Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала

Кеша пытается изобразить удава, но заглотить эту гигантскую пельменину не так-то просто ))

Теперь, что не день - приключение у тебя )))). Хорошо, что все хорошо закончилось! Левадку бы вам.... Ну да ничего, и на веревке чУдно кони гуляют, некоторые пожизненно.

Мы решили купить участок и строить свою конюшню... Очень скромная она будет, но все-таки своё. Так что будет левадка скоро :)
Сейчас ищем участок подходящий. Маша хочет, чтобы как можно ближе к городу было, даже 9 км ей далеко. А я согласна и в 12-15 км построиться, лишь бы река рядом была.
Маше речка не нужна, она за лето два раза купается. А я водоплавающая )). Уже предвкушаю, как я буду Гобоя к воде приучать и купаться с ним :rolleyes: Не не, речка очень нужна!

Спасибо! :)

У нас есть вариант купить участок в Волотово, неподалеку от того места, где сейчас стоим. Либо, что предпочтительнее, на окраине деревни. Надо смотреть, что там.
В том, чтобы остаться в Волотово есть свои плюсы и минусы.
Непонятна ситуация с полями, запретят ли там выпас или нет? И непонятно, когда станет известно насчет этих полей, а участок брать надо как можно быстрее.

Еще, до смерти надоела эта тошнотворная ферма, глаза бы мои на нее не глядели.
С одной стороны, хорошо, что останемся здесь, буду по-прежнему ходить на ферму, кормить кошаков. С другой стороны, что мешает перевезти их на новое место? Из этого концлагеря... и не надо будет никуда таскаться. Напомню, что хозяин фермы запретил вообще туда ходить, кошек кормить, я тайком от него шастаю o_O Внутрь уже не захожу - повесили замок... Кошки бегут навстречу, завидя меня у забора.
Ну и мне самой спокойнее внутрь не заходить, не видеть всюду раскиданных останков бедных животных (((( и куски заплесневелого сена, которым кормят скот.

... Еще в Волотово остается собака, которая фактически не моя, но к которой я успела привязаться. Я здесь уже писала о ней... Прошлым летом по Волотово бегал щенок-подросток. У меня на конюшне (на чужом дворе) уже были Дина и Белка, от которой отказалась бабулька из Юрьево. В квартире Айра. Поэтому щенка я взять ну никак не могла, а щенок мне безумно понравился.
Чего-то не нашла с своём завале летние фотографии 2016г., где Айра и щенулька играют на берегу реки...
Пристроить по интернету собачку не получилось, хотя она была очень симпатичная, как маленькая лаечка.

В то же время у меня разворачивалась операция спасения еще более маленького щенка-девочки, черной полутаксы. Ее посадили на здоровенную цепь местные жители, выпивающие и не очень благополучные. Щенок все время сидел на солнце, или под дождем, запутавшись цепью в куче мусора и жалобно выл (((
На черного щенка я дала объявление одновременно с лаечкой, и через два дня нашлись хорошие руки, в квартиру! Таксочку я выкупила у алкашей за бутылку водки.
Тем самым подставив лаечку o_O
Она бегала за мной мимо дома этих алкашей и в один прекрасный момент те положили на нее глаз. Поймать сразу у них не получилось, собачка была пуглива. Пыталась увязаться за мной на конюшню, но я отгоняла, т.к. меня саму из-за этих собак могли хозяева попереть. В общем, приманили собачку те алкаши. Спустя неделю я уже увидела лайку у них на цепи, около убогой будки ((( Маленькая собака сидела на строгом колючем ошейнике! :eek: (((

Некоторое время я бегала к тому дому, подкармливала лаечку. Но все чаще не было времени или возможности забежать туда...

Зимой собачка эта объявилась у меня на конюшне

Как мне рассказала Таня, горе-хозяевам самим есть нечего стало, отцепили исхудавшую собаку, чтобы сама нашла себе пропитание. Ну хорошо хоть так сжалились.
Собачку алкаши назвали Розой, но т.к. на ферме уже была лошадь с таким именем, я переименовала собаку в Брошку (оставила ударный слог Ро, чтобы собаке легче было привыкнуть к новому имени. Отзываться стала сразу :))

Значит, месяца полтора-два Броха жила у меня, Белки уже не было к тому времени, будка освободилась... Но Броха в основном ночевала в сене, в рулонах.

Задумалась я о стерилизации Брошки, кобели начали уже на нее заглядывать.
Таня же мне сказала, что Брошка уже рожала, принесла щенков в те самые крещенские морозы, когда сгинула Белка o_O Они, разумеется, помёрзли. "Хозяева" даже не удосужились утопить, чтобы щенки не мучались, замерзая на морозе (((((

Собаку я стерилизовала, еще пару недель она жила у меня. Пока в один "прекрасный" день ко мне не нагрянули горе-хозяева и не потребовали свою собаку обратно. Поругались мы, конечно, знатно. Но собаку пришлось отдать, т.к. я не могу рисковать своими конями. А угрозы в адрес коней были.
Также эти люди неслабо наехали на меня за то, что стерилизовала без спросу их собаку. Они, видите ли, хотели, чтобы у нее и впредь были щенки. Сказали, что топили бы или выкидывали куда-нибудь, а собаке для здоровья необходимо рожать o_O

Последнее редактирование:
Я, конечно, понимаю, что как хозяева, они правы. Их собака, их дело. Но с человеческой точки зрения я этого принять не могу и считаю, что я поступила правильно.
Если они будут издеваться над собакой, этой собаки у них не будет, я просто ее выкраду.

