Кажется, я догадываюсь, в чем дело ) Но промолчу пока, раз секрет.
У меня сегодня лошади впервые за 8 лет не ночевали дома ((((( Не загнала их вечером домой, не смогла найти. И все из-за этой новой работы...
Сегодня закончила работать в 20. Уже стемнело. В 19:50 мне позвонил знакомый из деревни, сказал, что мои кони полчаса уже как пришли с поля домой, стояли у закрытой калитки, потом пошли назад за дом, на поляну, где зимой гуляют.
Я примчала в 20 с копейками, даже не стала переодеваться, подумала, сейчас быстренько коней заведу и поеду наконец-то домой.
Пошла за дом, звать коней. Ответа нет. Никого
Мне уже поплохело, но подумала, что куда они денутся? Значит, около фермы, в 200 метрах впереди, тусят, с фермерскими конями, которые зачастую ночуют за забором, не в помещении.
Но когда я дошла до фермы и выяснилось, что их коней тоже нет на месте !!! стало всё серьёзно. Причём, полчаса назад они тоже были рядом. Фермерские стояли у своего забора, их не заводили, т.к. разгружали полугнилые арбузы, которые привезли на корм скотине
А мои безуспешно стояли у своей калитки. Лёша (хозяин дома) даже не обратил на них внимание.
В общем, кони были, да сплыли (((( Следующие два часа мы искали их, я обошла всю деревню, все закоулки и проулки. Сорвала вконец простуженный голос, и без того уже сорванный на детях в музыкальной школе
В поле, затянутое туманом и кромешной мглой, не пошла. Все равно ни зги не видно, и как-то стрёмно ходить одной, даже без собаки.
Съездила в Ушерско на всякий случай, вдруг Роза увела моих лошадей на трассу... Герда ни за что на дорогу не пойдет. Ландышу даже поля особо не надо, он в принципе предпочитает пастись на лужайке около дома, но Гобой может последовать за Бостоном и Васей, Герда за ним, а Ландыш следом.
Если бы фермерские стояли дома, мои тоже никуда бы не делись. Никогда такого не было, чтобы они так пропали. Я все их любимые места обошла, и предполагаемые укромные местечки, где они могли заныкаться. Нет нигде ((((
Поискала, покричала почти два часа. Замёрзла, оголодала окончательно, потому что с утра не успела позавтракать, некогда было пообедать и, соответственно, не ужинала. Плюнула да и поехала домой.
Так-то никуда они не денутся, но страшно за Гобоя, что схватит воспаление лёгких, переночевав на холодной земле ((((( Он спит лёжа и лежит подолгу.
Да и Герда кашляет периодически, как переохладится. Не дай бог тоже ляжет на стылую землю.
Не могу спать. Уже мысли закрадываются, а что, если я и утром их не найду? ((( Но если логически рассуждать, скорее всего, упёрлись куда-то на край деревни и скучковались на ночёвку. По темноте они никуда не пойдут, да и на мой зов не ответят, если уже устроились так на ночёвку.
Представляю, какой это огромный стресс для моих лошадей. Но больше всего переживаю за жеребёнка... как бы эта ночёвка не сказалась на его здоровье ((((