Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Бедняга кошатная. И уши-то у неё в какой-то "попе", и без лапы осталась. Надо к вету тащить, может лапу вообще уже удалять надо, а вдруг и собрать можно. И на мордахе у неё ранки. А глазюки какие красивые!!!!!
Подвесной мост шикарный! И все фотографии красивые, очень передают настроение :)

Последнее редактирование:
Спасибо! Очень рада, что фотографии понравились :)

Дневник из лошадиного потихоньку превращается в кошачий :rolleyes:
Кошку я по совету знакомой назвала Витой, т к в этом животном невероятно сильна воля к жизни. Кто знает, сколько она в Любытино валялась на дороге, беспомощная. Может, неделю... без обезболивающего, без пищи, воды... в холоде... она и днем-то дрожала, а ночью вообще ппц как холодно теперь стало, я по вечерам в пальто с Айрой гуляю и мёрзну.

Вот кошкин рентген

Вчера сделали операцию по остеосинтезу, поставили спицу, которую надо будет вытащить после 17 октября. Операцию кошь перенесла хорошо, от наркоза отошла быстро, аппетит хороший )) Сегодня ей ставили капельницу и прописали Остеогенон - препарат, улучшающий рост костной ткани, т к кошечка пожилая уже, кости хрупкие и без лекарства лапке тяжело будет срастись.
Беременность наша оказалась ложной (надеюсь). У кошки был просто огромный запор, в силу возраста и травмы. И предполагаемые котята оказались содержимым кишечника :rolleyes: Подожду пару-тройку месяцев, пока кошка окрепнет, и буду стерилизовать.

С 23.09 по 27.09 надо снять швы, а после 17.10 снимут спицу. И побежит Виточка быстрее прежнего
D83DDE0A.png

Кошь ооочень благодарная и ласковая. Ей капельницу ставили и уколы делали, а она мурчала на весь кабинет, ощущая прикосновение человеческих рук :)

Давала сегодня ей таблетки - ужасть, ей рот не открыть. Я таблетку не на корень языка кидала, а меж челюстей пропихивала. И зубов НЕТ вообще!!!!!!! Ветеринар сказала, что кошке за 10 лет, но я так думаю, ей все 20 o_O Моему черному, самому старшему коту 13 лет, и все зубы на месте. Правда, он домашний, и пищу грыз не самую жесткую и витамины все необходимые получал.

Вот такая вот старушка беззубая, с обмороженными ушами. Попала ко мне на пенсию :)

Дина интересуется очередной новой живностью. Кошку я вытащила на пол, чтоб получше сфотографировать, так-то она лежит в переноске на чистом полотенце.

Юля тут прислала фото Фомы (котёнка с кривой лапкой).
Я не могу с этой его кроличьей лапы, тащусь, как он забавно пальчики растопыривает )) Смешной, пузатый такой :)

грызёт юлькин маникюр )

На ферме в Волотово еще остались два котёнка- черные кошечки, которых почему-то ну никто не хочет брать ((
blank.gif

Одна-то вообще красавица ласковая, шерстка бархатная и очень мягкая! Вторая более характерная, самостоятельная, но тоже мурлыкает на груди, как пригреется.
Очень долго эти котятки задержались на ферме, и вот, вчера получился печальный результат - одна кошечка вывихнула лапку. Я-то вообще испугалась, что у нее перелом. С утра повезла вместе с Витой к врачу, кошке как раз надо было на капельницу.
Котёнку наложили лангетку, носить ее неделю, и прописали обезболивающее Нимесил. Кошмар, как котенок орал потом, с этой лангеткой. Лапу-то она вытянула и стало больно (((

Очень туго котятам на ферме, и холодно, и голодно, - приходить кормить я могу только раз в день. И овцы с козами по котятам скачут. Удивительно, что еще целиком не затоптали.

Есть еще хорошая новость, боюсь сглазить. Завтра отвезу одну из черных кошек новым хозяевам :) Ту, которая посимпатичней и со здоровыми лапами. А хромульку заберу на конюшню и буду пристраивать уже оттуда.

