стрессовала, хоть и рада была и мне, и Айре, и даже Дину узнала. Но из будки вообще было не вытащить, ничего не ела и в туалет не выходила, только у меня с руки немного корма поела.
А сейчас, спустя 3 дня - ничего, привыкает, узнала родные места, где щенками бегали. Играют с Айрой, та ее за уши треплет нещадно, аж рычит, я заступаюсь. Белка за меня уже прячется.
На выходных купала собак в речке, плавали тут у меня )) Айра сама обожает купаться, с галопа ныряет в воду, а Белку еле затащила ))
Ну и в полях носятся, раздолье им!

Все-таки выгнала... С другой стороны я за собаку рада, у вас ей будет хорошо! ;)

Так-то да, конечно. Только дом не мой... Мать хозяина дома уже лицо кривит и спрашивает, скоро ли я собаку пристрою (((( Хотя собака там нисколько не мешает, её не слышно и не видно, я её кормлю и выгуливаю.
А они там даже не живут с осени до лета!
Ну, надеюсь, все будет хорошо и не выгонят Белку или меня вместе с ней...

Ландыш с Ласточкой особенно нежничают, после того, как их разделили (Ласточка отдельно от Герды и Ландыша стоит, в другом помещении). Скучают друг по другу... А раньше Ласточка могла с крысой и с зубами на Ландыша швырануться, особенно когда он об дверь ее денника чесался.
С Гердой у пони тоже отношения как будто ближе стали, меньше стал ее задирать и обижать. Хотя вчера укусил ее, гад, когда вела их с поля.
Наверно, мстит за то, что Герде даю кашу, а ему нет.
А вообще они оба у меня уже две недели на яблочной диете )) Начинается сезон.

Ландыша привязывать на поле перестала. Вроде ничего пока, не набирает вес. На ночь даю немного сена.

Последнее редактирование:
Конячий ужин

Инь и Янь ))

Дети на ферме издеваются над козой (тащут доить)

Интересно, а козу только так можно на дойку заманить? Может кормом каким-нибудь, или яблочком подманили бы.

Да уж, там ко всем животным бесчеловечное какое-то отношение. И дети этому учатся (((( Фото снимала не я, иначе сделала бы замечание.
Козы умнейшие животные, конечно, можно было бы по хорошему с ними договориться.

А у меня очередная эпопея с щенками.
В "распрекрасной" деревне Волотово очередные "заводчики" собак ( сдержусь, не буду называть нехорошим словом) алкаши, короче... держали на цепи щенка-кроху. Как полагается, не кормили. Типа, самим есть нечего. В лучшем случае хлеба раз в два дня кидали.
Щенок крошечный, с таксу, тощий, все ребра пересчитать можно. Я видела, что у этих алкашей щенок появился, и он постоянно лает и скулит на цепи... но не совалась туда, т.к. и своих проблем хватает.
Это уже второй щенок у них за лето, куда первого дели, не знаю. Подозреваю, что с голоду умер или от куриных трубчатых костей (((

В общем, звонок в субботу, 8 утра ( а я всю неделю спала по 5-6 часов и мечтала наконец выспаться на выходных) "Забери у нас собаку. Мы себе другую хотим завести, эта нам не нравится"
Я спросонья ничего не понимаю, кто, что. Откуда у этих уродов мой телефон?
Надо сказать, с этими алкашами я не была вообще знакома. Видела только один раз у речки, как они загорали/выпивали и тощий щенок (первый) был при них. Я еще спросила, чем кормят, и пришла в ужас... Поговорила с ними, но вряд ли они вняли моим советам.

В общем, пришла я к ним во двор. Увидела щенка вблизи...
Дала объявление о пристройстве и дня 3 ходила подкармливала малышку... Та набрасывалась на еду и глотала, не жуя.

Приглянулась уродам этим, видите ли, другая собака, тоже щенок-девочка, покрупнее размером, помесь с овчаркой. То, что они ответственны за первого щенка и не могут просто так выкинуть на улицу (а хотят) им в голову не втемяшить (((((

Второй щенок (овчароидный) тоже подкинут в деревню. Несколько дней собачка ошивалась на местном пляже, видимо, отдыхающие подкармливали. Сейчас бегает по улице, под дождем, укрывается под машинами припаркованными...

Надо убегать на конюшню, дорасскажу позже...

