Паучок, маленький получился на снимке. На самом деле он гигантский.
У меня какая-то странная арахнофобия. Я боюсь, когда паук по мне ползёт, а если он на меня свалится сверху откуда-то, это вообще, разрыв сердца сразу будет! Но наблюдать за ними мне нравится, при этом я склоняюсь к насекомому вплотную, приближаю лицо на расстоянии 5 см, и даже могу пальцем пузико потрогать
Ландыш. Это прямо отдельная моя проблема
Только на днях как-то ругалась на фермерских, что совсем запустили коней. У Розы безобразные копыта, уже сто лет не расчищаемые. У жеребят тоже не ахти, но Роза жалуется на ноги и старательно выбирает для ходьбы участки помягче. А жеребята пока еще могут бегать по асфальту рысью/галопом, чем пользуется узбек, которому поручено заездить Боса и проводить с ним всю дальнейшую верховую работу. Скочет дурным галопом посреди деревни, по дороге, каждый день
При этом башка у коня задрана по самое не могу, нос аж в небо смотрит, чему еще способствует узбек, взяв повод донельзя короче.
... Сегодня в который раз ругалась, высказала все и про галоп по асфальту, и про понячий трензель во рту у жеребца. Не знаю, вроде дошло что-то до узбека. Может, хоть он что-то поменяет, раз до его хозяина не доходит (((
Так вот, Бостон сильно хромал тут на днях, на одну из задних ног, не помню уже, на какую. Прямо на цыпках ходил, на зацеп ногу ставил, так, что у него даже круп скособочился сильно при ходьбе.
И у Васьки что-то с передней ногой.
Я костерила этих фермерских, что вот, за конями не смотрят, одни инвалиды у них.
И тут мне понь выдал сюрприз... Вчера утром выводила за огород здорового, вечером пришел уже хромоногий, причем сильно хромает на ЛЗ
Сначала подумала, гвоздь или щепу словил, было похоже на это. Но подошва чистая. И понь время от времени держит ногу на весу, прямо задирая над землёй. Потихоньку ходит, но я переживаю, можно ли позволять ему ходить?.. Всю ногу прощупала, и бедро, и маклок, и путо. Вроде, щупать спокойно даёт.
Завтра ветеринара привезу, хотя, особой надежды, что что-то дельное скажет, нет (( У нас веты всё больше по кошкам и собачкам.
Может, растяжение связок?..