А это мне прислали фото моих зверей с фотосессий. Ну, белая собака не совсем моя )) Но я все равно считаю Руську наполовину своей.

Ну и забавные фото прочих зверюх

Руське очень повезло, любят её - это сразу видно! И старушечке-кошечке невероятно повезло, она бы там конечно не выжила.

Как у вас дела???? У меня новость - я олошадилась! Сама не верю в эту новость...:-)))

Ничего себе, вот это новость! :) Рассказывай, как всё случилось, что за лошадка? Вижу на аватаре очень симпатичную мордень :)

У меня пока все без изменений, погрязла в животных... кошки, собаки, кони, птицы и т.д. :rolleyes:
Старушка-кошка умерла через день после операции. Не хотела писать об этом. Вообще не хотела писать... Виню себя за то, что не оказала должного ухода, не взяла кошку домой, оставила на конюшне без присмотра. Но что теперь локти кусать.
Очень много смертей в этом году, я не успеваю приходить в себя.

Котята с фермы благополучно все обрели хозяев.
Последних двух черных кошечек никак не получалось пристроить. Я решила, что как только останется один котенок, я заберу его с фермы на конюшню.

Кошки были обе черные, но такие разные )) и внешне, и по характеру. Одна красивая, шёрстка плюшевая, как чернобурка, ласковая. А вторая - самый поздний подкидыш, появилась на неделю позже остальных, вся в блохах, с больными глазами, облезлая, шерсть редкая, не пойми какая, то ли длинная, то ли короткая, с помойной рыжевизной... в общем, ужасть ужасная, заразила мне всех остальных котят хламидиозом этим, еле вылечила всех o_O
А характер - просто ведьмина кошка :eek:
Я когда глаза котятам на ферме обрабатывала, все терпеливо молчали, максимум, пискнут один раз. А эта... - царапалась, кусалась, рычала!.. Это при том, что не дикая была, просто вот так она реагирует на то, что ей не по нраву.

Как-то прихожу я на ферму кормить кошаков, нигде нет одного из котят. Зову, слышу, пищит где-то. Сидит на горке из поддонов и не может спуститься, т.к. у нее что-то с передней лапкой, держит ее на весу. Ладно, на следующий день мне как раз надо было старенькую кошку везти на приём, и я решила чернышку с собой захватить.
На следующий день котёнок бежал ко мне, вроде бы опираясь немного на лапку, но я все равно свезла в клинику. Там лапку замотали самофиксирующимся бинтом, при этом ни рентген, ничего не стали делать. Сказали, вывих. Бинт велено было снять через неделю.

Спустя несколько дней позвонили по поводу черной кошечки, нашлись на нее руки. Я привезла в город здорового котенка и вручила новому хозяину, а с хромоножки сняла бинт, спустя 5 дней. Думаю, дай только посмотрю, что там, а потом опять замотаю. И что я вижу, бинт весь в крови и гное, а лапа безжизненно висит. Повезла опять к врачу. Сказали, перелом, все дела, надо промывать хлоргексидином и колоть антибиотики.
Еще неделю я пыталась спасти лапу, но все пошло по худшему сценарию...

Перелом не сросся, т.к. начался лизис кости и остановить его не удалось, лапа фактически высохла за три дня. И вот, 26 сентября кошечке сделали операцию по удалению лапки ((((

Кошку я назвала Томасина, хоть она и не рыжая, как в книге Пола Гэллико :rolleyes:
Тут она еще с лапкой, но уже начался некроз тканей...

Лапу отняли по самое туловище, хотя поражена была только кисть. Но надо было кардинально амуптировать, чтобы котенок не опирался на культю и не травмировал обрубком кости ткани.

Вот такой несчастный ребёнок сразу после операции

Ох, и орала же Томка ((((
И больно, и неудобно из-за тугой повязки, и передвигаться толком не могла, кувыркалась и падала...

Сейчас, конечно, рано говорить о пристройстве. Но как только поправимся, сразу начнем искать своего хозяина. Живу я с бабушкой и хозяйка квартиры она, и я туда притащила уже кота и собаку. На этом лимит, выделенный бабушкой, исчерпан.