Брошку снова посадили на цепь. Пару раз я ее спускала побегать, но после угроз, что в следующий раз спустят с привязи моих коней, пришлось смириться.
Слава богу, вняли моим упрёкам и посадили не на строгий ошейник, а оставили на Брошке старый айрин.

Я почти каждый день хожу к Брошке, хоть на 5 минут, но прихожу. Она безумно мне рада, очень скучает, томится на привязи... И я полюбила эту собаку.
Мозгами понимаю, что может быть, я уже совсем ку-ку, с ума сошла с этими животными, со своей любовью к ним, но я предпочитаю и всегда предпочитала слушать сердце!

Если мы уедем из Волотово, Брошку я больше не увижу.
Завтра повезу ее в ветеринарку снова. Шов после стерилизации долго заживал, месяц была гематома с мой кулак и выходил гной ((( Сейчас шишка рассосалась, но остались две дырочки с 10-копеечную монетку, через которые видна и чуть выпирает розовая слизистая. Не знаю, что это, брюшина, что ли...

Разговаривала с хозяевами, предложила выкупить у них Брошку. сказали, что я совсем больная :rolleyes: но вроде призадумались.

Погода сегодня была неблагоприятная, похолодало, ветер сильный... Временами даже снег шел.
Не хотела Гобоя выпускать, но пока ехала на конюшню, по радио услышала прогноз, что такая погода будет несколько дней. Денник-то убирать надо, да и лошадям стоять взаперти не айс.
В общем, завернула Гобоя в попону Ландыша, обернула два раза, и с боков, и сзади :D и в таком закутанном виде выпустила его с Гердой на полчаса.

К вопросу о масти Гобоя :) Вк я переписываюсь с иногородней подругой, Леной. У неё гнедая лошадь Фантазия, выращенная с жеребенка-отъёмыша. Вот такая была в возрасте Гобоя

Вот такая красавица выросла!

Это Лене предлагали купить жеребенка от маленькой серой лошадки. Что-то там не сложилось, чему она теперь очень рада, потому что они с Фаней реально нашли друг друга :)

С такими горе соседями лучше бежать. Выкупите собачку,они захотят ее обратно,будут шантажировать конями. Если покупать участок-надо,чтоб кто-то жил постоянно. Хотя дураки,о которых уже знаешь,лучше,о которых ничего не известно -но они есть...

Потырю еще несколько фотографий у Лены, уж очень они классные!
Еще у нее есть вот такие животные:
Морские свинки, коты

Пёс-охранник-ездовая собака ))

С такими горе соседями лучше бежать. Выкупите собачку,они захотят ее обратно,будут шантажировать конями. Если покупать участок-надо,чтоб кто-то жил постоянно. Хотя дураки,о которых уже знаешь,лучше,о которых ничего не известно -но они есть...
Если мы уедем в другую деревню, фиг они найдут собаку :rolleyes:
Да, в первую очередь хочется бежать от соседей. Деревня дураков, как мы с Машей ее называем. Хочется тишины, покоя, безопасности для своих животных.
И да, будем брать участок, чтоб хоть какие-то соседи, но были. Чтобы был какой-никакой присмотр. Сначала конюшню поставим, а там, глядишь, и дом :) и сами переберёмся на ПМЖ когда-нибудь.

Сын Лены, Дима, и пёс Айс. Управляется голосом!

и еще вот такая живность )))

Ой, Аня одна фота не наша )) из инета, просто похожая она была выставлена еще до того как у меня появилась Фантазия ))) со спины снято, в куртке с кошкой на крупе.. это не мы )) Редко захожу в твой дневник, но с появлением Гобоя наверное буду интересоваться чаще ))

Даша и козлёнок с фермы

С Бостоном, сзади Василиска виднеется. Фото не мои, я бы получше сняла и Розу заодно в кадр захватила.

Наши лошади пока в поле не гуляют. Если бы не мелкий у Герды и не огромное пузо у Ласточки, то давно бы уже в поле ходили... У Ласточки, такое ощущение, двойня намечается. Живот огромный и отек на груди сильный (((

Герда с Гобоем. Гошика облачила в свою кофту, - день был прохладный, но не ветреный.

Абба, старый хрыч, а все время порывается с жеребёнком побегать, поиграть :)

Тут уже ветер сильный был, надела на маленького попону Ландыша, она тёплая и непродуваемая.

Гоша подсмотрел, как валяется мама, и завалился сам, ногами в горку. Потом долго встать не мог. Барахтался барахтался, но справился.
Пока такой же засранец, как Ласточка и Ландыш - валяется в попоне ))
Надеюсь, подрастет потом и будет чистюлей, как мама :)

Попона не выдержала такого натиска - развязалась

Несколько хороших фот с фотоаппарата, снято 12 апреля, Гоше тут 9 дней.
А на предыдущих фото с телефона ему две недели. Растет очень быстро, прямо на глазах!

Я вижу недельную разницу, в росте, в поведении.
Засовывает уже нос в мамину кормушку, пробует сено жевать своими дёснами )))
Большой интерес проявляет ко мне, к человеку в частности. Любит почесушки :) лижет и зажёвывает мою куртку. Чувствую, когда отрастут зубья, эти приставания превратятся в нехилые такие кусачки.

А еще Гошик испугался сегодня машины... Поехала легковая, мимо фермы, в паре метрах от меня с конями. Герда даже не успела обратить внимание, а Гоша ломанулся с места галопищем, чуть меня не снёс.
Блин, вот наказание мне будет, если Гобой станет так же бояться и шарахаться от машин, как мамашка :( Тяжело с такими конями жить в условиях нашего мира, насыщенного транспортом.

Сверху