Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Ласточка с Ландышем поодаль были привязаны, так Гошик добегал до них и за них, лавируя между ними. У меня волосы на голове дыбом вставали, когда он туда к ним убегал! :eek: Герда кричала, бесновалась на привязи, свечила o_O
Слава богу, Ландыш с Ласточкой пока просто любопытничают и нейтрально относятся к непонятному для них малышку-новичку. Никаких жестов не предпринимают. Но не хотелось бы знакомить и сближать лошадей, пока Гобой такой крошечный и уязвимый.

Последнее редактирование:
Я прямо чувствую, как у него ветер в ушах свистит от скорости ))

Бедная Герда металась за этим шумахером, не успевая среагировать. Пока она бежала за ним в один угол, он уже в другой ускакивал

ой, мама! А побежали вместе!

Подустал немного

Совсем маму загонял

Трогательный поцелуй с бабушкой Диной :)
Дина очень к Гобою прониклась, прямо не отходит от него. Помогала мне тащить его к мамке, кусая за хвост. Правда, тянула она больше в другую сторону o_O

пора подкрепиться

Собаки млеют на солнышке

такое ощущение, что Ласточка какого-то мастодонта носит o_O
Когда он уже вылупится :rolleyes:

... и Ландыш тоже ))) решил не выделяться из компании

Вообще-то он похудел, на диете у меня. Это ракурс какой-то неудачный, и фотоаппарат толстит )) Хвост весь выщипан... я нашла место, где понь зимой путался хвостом в проволочном заборе. Снег растаял и на снегу обнаружились целые клоки хвоста. А на заборе отдельные волоски висели всего лишь, поэтому мы продолжали туда привязывать...

Куда ты опять пошел? Стой!

Рэксик - котёнок с фермы. Ласковый, но пугливый кот. Боится собак и не идет в руки к чужим

нарастили и укрепили перегородку

вид из денника Ландыша

Шушик делает свои тёмные дела в угол, а Айра сидит на стрёме

Надо Герде хвост намыть что ли. А то до купания в речке еще далеко.

Гиперактивный, весь в мамку!

Сегодня не стала выводить на прогулку, т к погода не располагает. Вроде и тепло, но налетают порывы сильного холодного ветра, то тучи, то облака несутся с огромной скоростью. То солнышко сияет, то дождь мелкий начнётся, а то град вообще посыпет!
Ну на фиг, побоялась мелкого простудить.
А убираться-то надо как-то в деннике. Загородила выход тачкой с навозом из ландышевого денника и сверху ещё мешок с опилками положила горизонтально. Гобоша все порывался выйти. Постоял подумал секунд 10... и сиганул через все это сооружение :eek:o_O
Тоже мне, конкурный конь )))
Понятное дело, завалил все и сам сверху завалился. Встал, отряхнулся и стоит с чувством собственного достоинства. Герда разнервничалась и навалила кучу, а так как стояла она задом к кормушке, куча пришлась аккурат туда, в свежее сено.
Ну блин, добавили мне работы!

Завела ребёнка обратно, решила вывести Герду хотя бы к туе привязать, там везде огорожено, ветра нет. Еле привязала эту психованную - Гобоша за нами не пошёл, остался внутри! :mad: Вот ведь крендель!
А Герда бесится, как будто не знает, что он в деннике, в десяти шагах. Прикрикнула на неё - встала смирно.
Выгнала жеребенка, доубиралась и завела скорей, пока ещё что-нибудь не случилось.

Я вообще не представляю, как мы будем коней на поле водить/заводить. Раньше с этим всем один человек справлялся. А теперь надо не то что вдвоём, - втроём ездить! Т.к надо будет каждого вести отдельно.
Ландыша надо уберегать от кобыл, чтоб он к ним не совался. И кобыл тоже друг от друга подальше вести. И привязывать всех на поле.
Блин, думала, Ландыш погуляет хоть без привязи пару недель, пока трава не разрастётся. Фиг, из-за агрессии Герды придётся привязывать, скорее всего. Что-то не хочется, чтобы понь получил от разъярённой мамашки копытом в лоб o_O

С этими веревками вообще гемор. Достали уже. Тяжело, конечно, выращивать жеребёнка в таких условиях. Надеюсь, хотя бы с полей нас прогонять не будут в этом году. А то вообще можно будет вешаться.

