Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Съездила, нашла Гобоя уже на ферме - загнали вместе со своими. Ходил там, глистов собирал.
Я приехала, вижу сначала обрывок у столба перед домом, где у нас конюшня. Кто-то заботливый привязал Гобоя к столбу, а там сразу дорога, в трех метрах машины носятся. Понятное дело, Гобой верёвку вторично оборвал и смылся.
Пошла на поляну, где кони гуляют. Там обрывки верёвки, где у меня Гобой был привязан. Новую веревку порвал, засранец. Поеду завтра покупать что-то попрочнее. Цепь не хочется, её нереально будет до поля довезти на коне.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg 8.jpg

Это у Ландыша реакция на пакетик с лекарствами для Гобоя. Пакетик шебуршал, и пончик недоумевал, почему я не достаю его содержимое и не угощаю? Вот и злился.

Засняла фермерских мадмуазелей

10.jpg 9.jpg

Гобой ходил извазюканный, весь покоцанный и обсосанный Васькой. Она его кусает не по-детски, прям грызёт, а ему хоть бы хны

11.jpg 15.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

17.jpg 18.jpg 16.jpg

Почесал на ферму опять...

19.jpg

Блин, перестала я рану накрывать нагрудником, т.к. она вроде и подзатянулась, и чистая была. А тут этот обормот залезал на Василису, тёрся грудаком об нее, конечно, грязь попала. Сегодня шерсть васькину из раны доставала, загноилась моментально... (( Утром еще чистенькая была.

0.jpg 00.jpg

История повторяется. Хозяева попросили съехать с конями через две недели. Они куриц покупают, вот прям срочно. Ну у меня и интуиция. Только сегодня с утра вспоминала все эти перипетии 2015 года, и подумала, зашибись будет, если эта ...опа повторится. Тогда нас поставили перед фактом, после того, как мы ремонт отгрохали. Но те хозяева хотя бы за два месяца предупредили, в конце января попросили, чтоб 1 апреля мы освободили помещение.

Что делать, не знаю. У своих спросила - им ещё на два месяца работы, по-хорошему. Есть вариант коней оставить в попонах на огороде, привязывать. Либо, если не разрешат, то на участке новом, но мне тогда точно придётся там ночевать. Какой-то кошмар. Не понимаю, что я такого хозяевам сделала, чтобы так по-скотски поступать? Нормально же общаемся. Попробую ещё деньги предложить, раз на жалость надавить не получается.

Да ну, они же затопчут. Если бы в клетках, то можно, там есть полки широкие. А так, если курицы с них свалятся, на них могут наступить. Бред какой-то... В голове не укладывается, как так можно поступить ((( это не по-человечески, не по совести как-то. Вот куда нам идти, в недострой?..
Узнаю завтра, сколько куриц. Может, в каморку, где Ландыш, можно их засунуть? А коней опять потесню. Гобоя к Герде. Правда, он с неё почти ростом уже.

Да уж, ситуация...
В этом вся гадость аренды. Мне как-то тоже предложили вложиться в часть арендуемой конюшни, но я разу решила, что с арендой ни за что связываться не стану. И права я была, потом эту конюшню снесли, т.к. хозяева решили чем-то другим заниматься. Арендаторам пришлось спешно собирать вещи, продавать все, что смогли, постойщикам пришлось места другие себе искать.

Да ну, они же затопчут. Если бы в клетках, то можно, там есть полки широкие. А так, если курицы с них свалятся, на них могут наступить. Бред какой-то... В голове не укладывается, как так можно поступить ((( это не по-человечески, не по совести как-то. Вот куда нам идти, в недострой?..
Узнаю завтра, сколько куриц. Может, в каморку, где Ландыш, можно их засунуть? А коней опять потесню. Гобоя к Герде. Правда, он с неё почти ростом уже.
ну,понятно не под ноги а,а в загородку какую?

Для загородки там места нет вообще. Денники 2,60*2,80. Кони мелкие, им в принципе нормально, но для куриц ещё места точно нет.

Блин.не успеваю все перечитать.
Но ,блин,что за люди.Как будто это шкаф убрать.
Может на участке отгородить баннером уголок с крышей,все таки скоро весна.Перевеснуете.

Блин.не успеваю все перечитать.
Но ,блин,что за люди.Как будто это шкаф убрать.
Может на участке отгородить баннером уголок с крышей,все таки скоро весна.Перевеснуете.
вот тож была такая мысль,только может в сруб их поставить,а стены,крышу,где не хватает- баннерами .У меня та же проблема,лошадь надо от соседей забирать,не успеваем,будем ставить в сенник,там одна стена есть,остальные баннерами завесим

Последнее редактирование:
Да, скорее всего так и придётся сделать. Тоже о навесе думала. Только мои будут возмущаться, что все выходные уйдут на постройку навеса, в то время как время драгоценно и надо делать пол в конюшне.
У меня ещё такая беда... Не знаю, может, кто-то пальцем у виска покрутит, но на старой конюшне останется Рыжик (кот, которого я почти приручила). Я собиралась его перевозить, но теперь его негде будет закрыть, чтоб привыкал к новому месту. Чердак-то не готов. Жалко кота, он отличный мышелов, красавец, я его прикормила и не могу бросить. Привязалась к нему. :(