Какой же ужас просто! У тебя теперь не продохнуть от подкидышей. Вся деревня "старается".

ну,чего,конец лета,деревня,новорождённые рожденные весной щенки-котята подросли..У нас то же самое

Да, я тоже так подумала.
Ну ладно, может выправятся косточки, когда начнёт полноценно питаться.
Чернышка ( теперь ее зовут Лея - ребенок в семье новых хозяев поклонник "Звездных войн") нашла своих хозяев, причём очень хороших!!! Будет жить в городе, в квартире. У людей есть ещё кошка Василиса, она приняла щенка :p А до этого не принимала пожилую таксу, которую люди хотели приютить, бросалась на неё.

Осталось спасти вторую собачульку. Она красавица! Фото сделано не очень удачное, постараюсь сфотать получше, если алкаши не успели посадить на цепь ((((
Вчера утром собачка бегала по деревне, я её покормила. А вечером, когда я приехала заводить коней с поля, она уже сидела во дворе у алкашей, я не разглядела, на цепи она или просто дрыхнет у них на траве...
У меня ужасное чувство вины, что я, спасая одну собаку, подставила другую ((((
Но вышло так, что первыми на Чернышку нашлись руки. Я даже не надеялась, что так быстро её пристрою!

Рыжая собачулька везде за мной бегает, с моими собаками, играет. Но когда иду на конюшню и она пытается прошмыгнуть в калитку, я её не пускаю, а Дина ещё и рычит на неё... Вот щенуле и некуда податься... А алкаши ее подманивают ( без еды). Видимо, попалась все-таки ((((

Ещё за котят- подкидышей на ферме очень переживаю. Пока не получается их пристроить. Есть все шансы у чисто белого котика, но тоже не берет пока никто...
Котенку с больной лапкой я промывала глазик Хлоргексидином, т к он гноился немного. У остальных котят глазки были чистые. И вот вчера заметила, у черной кошечки началась инфекция в глазах, буквально за два дня один глаз распух и стал выпуклым, и залеплен пленкой. Я все промыла Хлоргексидином. Это опасно для других котят? Думаю, что да.
На выходных повезу малышку к врачу, нужно срочно спасать глаз!

пусть подают или подкормку с кальцием для щенков или из хлористого Са поделают творог

Глаза у кошек это вирусняк,надо,конечно комплексное лечение,попробуйте хоть тетрациклиновую глазную мазь позакладывать.ещё хорошо фоспренил(вет.преп.)развести с водой 1 к 1 и закапать

Про творог и кальций сказала уже хозяевам, все сделают!
А у котёныша скорее всего конъюнктивит, посмотрела в интернете. Заразный, передаётся воздушно-капельным путём, надо отделять от остальных котят и 3 раза в день глаза промывать/мазать.
Завтра повезу к врачу и назначат лекарства...
Значит, котенок будет сидеть один в переноске на конюшне, что поделать. Главное, чтоб конюшенных котов не заразил.

У котёнка хламидиоз оказался. Это респираторная инфекция.
Свозила к врачу, там сделали два укола и назначили лекарства. Уже к вечеру следующего дня распухший глаз, вылезший из орбиты, встал на место, отёк спал. Выделения из глазика уменьшились, он перестал слипаться.
Так же обработала всех кошек и котят от блох. Блох у них нет, только у больного котёнка, он ими просто кишит, и яйцами блошиными тоже. Странно, что на остальных котов блохи ещё не перевезли.
Больную кошечку тоже обработала, хотя ветеринар не разрешила из-за того, что капли токсичные, а котёнок слабенький. Но я буквально каплю на неё капнула, невыносимо смотреть, как блохи кишат на крошечном тельце.

Глазки всем котятам теперь помываю фурацилином и капаю ципромед. На всякий случай, слишком долго котята были в контакте с больной кошечкой.
И сейчас они все вместе. Некуда отсадить заразного котёнка.
Перед походом в вет.клинику котёныш у меня дома в переноске на балконе ночь сидел. А у меня дома кот... Пришлось на балконе изолировать ребёнка. В 6 утра как начала пищать! Я запарилась к ней бегать. Берешь на руки - затихает, только в переноску - орать начинает. И так до 9 утра... Пока к врачу не поехали.
Кошечка умничка - я поставила в переноску лоток с опилками, так она пописала и покакала именно туда!

Сверху