Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
ваша собака прям ивисская борзая
Ой, надо же, правда! :) Посмотрела, что за ивисские борзые

Ухи похожи, и лапы тонкие, длинные, и окрас, и телосложение :)

Вот такой еще кадр есть, наших скачек
Герда просто какой-то летающий батон ))) Хотя, вчера побегала - похудела немного, я сегодня с легкостью подпругу затянула.

Последнее редактирование:
Да вообще )) Еще ушастей Айры :D Ну у нее точно какие-то гены проявились, борзоты этой.

Нет мне покоя :(
Ко мне обратилась за помощью знакомая. Просит избавить ее от собаки... Пёс с очень своеобразной внешностью, эдакий коротколап, по кличке Макс. Бездомыш. Надежда (знакомая) из жалости приютила его у себя в комнате в общежитии, но держать его больше не хочет. У нее имеются еще собака и кот, которые с появлением нового "члена семьи" стали испытывать стресс. Кот все время сидит под кроватью, а собачка похудела...
Помимо этого имеется еще такая проблема: Макс иногда полаивает на бегающих ребятишек из местной школы.
Я сама лично много раз видела гуляющего Макса, но никогда признаков агрессии с его стороны не замечала, ни к людям, ни к собакам. Да, может припугнуть, рыкнуть на кобеля какого-нибудь, приревновать к Айре, например, но все это на уровне нормальных собачьих взаимоотношений.
Я так говорю не только потому, что с моей собакой Макс всегда хорошо играет. Я действительно Макса знаю только с адекватной стороны. Добрый, умный пёс... совсем молодой.

В общем, Надя очень хочет избавиться от пса, вплоть до того, что готова даже усыпить его o_O Если бы эта процедура не была такая дорогостоящая, Надя давно бы уже это сделала. Говорит: " Уж на что я люблю животных, но готова взять грех на душу".
Еще, она работает уборщицей в местном магазинчике, и пока она работе, Макс преданно ждёт ее на ступеньках или поблизости от магазина. Дома она перестала его оставлять, чтобы он не терроризировал кота и собаку. Так вот, Макс сидит около магазина и порыкивает/лает на приходящий народ. И Надя боится, что ее уволят из-за Макса... o_O

Не знаю, чем помочь в данной ситуации. У меня с собаками уже явный перебор, да и разорвут Макса местные кобели в Волотово (((

смешнючий такой )

Вот как раз Надежда, со своей первой собакой, Джонни

А, и еще у меня беда... Айра застудилась ((( Третий день уже писается во сне. Лежит на коврике, и лужица натекает из-под хвоста. Гуляю с ней теперь раз 5 в день, чтобы не приходилось терпеть. По ночам встаю. Сегодня вот в 2:30 разбудила меня вознёй своей, пошли гулять. Это при том, что я в 00 ее выводила. Но потом до 9 спокойно лежала и даже не описалась.

Позвонила хозяйке Руси (айрина сестра), у них была та же проблема, только они еще осенью заболели, и уже в какой-то запущенной форме проявилось - Руська писалась с кровью. Так Вика (хозяйка) посоветовала лекарства... Они лечились Ципрофлоксацином и уколами Байтрила. Я попробую пока без уколов. Вот, три дня уже пьем таблетки, если не поможет, повезу к ветеринару.

Еще беспокоит, что Айра стала много пить воды. Ладно, если это из-за инфекции мочеполовых путей, а не симптом пиометры (((

Нашла в интернете:
ПОЛИДИПСИЯ - Собака постоянно испытывает жажду и превышает суточное потребление воды. У самок, первый признак пиометры – требуется срочное УЗИ, при подтверждении лечение или удаление матки. Не рискуйте и не решайте что делать при полидипсии самостоятельно – обязательно покажите собаку ветеринару, сдайте анализы крови и мочи. Это очень грозный симптом, указывающий на возможный диабет, мочеполовую инфекцию, почечную недостаточность и прочие серьезные заболевания неправильное лечение которых, непростительная ошибка и потеря драгоценного времени.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/osnovnye_p..

Тома испытывает кешино терпение

Битва титанов

А, и еще у меня беда... Айра застудилась ((( Третий день уже писается во сне. Лежит на коврике, и лужица натекает из-под хвоста. Гуляю с ней теперь раз 5 в день, чтобы не приходилось терпеть. По ночам встаю. Сегодня вот в 2:30 разбудила меня вознёй своей, пошли гулять. Это при том, что я в 00 ее выводила. Но потом до 9 спокойно лежала и даже не описалась.

Позвонила хозяйке Руси (айрина сестра), у них была та же проблема, только они еще осенью заболели, и уже в какой-то запущенной форме проявилось - Руська писалась с кровью. Так Вика (хозяйка) посоветовала лекарства... Они лечились Ципрофлоксацином и уколами Байтрила. Я попробую пока без уколов. Вот, три дня уже пьем таблетки, если не поможет, повезу к ветеринару.