Игрушка напоминает Ландыша ))

Нашла еще вот такие фоточки со дня рождения Гобоя.
Даша в 7 утра прибежала смотреть новорожденного жеребёнка

Очередь из желающих потрогать и погладить маленькую лошадку.
Заметно, как Герда уже схуднула немного o_O

У нас прогресс! Гоша теперь ходит за мамой (либо впереди трусит, начал бегать рысью :)), процесс вывода на прогулку значительно облегчился :)

И не обошлось без происшествий... Сегодня Ласточка выдрала кол, к которому была привязана и направилась знакомиться к непонятной мелкой козявке o_O

Я сейчас выпускаю Герду с маленьким гулять на час, и они все время находятся у меня под присмотром.
Тут ушла на 10 минут, понесла сено в кормушки. Слышу гердино истеричное ржание. Прибегаю - у них там уже потасовка, Герда запуталась верёвкой вокруг столбиков (к одному из них она была привязана) и не может ничем помочь малышу, а он убежал к рулонам сена. Я прибежала как раз вовремя! Гоша бегал от неповоротливой пузатой Ласточки вокруг рулонов сена. Неделя всего от роду, а сообразил!
Подскользнулся, упал! Тут я добежала с криками на всю деревню: "Ласточка, не смей!!!!!" и встала между ним и Ласточкой. Она отступила... Выражение лица у нее, конечно, было недоброе o_O
Трясущимися руками привязала ее. Если бы она хотела, легко вырвалась бы, я бы за веревку ее не удержала. Сама, видимо, понимает, что погорячилась, не стоит маленького обижать.

Гошика потом еле успокоила! Он от меня бегал, не сразу подпустил. Ласточка его очень напугала. Дрожал весь, как осиновый лист, и сердце колотилось, как бешеное. Надеюсь, будет теперь бояться к Ласточке подходить.
А то в начале прогулки так и совался к лошадям, близко очень подходил, любопытничал.

Странно, у Герды не было агрессии к жеребенку Розы. И та ее спокойно подпускала к своему дитю.
И я недавно смотрела видео, где кобыла спокойно рожает в поле, в табуне. Остальные лошади подходят, мирно смотрят и не выказывают никаких признаков агрессии. Максимум, уши прижмут и ногу поднимут в предупреждении.

Вообще, без отдельной левады для мамы с малышом очень тяжело ((((
Веревки эти - пипец, конечно. Лошади бегать хотят, а не томиться на привязи.
Еще и конкретно на новом месте неудобно. На старой конюшне у нас хоть было куда вывести и привязать всех, поблизости от конюшни. А здесь с началом огородного сезона надо будет аж на поле выводить, км 2-3 топать.

Жеребёнок - это счастье, но и куча проблем, особенно в нашем положении o_O
Тем паче меня выбесили претензии арендатора фермы, хозяина овец и коней, по ходу, как я понимаю. Поскольку не Андрей ко мне подошел, а именно этот человек. С вопросом, не собираюсь ли я оплатить услуги их коня, Булата. Я в шоке была от такой наглости и жадности :eek:
Говорю, извините, наши кобылы были привязаны, это ваш жеребец прибежал их покрыл. Что упало, то пропало. Я безусловно рада жеребенку, что родился здоровенький и т.д., но я его не планировала. Это ваш косяк, говорю. Надо было лучше следить и привязывать. Булат же у них каждый божий день срывался!
Не могли нормальные веревки и недоуздки купить. А обернулось это тем, что кони убежали на трассу... где и случилась трагедия ((((

Ну и нахалы!!!! Надо было в ответ сказать, не хотят ли они оплатить не запланированного жеребёнка!

Сегодня снова не обошлось без приключения.
Приехав на конюшню в обед, решила завести Ласточку, а уж потом выпустить Герду с дитём.
Забрала Ласточку, а Ландыш в это время метался на верёвке - как же так, его одного оставляют! Пока надевала на Герду с Гобоем недоуздки, слышу топот - Ландыш примчался на конюшню, с оторванной верёвкой, влетел в денник с ржанием. Веревки, по ходу, пора менять, купить свежие и потолще.
Слава богу, он оторвался, пока Герда с жеребенком были еще в конюшне! Мне снова повезло.
Ну ладно, думаю, раз ты такой умный, стой тогда дома, а я Герду отпущу на воле побегать, ноги размять.

Серая, не веря своему счастью, навернула на поляне пару кругов размашистой рысью и удалилась вместе с Гошей на дальний конец участка. Я слежу стою. Гляжу, смотрит куда-то мечтательным взглядом в сторону поля o_O
И точно! навострила туда ноги, предварительно извалявшись на соседских грядках. Офигеть, раньше Герда ни за что бы самостоятельно не ушла от конюшни, без Ландыша и Ласточки.
А тут почесала, бодрой рысью o_O Я за ней, не менее бодрым галопом, вприпрыжку. Думаю, только бы не отстать, а то замучаюсь потом искать, вдруг свернут куда-нибудь не туда.
Герда сделала кругаля, хорошего такого, до старой конюшни и вдоль домов, к амбару, который на границе поля и деревни стоит. Потом повернула в деревню, где наконец остановилась, и я ее поймала.
В общем, ну на фиг, будет на верёвке гулять!

Улепётывают

Вывела Ландыша снова. Бесился в деннике, очень он не любит оставаться один.

Грядки эти как мёдом им намазаны, так и тянет в них изваляться

А теперь другой бочок, еще недостаточно грязный...

Никто мордочку не почешет бедному пони, приходится всё самостоятельно

Кеша и Тома. Этот черный троглодит кота уже перерос ))) Я ее называю пельмешкой подгоревшей :D

"Иди сюда, я тебя обниму!"

Сверху