Наше озеро Ильмень, очень похоже на море. Берега не видно, сильный ветер и волны в ветреную погоду
сынишка знакомого, с другом, на озере
... Ездила вчера в деревню, где конюшня у Даши. Видела Виню с мелкой )))
Нарвала клевера ей, но она и так бочонок толстый, такой попец у нее, знатный, как у русского тяжеловоза. Широкая печурка стала! Сытая была, не особо мой клевер ела )))
Дашины лошади паслись, хоть день был жаркий, +26. И ничего, терпели слепней.
А мои избалованные несутся домой, чуть полторы мухи на них сядет. Точнее, пони с жеребёнком бросают привязанную Герду и идут прятаться в амбар у поля. Я уже последние дни и Герду не привязывала, выводила в конец деревни, перед полем, в тенёк. Лошади максимум полчаса там гуляли и шли в амбар, либо возвращались домой
Мы с Лёней косили траву, взамен выпаса, полные кормушки, с неделю-то точно.
Виня оказалась такая маленькая, ниже Герды. Но гораздо толще ))) А новорождённая кобылка у нее просто крошечная, у меня Гобой крупнее родился.
... Рядом с конюшней Даши мы смотрели участок. Место хорошее, участок в два раза больше того, что я надумала покупать. Ровный, с красивыми берёзками, и уже заготовка под конюшню построена. Полтора денника, можно сказать, готово (владельцы ставили хоз. постройку, чтобы перевести в собственность).
Участок понравился, но плохо, что нет прогона на дорогу, ведущую на поле. Точнее, прогон-то есть, но кто-то умный поставил там свой забор, из профлиста. Это надо у администрации узнавать, законно ли поставлен забор и судиться с хозяином... А по трассе даже 100 м топать с конями не хочу, тем более у меня Ландыш с Гошей бегают свободно.
В общем, и там и там есть свои минусы и плюсы. До завтрашнего дня буду еще думать, где все-таки брать. Продавцы обоих участков попросили определиться до пон-ка.
Так-то мне в Нероновом бору заманчива мысль поселиться из-за того, что другие кони еще есть, всё веселее вместе... Даже тупо позвонить и спросить у Даши, все ли в порядке, на месте ли мои лошади. Чтоб хоть кто-то знакомый был там...
Но по деньгам сейчас выгоднее брать участок в Ушерско.