Еще беспокоит, что Айра стала много пить воды. Ладно, если это из-за инфекции мочеполовых путей, а не симптом пиометры (((

Нашла в интернете:
ПОЛИДИПСИЯ - Собака постоянно испытывает жажду и превышает суточное потребление воды. У самок, первый признак пиометры – требуется срочное УЗИ, при подтверждении лечение или удаление матки. Не рискуйте и не решайте что делать при полидипсии самостоятельно – обязательно покажите собаку ветеринару, сдайте анализы крови и мочи. Это очень грозный симптом, указывающий на возможный диабет, мочеполовую инфекцию, почечную недостаточность и прочие серьезные заболевания неправильное лечение которых, непростительная ошибка и потеря драгоценного времени.

Нашла в интернете:

Айра не стерилизована?
Она стерилизована в полгода ещё. Я всех собак-девочек с того помёта стерилизовала... Собирала деньги через группу помощи бездомным животным.

Какой клевый Макс,жаль ,что далеко.Люблю "электрички",ещё и со стоячими ушками
Мне тоже Макса очень жаль. Пропадёт собака ((( Его уже пытались пристроить через группу, не вышло.

тогда какая пиометра,матки нет.писает она как и большинство стерилизованных сук,иза гормонального сбоя,сфинктр не держит,купите пропалин в вет аптеке

Если стерилизация была не полная,без эксцирпации матки,то пиометра легко может быть.Насчет сбоя ,все ерунда,собака молодая,недержанию взяться было не откуда.у меня из двух стерилизованных сук ни одна не ссалась.Лучше сделать УЗИ и спать спокойно,чем пичкать собаку пропалином или прозерином ,это тоже препараты с хорошей побочкой

гнойное воспаление культи,маловероятно,если б что было,то сразу после стерилизации.Ссутся и молодые после стерилизации.Померейте температуру.Выделения есть?

Нет, выделений нет. Писается мало очень, лужица такая, я еще на котов подумала, что кто-то из них напакостил. Ну вот, за день сегодня лужицы три было. А на улицу выходит и писает наоборот, в большем объёме, чем раньше. Моча прозрачная, как вода.
Даю витамины, а то с мочой всякие микроэлементы ведь вымываются. Витамины, правда, говно, наверное. "Омега", с морскими водорослями...

Насчет того, какая именно была стерилизация - удаление матки или только яичников - это я спрошу у врача, которая год назад операцию Айре делала. Надеюсь, помнит.
Сегодня возила Брошку на стерилизацию, так что все равно надо звонить, узнавать, как там. Собачку оставила в стационаре, т.к. в Волотово в будке холодновато ей будет, да и присмотрят в клинике.

Вот все время забываю спросить, какая именно стерилизация была! Томе тоже в справочке написали "стерилизация кошки", а что именно - догадайся. Лучше бы конечно и матку удаляли ,т.к. риск заболеваний всяких с возрастом меньше потом. Хотя, с удалением матки - это уже более тяжелая травма для организма получается.

УЗИ все равно буду делать, конечно. В четверг будет время, перед работой съездить.

Удаление матки-гораздо более тяжелая операция,чем просто удаление яичников,болеу"кровавая" с точки зрения кровопотери. Но дальше риск всяких осложнений гораздо меньше. Типа пиометры,эндометрита и онко.

не знаю,мне всегда проще 3 лигатуры наложить,чем 5,да и крови там не много,если животное не беременное

Позвонила нашему врачу, она не помнит, удаляла ли матку. Странно. Ведь когда она щенков стерилизует, она же должна какого-то одного принципа придерживаться. Или хочет удаляет сегодня яичники, а завтра хочет - матки удаляет?..
Скорее всего, не удаляла она матку, значит.
Сказала, что случай пиометры у неё был всего один за 10 лет. Что вряд ли она у нас. Нет ни гнойных выделений, ни общего ухудшения самочувствия, и аппетит хороший.

Посоветовала купить в вет. аптеке Пропалин или Уриностоп. А по поводу того, что Айра пьёт 5 литров воды в день ( раза в 3 больше обычного) сказала сдать кровь на печёночные ферменты.

Сегодня собак такую лужу наделала под себя, ночью. Аж ляжка вся жёлтая o_O

Блин, забыла про Брошку спросить, какая именно стерилизация была у неё. Надо спросить, пока врач помнит.

Удаление матки-гораздо более тяжелая операция,чем просто удаление яичников,болеу"кровавая" с точки зрения кровопотери. Но дальше риск всяких осложнений гораздо меньше. Типа пиометры,эндометрита и онко.
Вот я тоже про это читала.

Сверху