Кто-то знал,что собака одна.Знал время твоего прихода и то,что дом нежилой(?). .
Я бы поговорила с участковым,хотя бы на тему,что если этим тварям захочется пострелять в лошадей,не Дай Бог.
Просто одно дело знать кто это,что двигает-мешающая спать собака,давленые куры. Тут нервов не хватит никаких.
Конечно, это был местный житель. Знал мою машину. Там сразу понятно, что если машина у дома Лёши не стоит, то меня там нет.
С участковым разговаривала. В понедельник поеду писать заявление. Только я хочу, чтобы оно было от имени бывшей хозяйки Лорда, у которой он прожил в будке два года, с щенячьего возраста. Так я хотя бы как-то попытаюсь обезопасить себя и лошадей от возмездия, если убийце придётся платить штраф.
В чем я теперь сильно сомневаюсь (((( Никто ничего не видел.
Дом, у которого сидел Лорд, и так стоял глухо, в закутке, заросшем кустами, а убийца вообще зашёл сзади, с заброшенного огорода, в котором трава в человеческий рост, обогнул дом сзади и из-за угла стрелял. Я там сегодня нашла след, но хрен его пойми, может, это след участкового, может, он там лазил... Размер ноги небольшой, 41 максимум... Искала пулю, облазила все, рыла землю, завидев подозрительную дырочку в грунте. Ничего (((( Только кровь повсюду, на будке, на стене брызги, капли... В землю не до конца впиталось... Разбередила душу себе. Ушла оттуда поскорее.
Я знаю, время лечит. Со временем станет легче. Сейчас пока тяжело.
Просила участкового при опросе свидетелей не озвучивать вообще моё имя и не говорить, что с моей подачи началось все это расследование. Ага, конечно, так он и сделал
Сегодня, когда лазила около будки, увидела соседку, слышавшую выстрелы. Поговорила с ней. Как я и боялась, участковый сразу сказал, что это я обратилась с заявлением. В пон-к поеду и попрошу поубедительней, чтобы меня не упоминали.
Про то, чтобы не трогать гадюшник, мне все поголовно твердят, кроме Лёни. Он очень хочет наказать стрелявшего козла. И уверен, что ничего больше не случится, никто мне пакостить не будет, ведь причинение вреда лошадям - это уголовно наказуемо... Но, как показывает опыт, многие его советы в основном как раз не срабатывают
Могут ведь и сено поджечь, и конюшню, и ничего потом не докажешь.
Расстроилась ещё сегодня, узнав, что новый сосед, рядом с нашим участком в Ушерско, оказывается, против конюшни. Я вас, говорит, засужу! Не надо мне никаких лошадей под моим окном!
Это при том, что мы конюшню будем ставить на противоположном от соседского забора краю. А вот его дом стоит далеко не на расстоянии трёх метров от забора.
Я-то надеялась на этого соседа, что он присмотрит за конями... Мало ли кто полезет на участок. А получается, мы от одних идиотов к другим переедем (((
Очень расстроилась, что с самого начала отношения не складываются. Ну, надеюсь, в дальнейшем все наладится, когда сосед убедится, что я не собираюсь возводить навозную кучу под его окном.