У нас прогресс! Гоша теперь ходит за мамой (либо впереди трусит, начал бегать рысью
), процесс вывода на прогулку значительно облегчился
И не обошлось без происшествий... Сегодня Ласточка выдрала кол, к которому была привязана и направилась знакомиться к непонятной мелкой козявке
Я сейчас выпускаю Герду с маленьким гулять на час, и они все время находятся у меня под присмотром.
Тут ушла на 10 минут, понесла сено в кормушки. Слышу гердино истеричное ржание. Прибегаю - у них там уже потасовка, Герда запуталась верёвкой вокруг столбиков (к одному из них она была привязана) и не может ничем помочь малышу, а он убежал к рулонам сена. Я прибежала как раз вовремя! Гоша бегал от неповоротливой пузатой Ласточки вокруг рулонов сена. Неделя всего от роду, а сообразил!
Подскользнулся, упал! Тут я добежала с криками на всю деревню: "Ласточка, не смей!!!!!" и встала между ним и Ласточкой. Она отступила... Выражение лица у нее, конечно, было недоброе
Трясущимися руками привязала ее. Если бы она хотела, легко вырвалась бы, я бы за веревку ее не удержала. Сама, видимо, понимает, что погорячилась, не стоит маленького обижать.
Гошика потом еле успокоила! Он от меня бегал, не сразу подпустил. Ласточка его очень напугала. Дрожал весь, как осиновый лист, и сердце колотилось, как бешеное. Надеюсь, будет теперь бояться к Ласточке подходить.
А то в начале прогулки так и совался к лошадям, близко очень подходил, любопытничал.
Странно, у Герды не было агрессии к жеребенку Розы. И та ее спокойно подпускала к своему дитю.
И я недавно смотрела видео, где кобыла спокойно рожает в поле, в табуне. Остальные лошади подходят, мирно смотрят и не выказывают никаких признаков агрессии. Максимум, уши прижмут и ногу поднимут в предупреждении.
Вообще, без отдельной левады для мамы с малышом очень тяжело ((((
Веревки эти - пипец, конечно. Лошади бегать хотят, а не томиться на привязи.
Еще и конкретно на новом месте неудобно. На старой конюшне у нас хоть было куда вывести и привязать всех, поблизости от конюшни. А здесь с началом огородного сезона надо будет аж на поле выводить, км 2-3 топать.
Жеребёнок - это счастье, но и куча проблем, особенно в нашем положении
Тем паче меня выбесили претензии арендатора фермы, хозяина овец и коней, по ходу, как я понимаю. Поскольку не Андрей ко мне подошел, а именно этот человек. С вопросом, не собираюсь ли я оплатить услуги их коня, Булата. Я в шоке была от такой наглости и жадности
Говорю, извините, наши кобылы были привязаны, это ваш жеребец прибежал их покрыл. Что упало, то пропало. Я безусловно рада жеребенку, что родился здоровенький и т.д., но я его не планировала. Это ваш косяк, говорю. Надо было лучше следить и привязывать. Булат же у них каждый божий день срывался!
Не могли нормальные веревки и недоуздки купить. А обернулось это тем, что кони убежали на трассу... где и случилась трагедия ((((