Спасибо!
У нас есть вариант купить участок в Волотово, неподалеку от того места, где сейчас стоим. Либо, что предпочтительнее, на окраине деревни. Надо смотреть, что там.
В том, чтобы остаться в Волотово есть свои плюсы и минусы.
Непонятна ситуация с полями, запретят ли там выпас или нет? И непонятно, когда станет известно насчет этих полей, а участок брать надо как можно быстрее.
Еще, до смерти надоела эта тошнотворная ферма, глаза бы мои на нее не глядели.
С одной стороны, хорошо, что останемся здесь, буду по-прежнему ходить на ферму, кормить кошаков. С другой стороны, что мешает перевезти их на новое место? Из этого концлагеря... и не надо будет никуда таскаться. Напомню, что хозяин фермы запретил вообще туда ходить, кошек кормить, я тайком от него шастаю
Внутрь уже не захожу - повесили замок... Кошки бегут навстречу, завидя меня у забора.
Ну и мне самой спокойнее внутрь не заходить, не видеть всюду раскиданных останков бедных животных (((( и куски заплесневелого сена, которым кормят скот.
... Еще в Волотово остается собака, которая фактически не моя, но к которой я успела привязаться. Я здесь уже писала о ней... Прошлым летом по Волотово бегал щенок-подросток. У меня на конюшне (на чужом дворе) уже были Дина и Белка, от которой отказалась бабулька из Юрьево. В квартире Айра. Поэтому щенка я взять ну никак не могла, а щенок мне безумно понравился.
Чего-то не нашла с своём завале летние фотографии 2016г., где Айра и щенулька играют на берегу реки...
Пристроить по интернету собачку не получилось, хотя она была очень симпатичная, как маленькая лаечка.
В то же время у меня разворачивалась операция спасения еще более маленького щенка-девочки, черной полутаксы. Ее посадили на здоровенную цепь местные жители, выпивающие и не очень благополучные. Щенок все время сидел на солнце, или под дождем, запутавшись цепью в куче мусора и жалобно выл (((
На черного щенка я дала объявление одновременно с лаечкой, и через два дня нашлись хорошие руки, в квартиру! Таксочку я выкупила у алкашей за бутылку водки.
Тем самым подставив лаечку
Она бегала за мной мимо дома этих алкашей и в один прекрасный момент те положили на нее глаз. Поймать сразу у них не получилось, собачка была пуглива. Пыталась увязаться за мной на конюшню, но я отгоняла, т.к. меня саму из-за этих собак могли хозяева попереть. В общем, приманили собачку те алкаши. Спустя неделю я уже увидела лайку у них на цепи, около убогой будки ((( Маленькая собака сидела на строгом колючем ошейнике!
(((
Некоторое время я бегала к тому дому, подкармливала лаечку. Но все чаще не было времени или возможности забежать туда...
Зимой собачка эта объявилась у меня на конюшне
Как мне рассказала Таня, горе-хозяевам самим есть нечего стало, отцепили исхудавшую собаку, чтобы сама нашла себе пропитание. Ну хорошо хоть так сжалились.
Собачку алкаши назвали Розой, но т.к. на ферме уже была лошадь с таким именем, я переименовала собаку в Брошку (оставила ударный слог
Ро, чтобы собаке легче было привыкнуть к новому имени. Отзываться стала сразу
)
Значит, месяца полтора-два Броха жила у меня, Белки уже не было к тому времени, будка освободилась... Но Броха в основном ночевала в сене, в рулонах.
Задумалась я о стерилизации Брошки, кобели начали уже на нее заглядывать.
Таня же мне сказала, что Брошка уже рожала, принесла щенков в те самые крещенские морозы, когда сгинула Белка
Они, разумеется, помёрзли. "Хозяева" даже не удосужились утопить, чтобы щенки не мучались, замерзая на морозе (((((
Собаку я стерилизовала, еще пару недель она жила у меня. Пока в один "прекрасный" день ко мне не нагрянули горе-хозяева и не потребовали свою собаку обратно. Поругались мы, конечно, знатно. Но собаку пришлось отдать, т.к. я не могу рисковать своими конями. А угрозы в адрес коней были.
Также эти люди неслабо наехали на меня за то, что стерилизовала без спросу их собаку. Они, видите ли, хотели, чтобы у нее и впредь были щенки. Сказали, что топили бы или выкидывали куда-нибудь, а собаке для здоровья необходимо рожать