Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
В прошлое воскресенье я побывала с экскурсией в ермолинской конюшне, КСК "Акрон", там был день открытых дверей. Попускали с Машей слюни на то, как там все обустроено красиво и практично! Денники в 3 раза больше наших, как и слой опилок...
Удивило обилие нескошенной сочной травы вокруг конюшни. У нас бы давно все было бы выкошено подчистую, ну, или лошадки бы скушали, гуляя ))

Я рядом с какой-то высоченной конягой. Не запомнила табличку. Не люблю я все-таки высоких, нда. Какие-то они громоздкие. Или отвыкла, может быть...

Баловница, 1985 г.р. !!!!! Почти моя ровесница :)

Больше всех мне понравилась кобылка русский тяж, дочка Лепета (пока не прислали фотки с ней) и вот этот клеппер, ростом поменьше Герды. Клёвая такая лошадка, маааленькая! :rolleyes:

Последнее редактирование:
Часть манежика. Крошечный он, конечно, по сравнению с полем-то. Но для кропотливой работы самое то.

Такое ощущение ,что для вольтижировки выбрали самую высоченную лошадь )) По фото не видно, но она реально под 170 где-то.

Подставочки )) Хочу такую на конюшню

Заскок на коня )) "Конь" примерно ростом с Герду

Прыжок на реальную Герду, которая как всегда начинает бежать, пока я еще вишу на ней :mad:

:D Хорошо хоть, штаны не дырявые надела

Вот эта фотка нравится! Герда такая мощная получилась

Котаны Тузик и Рекс (дети так назвали :rolleyes:) Один котёнок с фермы, другого дети принесли...

Еще кошка с фермы следом за нами прибежала. Чувствую, так на конюшне и останется, вместо Масяни будет... По сравнению с фермой здесь просто рай, только шумно очень, когда дети развопятся.

Кошечка молоденькая - котенок от Муськи фермерской. Родилась зимой, по словам Андрея. Это ее я стерилизовала, заодно с маманей Мусей.

Еще Белочи

Полина и Герда.

Полина тут на днях прокатилась на Герде в поле и сказала, что больше на нее не сядет o_O Села Полина на Герду, а та сразу побежала галопом, не спрашивая Полину, и тормозиться не хотела. Так и кружили прибавленным галопчиком, как на карусели, пока Полина чуть ли не на ходу с лошади не спрыгнула.
А с земли такая милая лошадка :rolleyes:

Ландыш гарцует

Какие у барбосов рожи довольные!
Дааа! )) Выход в поле для них - настоящий праздник. Носятся, как угорелые, играются, в лужах купаются. Все мечтаю заснять кадр совместных игрищ собак и лошадей. Иногда такое отчебучивают )) Хотя бы те же догонялки прикольно выглядят :)

Белка тоже впервые видит мопса ) Точнее, слышит. Такие прикольные звуки мопсюха издает ))

Завидую тебе, как ты лихо без седла ездишь. Я вот не могу - боюсь...:oops:.

Когда-то и я боялась, но очень мне нравилось без седла ездить. А тело быстро учится сидеть на лошади без седла, и нет разницы уже, с седлом ты ли без.
Мы до пастбища и обратно ездим на голых конях, каждый день. Да и на речку... Так что без седла гоняем чаще, чем с седлом :)

На Герде бывает стрёмно в чистом поле, очень она импульсивная и движения все шустрые, резкие у неё. Обычно она ходуном вся ходит подо мной, просится бежать. Но я уже к ней привыкла за столько лет, да и до этого у меня были бешеные кони o_O
Вообще, езда на Герде - это отдельный вид спорта, который я с успехом освоила :)

Да, по фотографиям и твоим рассказам, Герда ну очень не спокойная лошадка :-))))))

Она с земли и в руках очень спокойная, послушная и 100% безопасная. А под верхом ну как шиза на неё находит - очень заводится, горячится, как ипподромная лошадь на скачках. В условиях манежа/плаца конечно, проще было бы ее расслабить. Но у нас только поля.
Никаких косяков под верхом нет, идеально управляется. Бежит, куда направишь, в кусты, в канаву, в болото... берет любое препятствие, ничего не боится. Но все это с претензией на бОльшую скорость, нежели я предлагаю.
У меня хорошо получается сбрасывать эту скорость и более -менее расслаблять эту машину для бега. У других всадников (за редким исключением) лошадь попросту будет таскать ((

Я сейчас занимаюсь в прокате в одном из клубов Питра, и у нас в прокате есть похожая лошадка. Всаднику верит, рулится, гнется хорошо, но все на ТАКОЙ скорости, руки трещат, т.к. приходится сдерживать, чтобы в других всадников не врезаться. Галопом на ней очень редко удается поездить, только если народу совсем мало в смене. Был денек, когда в смене было всего 2 человека, я и еще один, вот тогда я (наконец-то!) поехала на ней галопом :-)))).

Я стараюсь не доводить до трещащих рук )) Не позволяю висеть на поводе. Жду, пока не сдаст затылок - никаких скакать. Но бывает, увлекается , вкладывается в руку, ускоряется. Тогда тормозимся, переходим на рысь или рысе-шаг. В поле чтобы шагом пошагать Герду, надо слезть. Иначе будет шаг с прискоком, и шею не раслабить лошади, т к постоянно в сборе. Стоит чуть отдать повод - скачет. Понятно, что если запастись терпением и прям вот полчаса/час шагать, лошадь уступит и получится и повод бросить. Но... не всегда у меня терпения хватает.
А по деревне спокойно отшагиваемся, там у Герды ипподромный режим отключается проще.
Просто мы в полях обычно бегаем, и там шагу не место, по соображениям Герды. А раз в деревне мы в основном шагаем, то и шагается там легче. Дело привычки.

Но в прокате, думаю, Герда пошла бы только под ооочеень опытных. Хотя... Если ездить на ней только в манеже, да по нескольку часов в день, поугас бы пыл, наверно ))

У меня, к сожалению, нет столько времени - прокат, ограничена я по времени. Лошадь эту, если держать в поводу, она стучит зубами...прокат... Я немного ослабляю повод (на шагу совсем бросаю, чтобы успокоилась), и понеслооось. Тренер говорит, возьми в повод, держи, но тут надо больше времени, чем отпущено под занятие в прокате, чтобы она успокоилась и расслабилась. Ездят все на этой лошадь без хлыста, но видимо висят сильно на поводе. Её бы в частные ручки - золото кобыла, на самом деле.
У нас в прокате лошади больше 2-х часов не бегают, но видимо ей и этого многовато под прокатом.

Сверху