Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Продолжаю котам давать лекарства... Глаза промываю фурацилином и капаю Ципромед. Ещё даю Интерферон, по четверти таблетки через день... Ужас, если бы знала, что так непросто котенка заставить проглотить таблетку, я бы в уколах купила! Кеша-то у меня без проблем глотает, кидаю на корень языка и зажимаю рот. Да и остальные домашние коты (которые у родителей) тоже.

Блин, какая-то жопа в этом году с сеном ((( Нигде не купить. Дождливая погода не позволяет заготовить. У местного волотовского мужика, у которого 10 лет уже кипы берем, по 75р за 14-15-кг кипу, - лежит трава скошенная на поле, так и не собранная. Сгнила уже, снизу новая трава прорастает...
Единственное место, где нашла сено, за 30 км от города, по 6000 за тонну, и это без доставки. Жесть ((((
Подождем ещё пару недель и если не найдём дешевле, придётся такую дороговизну брать. Обычно по 3500р-4000 за тонну покупали...

Последнее редактирование:
Вчера наблюдала картину, как Герда с Ландышем самозабвенно чесали друг другу холки :) Точнее, Герда начесывала Ландышу спину и холку, а он ей шею ))
То, что перед этим понь Герду кусал и щипал, пока она стояла привязанная у калитки, не считается. Герда молча все терпела... Наверно, это были своеобразные проявления понячьей нежности :rolleyes:

Котята-зверята

Вчера на конюшню приезжала к нам в гости Руська, сестричка Айры и Белки (та, которая на Айру больше всего похожа) :)

Руська, в отличие от Белки, меня не узнала. Она самой первой была пристроена, я только недели две ее кормила...

Собаки резвились в поле, носились по грязи и по лужам, отчего чистоплотная хозяйка Руси за сердце хваталась :) Чистая пушистая белоснежная собака быстро превратилась в мокрое и забрызганное глиной счастливое существо ))

Были заморыши страшные, а стали красавицы!

Айра самый долговязый дрищ )) И в детстве такой же была, помню. Я наивная, брала самую непушистую собаку, чтобы шерсти меньше в доме было, и самую тонкую-поджарую, чтобы за Гердой успевала бегать )))

Руся

И сейчас какая!

Ура, свобода! )))

Игра называется "Поваляй сестру" )) Сначала я тебя валяю

Потом ты меня

Дина с Русей. Руся трусит

Айрунь

Уши в кадр не помещаются ) По ходу, Айра оказалась самой ушастой из всех остальных щенков.

Белка

Меховой шарик на ножках :D

У Герды на лице написано все, что она думает об этой фотосессии )))

С Ани на Герде просто памятник отливать можно :rolleyes:
Герда хочет втопить, Аня хочет ехать потихоньку

Сказывается месяц отсутствия верховой работы в поле... Я только купаться ездила на лошади.
Не знаю, с этими котятами, собаками и остальными проблемами какая-то вселенская лень на меня напала. И погода стоит чудесная, комаров/слепней нет, и лошадь импульсивная, бегать хочет... а я не езжу - неохота :(

У меня горе опять... Утром 21 августа трехцветную кошку мою Масяню сбила машина, когда кошка дорогу от дома переходила (((((( Никого дома не было, хозяева были в городе. Их сын Даня все видел, машину запомнил. Это местный житель. Даня говорит, сначала подумал, что задние лапы сломаны, т к Масяська уползла в кусты, где я машину обычно паркую. Приехав из города, Таня сходила посмотрела и сказала, что Мася не дышит (((((((((
Поверить не могу до сих пор ((((((( все мне там о ней напоминает... Вот тут она обычно сидела, вот тут лазила, вот тут меня ждала. Я как не приеду - Мася сидит на заборе у калитки, словно караулит меня! И сразу перебегала через дорогу ко мне. И провожала меня так же... Она же даже за сеном со мной через огород бегала! ((((

Вот сейчас проснулась и снова первая мысль о Масяне, не усну теперь вторую ночь.

С этой кошкой у меня были особые отношения. Такой, как она больше нет и не будет.
Я знала только два примера такой ласковости у кошек. Первый случай - Котя чёрный, который у родителей. Ему сейчас 14-й год.
Хотя, Котя только к своим ласковый. К чужим на руки не пойдёт даже. А Маська ко всем ластилась...
Так теперь жалею, что мало времени с ней проводила и мало внимания уделяла. Я на конюшне по будним дням бываю пару-тройку часов всего, и вечно занята, бегаю по делам. Масяню на руки если только на минутку брала и гладила мало. А она вечно меня преследовала, куда я, туда и она. Помню, накануне, в субботу, я навоз убирала, прислонилась к перегородке, по телефону говорю, а Мася тут как тут, начала о плечо, об кепку мою тереться и мурлыкать в ухо )))) Зая моя!

Была бы у меня машина времени, вернуться в тот день, все предотвратить!!!! Тяжело, тяжело пережить. Тем более, что кошка молодая была, здоровая. Ладно бы болела. Такая смерть внезапная и нелепая ((((

Так много смертей за последние полгода! Нехорошее там место, где у нас теперь конюшня. Уже третье животное за полгода умирает. Сначала котенка ребенок ночью в кровати задавил, потом Лисёна после стерилизации не вышла из наркоза, теперь вот Мася...

