Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Нарядная Тома

И Фаня, лошадь Лены, подруги по переписке :) Три года сегодня лошади исполнилось!

Последнее редактирование:
Вот такой вот в городе Шарья костромской области апрель...

Рослая такая лошадушка, в три-то года! Герда у меня так заматерела годам к 6-7

Нашла фоты, где Герде 4 года, 2012 г. :)

Ландыш тоже молоденький, он младше Герды на 9 месяцев. Герда январская, а Ландыш родился в октябре, кстати, тоже 3 числа, как и Гоша )))

Вот, нашла )) Герде 3

Дина 5 лет назад :)

Шерсть на шее и маклоках выстрижена. Динка тогда перенесла жестокое нападение агрессивных соседских собак, нем. овчарки и кавказца (((( Еле вытащили собаку с того света, буквально разорвали ее две огромных псины...
Неадекватный пьяный сосед натравил своих зверюг, за то, что Дина бегала без привязи мимо его забора, а его собаки бесились на это и лаяли. Ну, плюс еще был конфликт у этого соседа с хозяином дома, в котором мы тогда снимали помещение под конюшню (старое место)... свои какие-то личные разборки, а пострадали мы и наша собака!

Еще 4-летняя Герда

любимая замашка Ландошки - чесаться об рулоны сена

Да это-то понятно, но не представляю, как наказывать и отучать от этого двухнедельного жеребёнка? Уходить от контакта, отталкивать, шлёпать по носу? o_O Пока ничего из этого не представляется мне возможным.
Мне все кажется, что малыш так познаёт мир, он все сразу тянет в рот, как и человеческие дети. Куртку мою лижет, Герду за ногу губами щупает, земельку языком пробует :rolleyes:
Вот станет более толковым, буду воспитывать. В месяц, наверное, можно уже ))

Обожаю эту розовую нижнюю губёшку :) от мамы Герды досталось по наследству, губёшка и большие глазки )))

Ездили на выходных участки смотрели. По дороге в Шолохово вот такое озеро-карповник, на котором много лет живут лебеди... с ранней весны до поздней осени

моя ибисская борзая ))

Участок в Ушерско, совсем рядом с Волотово

Вдали виднеется наше Волотово

Поля все знакомые, наши. Но не понравилось, что участок не ровный, пологий. И над ним проходит высоковольтная линия.

Пологий участок, да не очень прикольно. С одной стороны, вроде, вода будет уходить быстрее, а с другой все-равно будет хотеться выровнять, однозначно. А какой размер участка? Дорого у вас землю продают? У меня мечта, уехать куда-нибудь из города, когда ребёнок подрастет :)
Мы пару лет назад ездили к вам в Шимск, коней смотрели, заодно полюбовались просторами.
Озеро очень красивое! И столько лебедей!!!

Второй участок, в Шолохово. Пока больше всего мне понравился.
Тоже 15 соток

На плане "наш" участок № 1111 (где палец)

Зеленый домик на втором фото - наши соседи, потенциальные.
Они не против лошадей, сами сейчас держат 32 кролика, в июне к ним козы приедут, а еще хотят корову завести... Но меня смущает, что у них 5 детей мал мала меньше... и мама их такая говорит: "Ой, как здорово, что лошадки будут, у меня дети их тааак любят!" :rolleyes:

Понравилось, что участок в конце всей этой схемы, угловой. Жаль, что не на самом отшибе - соседи эти опередили. Вообще неплохо устроились, выкупили еще участок сразу за их домом, а дальше лес и поля.

Плюсы этого участка:
1)
Есть где пасти - там рядом земли сельхозназначения, которые не будут застраиваться. И - самое главное - есть прогон, выход между участками на пастбище.
2) Соседи на ПМЖ, которые присмотрят за конюшней. Правда, они же и минус, хватило мне деток в Волотово o_O Иду выводить/забирать коней с поля, в на меня вешают детский сад, типа, что мне стоит прокатить ребятишек :mad:
3) еще маленький такой плюсик ... есть деревья на участке. И вообще, рядом есть лес. Люблю )))

Минусы:
1)
Электричество будет только зимой
2) Речка далековато
3) 5 !!!!! детей, жаждущих тискать лошадок и кататься. Как представлю, что они будут вечно на конюшне под ногами мешаться
4) Соседи очень мечтают развиться как фермеры. Я боюсь, что они своими коровами и козами составят нам конкуренцию на пастбище. Съедят и скосят всю траву. У них уже такие планы грандиозные - купить трактор и самим заготавливать сено. С другой стороны, удобно будет сразу же у них и покупать )))

И рассматриваем еще второй участок в Шолохово. Соседей пока нет, в отдалении только. И выход в поля только через соседние участки. Сейчас они пока пустые, но в будущем вряд ли кто позволит нам топтать их собственность конями.

Пологий участок, да не очень прикольно. С одной стороны, вроде, вода будет уходить быстрее, а с другой все-равно будет хотеться выровнять, однозначно. А какой размер участка? Дорого у вас землю продают?
Мы посмотрели там колодец, на соседнем участке. 7 колец, а вода на самом дне еле виднеется. И еще кучу песка надо вычерпать до нормальной воды.

Участки 15 соток, и в Шолохово, и в Ушерско. Мы меньше и не рассматриваем. Надо разместить конюшню на 5 лошадей, с большими денниками... моя МЕЧТА!!!
и сено, рулонов 40 чтобы помещалось... И то, придется вторым слоем рулоны друг на друга складывать, чтобы уместилось.

Озеро очень красивое! И столько лебедей!!!
Столько лет вижу их и все никак руки не доходят поснимать на хороший фотик. Лебеди очень далеко, озеро большое, а они вдали от дороги плещутся.

Ой, забыла написать. Участок в Ушерско за 180 т.р. продается, из-за проводов над ним. Рядом такой же участок без проводов, 220. правда, менее пологий вроде бы.
Уголовой участок у леса в Шолохово тоже 180 т.р.
И третий - 220 или 230 т. р.

Дети, они где угодно могут быть. Главное, чтобы адекватные, тогда больше плюсов, чем минусов. Хотя, я, как истинный отшельник врят ли была бы рада )))). Когда мы землю смотрели, то первое о чем я думала, был высоченный забор от всех ))))
Слушай, земля дешевая у вас! Наверное потому, что инфраструктуры особо нет, да? Ну вот, я опять захотела землю и дом с конюшней :)

Ага, инфраструктуры нет, только дорога...
Я сама удивилась, что такая дешевая земля нашлась! Вообще-то, чем ближе к городу, тем дороже. От моего дома в городе до Шолохово всего 12 км.
Думала, мы дешевле, чем за 250-300 и не найдем в этом диапазоне.
В самом городе, на окраине, от 300 т.р. участки стоят.

Очень хочу свой дом и свою конюшню, прям голубая мечта! Обидно, что только сейчас начинаю к ней идти, в 33-то года.

33 - нормальный возраст! Я в 33 ребёнка родила )))), т.ч. было бы желание, и все получится!!! Я тоже очень хочу дом с конюшней, правда, как говорит мне мой муж - "ты тогда совсем одичаешь!" ))) Наверное он прав, я и правда подустала от людей ))))

Сверху