Несмотря на все свои невзгоды, которые преследовали ее с рождения, Томасина игривая, любопытная, жизнерадостная кошечка. Неожиданно для меня оказалась очень ласковой, :) тарахтит прямо, как мотор, не смолкая :) в лоток начала ходить с первого дня сама!

Что ни говори, а я сильно привязалась к Томке o_O И почему-то я чувствую, что это чудо достанется мне (только бабушку жалко :(, очень ей не нравится зверинец в квартире)
Это уникальная кошка, и не только потому, что она трёхлапая. Ее характер, повадки, ее голос и манера "разговаривать" - это что-то )))

Играет со своей любимой игрушкой и рычит при этом, как пантера

Ну и немного коней, фото только такие

На этих фото еще лысые, а вообще, обросли уже зимней шерстью. Намекают, что пора уже новую конюшню утеплять.

Чебурашка-стройняшка моя :)

Василиске, жеребёнку с фермы, скоро уже полгода, растёт быстро и сереет. Не ест сахар, морковь, яблоки, не понимает, что это такое. Зато ест сухари ))

Юля и лошади, забираем с выпаса. Герда меня с таким ветерком до конюшни прокатила - я думала, меня сдует с лошади.

Сентрябрьская фотосессия с Гердой

И меня с лошадью фотограф сфоткал. Хорошая фотка была бы, если бы не этот конюшенный прикид. Просила ведь, чтоб крупным планом, не во весь рост o_O

Я не могу войти со своего старого ника Redhead, поэтому я теперь выгляжу вот так.
Фотосессия очень красивая получилась, очень хорошие фотографии.
Вроде этот год высокостный, а животных вокруг тебя не просто много, а МНОГО, а чем их больше, тем больше всякий неприятностей, особенно, когда нет возможности контролировать их 24/7. Не переживай! Главное, что вот черненький, хоть и с тремя лапками, но зато живой! Маленький, привыкнет жить так.
А олошадилась я довольно так не спонтанно. Я уже давно присматривала себе лошадь, но хотелось что-то не высокое, до 150. Долго искала, но было либо дорого, либо очень далеко, что мне было не доехать, чтобы посмотреть и руками потрогать. И вот знакомые лошадники сказали, что продается у нас в Лен.области кобылка, именно то, что хочу, да еще и масть не обычная - серебристо-вороная :). Приедет она ко мне только завтра, пока она жила на выпасе, но вот наступает безгрунтица, а работать надо, поедет поближе ко мне, будем начинать работать плотнее. Фотографий почти нет, когда приедет - нафотографирую! :)

Ух ты, здорово, серебристо-вороная, да ещё и мой любимый размер, то есть, рост :)
Пора тебе собственный дневник заводить :)

У нас все хорошо :) Понь не хромает, носится, Герда не кашляет, прямо не нарадуюсь :)
Одно плохо - на лошади совсем не езжу (( Вот прям неохота. Иногда с поля, с пастбища доезжаю верхом, и все.
Ну ничего, завтра прокачусь - приезжает Аня из Питера, с моим любимым фотоаппаратом. Так что если она к нам заглянет в гости, наконец-то, будут новые зимние фоты ))
Мне как раз надо Тому сфотографировать, как она выросла. Так я и не дала объявление о её пристройстве. Привязалась очень, полюбила её. Хоть и проблем с ней хватает...

Зима пришла на месяц раньше. А мой папа по ошибке выкинул мою конюшенную зимнюю одежду, отданную ему на хранение в гараж :( Обычно все в кладовке или на балконе хранится, чего-то решили этим летом разобрать вещи и отвезти ненужное в гараж. Ну и вот... Папа решил тоже почистить гараж от хлама, и забыл, что мои вещи лежали в большом черном мусорном мешке. Осталась я без куртки, штанов и, самое главное - моих любимых кроссовок ((( Совсем новые были... Вот эти

Герду тут опять задействовали в фотосессии. Жаль, что нос обрезал фотограф, на последней фотке.

Сверху