Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! :) Далеко дневник уполз. Совсем что-то не стало времени даже зайти в Прокони.
Грешила я на Герду, что она толстая стала, отрастила пузо, по сравнению с прошлыми зимами... Ведь она всегда подтянутая была, стройная. Да уж, хозяюшка, и в ус себе не дует, что лошадь-то у нее жерёбая! :eek::eek::eek:
Я на этих выходных внимание обратила на пузо, что уж совсем как-то большое стало, да еще и необычной формы, не просто бока, а опустившийся живот. Сенному брюху у нас взяться неоткуда, все-таки лошадь достаточно двигается на свободе, да и сено не как мамонт ест (оказывается, мои рулоны подъедали каждый день лошади с фермы, Герда тут не при чем).
В общем, на этих выходных глянула я на наше пузо, полезла посмотреть на вымя... Батюшки, а оно отёкшее все, аж на пузо отек пошёл :eek: соски внутрь втянуло, лошади больно, не даёт вымени касаться (((

Позвонила ветеринару, она сказала хвост проверить, легко ли поднимается... может, там уже крестцовые связки расслабились. Сегодня проверю.
По отёкшему вымени вет сказала, что рожать кобыле от 2-х недель до месяца.
А я так надеялась, что хоть до мая мы доходим.

В субботу была фотосессия у нас

Ландыш, Дина и Айра составили нам компанию и всячески мешали - лезли в кадр. Причем Дина и Айра с упоением разрыли помойку в кустах на пляжике и то и дело сновали в кадре с разным мусором в зубах :mad: Я замучилась их выгонять из кадра. Если собак можно было прогнать голосом, то Ландыша приходилось отодвигать вручную, т к различные его части тела то и дело маячили перед объективом фотографа.

Собаки наверняка пытались помочь - имитировали псовую охоту )) Но фотограф почему-то не оценил их помощь

Последнее редактирование:
Блин, как вспомню, как я гоняла на Герде в начале февраля, она ведь могла скинуть жеребёнка :( Конечно, мы минут 10 побегали, на камеру, и далеко не во весь опор, но все равно

Сшила я наконец-то попону Ландышу. Ага, в аккурат, когда зима кончилась ))

Кошечка моя ощутимо подросла, скоро кота перерастёт

А была какая кроха :)

Любимая томина поза, фирменная - лежать, вытянув задние лапы назад ))

Получается, от Булата - беспородного маленького конёчка с фермы, который погиб в июне 2016 г. Я ещё про него писала тут... Его и Бостона сбила машина на трассе. Бостона спасли, а Булат сразу насмерть ((((

Я сначала подумала на Бостона, что жеребята могут быть от него.
(А, забыла написать, что Ласточка тоже пузатая ходит. И тоже вымя отекло).
Но Бостон в то лето был ещё мелкий, чуть больше года ему было. Наверно, не мог он покрыть. А Булату было 2 года, по словам Андрея. Я вспомнила, в мае/июне 2016 он все срывался с привязи и бегал к Герде.

Булат и Роза. Роза - крошечная лошадка, меньше Герды. Булат, как видно, ещё меньше Розы. Наверно, Герда у меня в 2 года и то выше была, а она была 142 см.

Я конечно, хотела бы, чтобы жеребёнок от Бостона был. Он лучше по экстерьеру. Ну что ж, оставил Булат после себя память. Ещё, правда, никто не родился, но буду надеяться, что кобылы хорошо ожеребятся у нас.

Проверила хвост сегодня, поднимается, как обычно. Пока нет никакого расслабления крестцовых связок. Булат бегал на поле к Герде в мае, а 4 июня он уже погиб. Значит, прибавления мне по-любому следует ожидать в апреле...

Да, я помню Булата. Судя по состоянию Бостона...Булату повезло...
И что будешь делать с жеребенком?

Хотела фотки Бостона того времени загрузить, но радикал завис в планшете.
Жеребенка хотела бы оставить. Но не знаю, потяну ли третьего коня. И куда его отставлять? Пристройку к конюшне нам хозяева вряд ли разрешат поставить (((
Если только осенью сваливать оттуда куда-нибудь на новое место. Ужас, час от часу не легче. Вечно у нас какие-то приключения с лошадьми.
А Маша, думаю, 100% жеребёнка оставит.

Да, при таком раскладе надо уже новое место искать, чтобы не наспех собираться.

Да, я помню Булата. Судя по состоянию Бостона...Булату повезло...

Я тоже так подумала, что отмучался конь :( Все равно на ферме его ничего хорошего не ждало, а продавать его Андрей категорически отказывался.

Бостон в мае 2016. На фото выглядит не так стрёмно, как вживую. Там одни кости были. Да, собственно, и сейчас то же самое (((

Бедный ребенок. И даже в таком жутком состоянии видно, какой он мог бы быть красивеньким, но не судьба :-(

Ага... :( Вот таким он был, когда только появился на ферме.
Июль 2015 г.

Еще одна фоточка с "охоты", стойка у Айры нравится ))

А это мы на Масленицу 2017 ходили, постояли три часа. Погода хорошая была, только ветреная, а под конец вообще метель поднялась, и мы пораньше уехали

Еще фотки завалялись у меня в телефоне, январские или февральские...

а как у собы здоровье?
Ой, да, хотела же написать! Пока все в порядке, ттт.
Ну как, в порядке o_O Относительно. Сдали все анализы, какие только можно, но так и не определили, что за напасть. Узи почек и анализ мочи норм, а анализ крови показал повышенную щелочную фосфотазу - печёночный фермент, так бывает из-за ряда заболеваний. Узи печени обнаружило воспаление, очаговый гепатит. А ещё у нас фолликулярный конъюктивит :( Из-за него у Айры глаза красные.
В общем, пропили курс Эссенциале Форте, 14 дней. Поддержали печень, Айра перестала пить по 5 л в день и писаться тоже перестала.

Сказали ещё купить капли какие-то - Десмопресин, их надо капать 7 дней в нос собаке, чтобы исключить сахарный диабет. Если после трёх дней закапывания жажда пройдёт, то это не сахарный диабет. А если нет, то среди возможных диагнозов может быть еще и он (((((

Но я нигде не нашла эти капли.
blank.gif
В человеческих аптеках не слышали даже о таких. В общем, ограничились пока Эссенциале форте и каплями и мазью для глаз.

Еще собачью новости - я Брошку стерилизовала, вот эту

С ней тоже целая история была, но слава богу, пока все хорошо закончилось.

Смотрю все на фоты ибисских борзых ))

Особенно вот на эту собаку Айра похожа

а что за капли назначили?При фолликулярном кон-те обычно скребут веко,удаляют мелкие прыщики

Я ещё читала, что прижигают ляписом. Но мне веты сказали просто капать Ципровет 2-3 раза в день и на ночь закладывать за нижнее веко Тетрациклиновую мазь.
Завернули нижнее веко и показали на третьем веке ядрышки- зернышки такие - фолликулы. Они да, похожи на прыщи, но большие, и как наждачка, царапают глаз изнутри.

Структурные аналоги по действующему веществу: Адиуретин; Апо-Десмопрессин; Вазомирин; Десмопрессина ацетат; Минирин; Натива; Пресайнекс; Эмосинт.
Вроде у нас не дефицит.

Сверху