Она посмотрела, говорит, да, действительно написано... Но что нам теперь делать, ведь нет комплекта инструментов на незапланированную операцию.
Спросила, согласна ли я делать одну гистеру.
Я отвечаю - "Даже не знаю... как же так у вас получилось, мне же нужна еще и лапароскопия!"
"Ну постой, - говорит, -
в коридоре, я посмотрю, что можно придумать" Через мин. 20 приходит, ничего мне не объясняя, говорит:
"Все в порядке, иди в палату". Я побежала за ней, не помня себя от счастья, с мыслью - спасибо тебе, Господи, есть же справедливость на земле!
Палата, да и вся больничка в целом - отдельный рассказ. Все такое убогое, нищебродское, койки вообще просто невозможные, на колёсиках. Я чуть присела на кровать, она и покатилась. От малейшего движения кровати жутко скрипели. Девчонки, лежащие в палате, со смехом рассказывали, что вот тут недавно лежала женщина под 120 кг., так когда она начинала ночью ворочаться, вся палата просыпалась от жуткого скрипа.
Ладно, это все мелочи. В общем, лежу я себе спокойно, читаю в планшете форумы на тему предстоящей операции, проникаюсь обстановкой и т.д.
В течение дня врач-хирург и анестезиолог по очереди к себе вызывали, разговаривали.
Настроение было бодрое, несмотря на то, что ощутимо болела голова. То ли от недосыпа - из-за переживаний по поводу предстоящей операции почти не спала последнее время, то ли от голода - ничего не ела с позавчерашнего дня... Я же не знала, что меня не 17-го будут оперировать, а 18-го. Никто ничего не говорил.
Часа в 15 по нашему этажу поползли слухи, что вот, дескать, какая-то женщина опоздала на 4 часа, на заведение истории. По ошибке просидела все это время в приёмном покое, а надо было идти сразу сюда, где записываются на эти операции.
Заходит ко мне в палату Татьяна Петровна, божий одуванчик-черепаха Тортилла и ровным тоном сообщает, что та женщина, на место которой меня взяли, явилась-таки. Они сначала не хотели ее оформлять, т.к. я уже лежала в палате, но она закатила форменную истерику и добилась своего. А меня выставили
Я попробовала было повозмущаться, но они видят - перед ними человек спокойный... мои тихие слёзы никого не смутили. Собрала свои манатки и почесала на остановку. По дороге разговариваю с мамой, она тоже в шоке от происходящего. Иди, говорит, делай хотя бы гистеру, зря что ли все эти анализы проходила?!
Через 10 минут возвращаюсь в больницу, встретила на лестнице Евгению Ивановну, своего врача. Она заверила меня, что завтра они обязательно возьмут меня на гистеру. Только успела разложиться опять в палате, застелить эту адскую койку, заходит Тортилла и говорит - на завтра всё занято, всего две гистеры назначены и места уже нет. И вообще, до середины декабря теперь все занято...
Мне, конечно, жалко твои исследования (анализы), говорит, но придётся тебе все по-новой проходить. (((((((
Я бегу к Евгении Ивановне, ее уже нигде нет, и никто мне не может сказать, где она.
Требую заведущего или глав.врача. Но, видимо, так требую, без истерик и скандалов, что меня практически игнорируют. Час где-то стояла над душой у Тортиллы, пока она записывала в свой блокнотик желающих прооперироваться... Весь персонал уже косо на меня смотрел. А я не понимаю, как так получилось, что за халатность, которая окажется безнаказанной??
Как мне сказали, ты сама виновата
запутала всех, то тебе не нужна одна гистера, то нужна. Тебя записали на гистеру с лапарой на утро 18-го, потому что думали, та женщина не явится. Приди она на час раньше, я бы еще попала на свою операцию, которая была отмечена в блокнотике. А так, эта гистера по плану должна была быть утром 17-го и я ее, получается, проворонила. (((((((
Слов нет от нашей бесплатной медицины ((((( Вот так совершаются и более тяжкие врачебные ошибки, по типу простыню/ножницы в животе оставить или перепутать младенцев в роддоме ((((((