Второй участок, в Шолохово. Пока больше всего мне понравился.
Тоже 15 соток
На плане "наш" участок № 1111 (где палец)
Зеленый домик на втором фото - наши соседи, потенциальные.
Они не против лошадей, сами сейчас держат 32 кролика, в июне к ним козы приедут, а еще хотят корову завести... Но меня смущает, что у них 5 детей мал мала меньше... и мама их такая говорит: "Ой, как здорово, что лошадки будут, у меня дети их тааак любят!"
Понравилось, что участок в конце всей этой схемы, угловой. Жаль, что не на самом отшибе - соседи эти опередили. Вообще неплохо устроились, выкупили еще участок сразу за их домом, а дальше лес и поля.
Плюсы этого участка:
1) Есть где пасти - там рядом земли сельхозназначения, которые не будут застраиваться. И - самое главное - есть прогон, выход между участками на пастбище.
2) Соседи на ПМЖ, которые присмотрят за конюшней.
Правда, они же и минус, хватило мне деток в Волотово Иду выводить/забирать коней с поля, в на меня вешают детский сад, типа, что мне стоит прокатить ребятишек
3) еще маленький такой плюсик ... есть деревья на участке. И вообще, рядом есть лес. Люблю )))
Минусы:
1) Электричество будет только зимой
2) Речка далековато
3) 5 !!!!! детей, жаждущих тискать лошадок и кататься. Как представлю, что они будут вечно на конюшне под ногами мешаться
4) Соседи очень мечтают развиться как фермеры. Я боюсь, что они своими коровами и козами составят нам конкуренцию на пастбище. Съедят и скосят всю траву. У них уже такие планы грандиозные - купить трактор и самим заготавливать сено. С другой стороны, удобно будет сразу же у них и покупать )))
И рассматриваем еще второй участок в Шолохово. Соседей пока нет, в отдалении только. И выход в поля только через соседние участки. Сейчас они пока пустые, но в будущем вряд ли кто позволит нам топтать их собственность конями.