Столько хотелось рассказать, но теперь все новости померкли в свете этого события.
Просто фото. Лера (дочка маминой подруги-хозяйки Руси) с Гердой...

Я и сама ездила тут на Герде в поле несколько раз. Славно поносИлись и поработали над сокращенными аллюрами. Ну и на речку сбегали, искупались. Закрыли купальный сезон, по всей видимости.

В воскр. и в пон-к я и сама заодно наплавалась напоследок. Как всегда, переплывала речку. Температура воды по ощущениям на пару-тройку градусов холоднее, чем в середине лета. Плавала я, как всегда, поздно вечером, в сумерках, т.к. днем некогда. Вроде не замерзала, но однако заболела (( Иммунитет чего-то подвёл ((( Сказываются недосып и стрессы ещё.

Фу, давно я не болела с саднящим горлом и заложенным носом. Больше трёх лет! А тут на тебе. Последний раз болела просто с поднятием температуры, без других простудных симптомов. Уже и забыла, что это такое.

Звериные портреты:
Айра

Белка

А это мопс Капа - вторая собака хозяйки Руси.

Тоже приезжала в гости на конюшню. Мои собаки и особенно лошади были в шоке, увидя такое странное создание. Особенно кони удивились. Больше всего вызвали подозрение хрюкающие звуки, издаваемые мопсом. Сначала лошади долго и подозрительно принюхивались, с храпом выдыхая воздух, а потом Ласточка попыталась убить мопсёныша, начала бить передом и кидаться, прыгать на собачку! :eek:
А Капу еще и не подозвать, крутится около лошадей!
Еле достали из-под копыт... Хорошо, Ласточка была привязана.
Ландыш тоже долго нюхался с Капой, а потом так же бурно отреагировал - завизжал, подпрыгнул, развернулся задом и отвесил несколько козлов в сторону Капы :eek: Во дают, не ожидала такого от своих коней.

Одна Герда никак не отреагировала, потому что она катала Леру. Да и вообще Герда - добрейшая лошадь.

По дороге на конюшню. Капа и лужи (хозяева только за сердце успевали хвататься, глядя на то, как их чистоплотная собака, всю жизнь обходившая лужи стороной, с удовольствием бороздит пузом волотовскую грязь o_O)

Держись, выздоравливай!
Несчастные случаи они такие, не предскажешь, не предугадаешь.
Я вчера тоже...насмотрелась...
Гуляла вчера вечером со своей собачкой (йорк, девочка). И вот нам на встречу шла дама, я сразу их заприметила, потому, что она своего песика очень длинно вела на поводке, и я решила потесниться на дороге, пошла совсем с краешку и собачку свою поближе к себе и покороче взяла. Вообщем есть такие хозяева, они не понимают, что их хотят обойти и избежать контакта...так и эта...песик кинулся к нам по диагонали, через всю дорогу, а поводок дама не сочла нужным попридержать...
Сзади этой дамы ехал велосипедист, ехал быстро, затормозить не успел...песика больше нет...
Как его переломало, перемешало, до сих пор в глазах стоит. Не спала сегодня всю ночь. Голова раскалывается, так все по-дурацки сложилось.

Ужас... Жалко собачку :(
Про несчастные случаи понятно, но когда они затрагивают родных мне животных - невозможно с этим смириться никогда. Стараюсь не думать о Масяне, но это невозможно, т к на конюшне все о ней напоминает.

Гуляла сегодня вечером со своей собачкой (йорк, девочка).
А у тебя же белый уипетт был? Или у тебя две собаки?

У меня 2 собаки - йорк и уиппет, обе девочки. Уиппету 6 мес., йорку 1 год и 10 месяцев. Вчера вечером я только с йорком гуляла, уиппет ушла с папой на прогулку на велике.
После этого случая, у меня весь вечер ноги-руки тряслись, завалилась спать - не спалось, вообщем жуть конечно. Жутко жалко всех.

Ань, держись! Все так или иначе уходят за радугу...
Вот, у меня моя кошка сейчас медленно умирает. Ей 18 лет, понятно, что старенькая. Но, знаешь, не важно - старая-не старая, от болезни - не от болезни: ты теряешь то, что много лет было твоим кусочком. Но я думаю, мы должны учиться достойно провожать, без надрыва т.к., увы, чем дальше, тем больше будет этих "провод". Надо учиться "отпускать" иначе сердце не выдержит..
Так что держись, Ань, жизнь и смерть, увы, неразлучны. А мы живем...
И, потом, смерть - это просто переход в вечность. Там все встретимся обязательно! А иначе все - бессмыслица!

Девчонки, спасибо вам за поддержку!
Вот, я тоже очень надеюсь, что, возможно, после смерти все мы встретимся в ином измерении. Всегда была скептиком на этот счёт, но в таких случаях только эта надежда и утешает...

Сверху