Вот как раз Надежда, со своей первой собакой, Джонни
А, и еще у меня беда... Айра застудилась ((( Третий день уже писается во сне. Лежит на коврике, и лужица натекает из-под хвоста. Гуляю с ней теперь раз 5 в день, чтобы не приходилось терпеть. По ночам встаю. Сегодня вот в 2:30 разбудила меня вознёй своей, пошли гулять. Это при том, что я в 00 ее выводила. Но потом до 9 спокойно лежала и даже не описалась.
Позвонила хозяйке Руси (айрина сестра), у них была та же проблема, только они еще осенью заболели, и уже в какой-то запущенной форме проявилось - Руська писалась с кровью. Так Вика (хозяйка) посоветовала лекарства... Они лечились Ципрофлоксацином и уколами Байтрила. Я попробую пока без уколов. Вот, три дня уже пьем таблетки, если не поможет, повезу к ветеринару.
Еще беспокоит, что Айра стала много пить воды. Ладно, если это из-за инфекции мочеполовых путей, а не симптом пиометры (((
Нашла в интернете:
ПОЛИДИПСИЯ - Собака постоянно испытывает жажду и превышает суточное потребление воды. У самок, первый признак пиометры – требуется срочное УЗИ, при подтверждении лечение или удаление матки. Не рискуйте и не решайте что делать при полидипсии самостоятельно – обязательно покажите собаку ветеринару, сдайте анализы крови и мочи. Это очень грозный симптом, указывающий на возможный диабет, мочеполовую инфекцию, почечную недостаточность и прочие серьезные заболевания неправильное лечение которых, непростительная ошибка и потеря драгоценного времени.
Источник:
http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/osnovnye_p..