У меня день ото дня проблемы. Иной раз думаю, лучше бы Гобой не рождался :( Такая ситуация. Пол-зимы у нас кони паслись в загородке, в дальнем огороде у хозяев. Все было чудесно, пока Гобоша не распробовал плодовые деревья. Покоцал за пару-тройку дней две груши, сливу... Я пока спохватилась, деревца были уже обожраны. Не под ноль, но прилично. Ветки там, кору кое-где пообглодал.
Стала я коней выпускать на выгул снаружи, на привязи была только Герда. И в это же время с фермы стали выпускать за территорию коней. Я тогда ещё ничего не подумала, просто удивилась, что они одновременно со мной стали это делать.
Через несколько дней, через три, по-моему, Гобой и нацепился на забор с проволокой.
Я стала его привязывать, купила специально дороженную веревку, новый карабин. И какая-то гадюка начала спускать коня с карабина! Тут до меня дошло, чьих это рук дело. Грёбаный фермер, решил покрыть Гобоем своих кобыл. Ага, годовалым жеребенком.
Поговорила с пастухом, тот подтвердил мои догадки, но против хозяина своего не пойдёт.
Мало того, что у меня жеребёнок шляется без присмотра, так ещё и сосед в ярости, типа, мои кони погрызли на этот раз его деревья. Сказал, готовься платить. И у него есть видео -доказательство того, что это были именно мои лошади. Белая, говорит, грызла. Ничего, что Роза тоже белая, а Герду, слава богу, этот упырь не отвязывал.
Лучше бы заснял на видео, кто вредительством занимается! Я своих лошадей добросовестно привязываю.

Хозяевам-то я заплачу, оплачу ущерб, а вот на соседа как-то не рассчитывала ((( Может он в суде с этим видео что-то доказать? Там ёлочка маленькая сожрана и пара слив. (((( Не, 1000-2000 я готова заплатить, но если больше запросит?
Как специально, какая-то адская жопа, деньги вовсюда нужны. Сено кончается, буду за 10000 тонну хорошего покупать, надоело гнилье мёрзлое.
И доски на фронтоны надо, и блоки, лаги для пола... Думаю, как моей зарплаты крошечной на все это хватит?

У меня температура 37,9 (((( боюсь за малыша ((((
Весь день помирала на работе, ещё и тошнить начало. Сглазила. В инете сказано при 38 половинку таблетки парацетамола и скорую...
Таблетку выпила, насчёт скорой сомневаюсь что-то. Страшно, что в больницу положат.

Коней однозначно надо закрывать, с такими соседями... Если набрались наглости спускать с карабина - это совсем плохо.
Про видео и суд, я даже не знаю.
Ань, не шути со здоровьем!

Да вот мне мама тоже говорит, что не надо коней вообще оставлять гулять, на весь день. Но я себе не представляю, как они будут стоять взаперти 23 ч в сутки. Особенно Ландыш в своём пердильнике 1,5*1,5 и Гобой, которому охота бегать и резвиться.
Сегодня привязала всех трёх в огороде, Гобоя на закручивающийся карабин. Надеюсь, этот урод не полезет через загородку из поддонов и не станет разбирать её, чтобы выпустить коня/запустить своих кобыл.

К врачу не попала, во вторую смену она, а мне на работу. Завтра пойду. Температуру сбила, 37,5-37,6. Только бы к вечеру не поднялась. Чувствую себя хорошо, по сравнению со вчерашним днём. Не тошнит, на конюшне все дела бодро переделала. Это при том, что почти всю ночь не спала, из-за нервов. И температура эта, и с конями проблемы...
У меня вчера ещё и давление было 115/50. Вот что это было, не знаю.

Через несколько дней надо будет съезжать. Не получается уговорить хозяев, даже на деньги не согласны. Я, правда, много-то и предложить не могу.
Решили вместо навеса на этих выхах делать вход в конюшню: надо расширить, он сейчас 90 см., обшить коробкой и сделать дверь. И ещё сделаем трапы на входе-выходе, чтоб кони могли зайти и ноги не переломать. Будут пока без пола стоять. Наверно, скобы вобьём в стены, чтобы привязывать.

а если все же Гобоя продать?С рождением детки времени и сил совсем мало будет:(

а если все же Гобоя продать?С рождением детки времени и сил совсем мало будет:(
Ой, нет, такой вариант даже не рассматриваю, хотя родные намекают. Не знаю, пока все терпимо и нам мне по силам. Если совсем припрет, в самом самом крайнем случае, все возможно... А так, у меня в планах дЕтя сажать в рюкзак и ехать с ним на конюшню :rolleyes:

Больничный взяла бы, если бы температура утром была высокая. Но она спала до 37,7, а попозже и до 37,5. Пока все хорошо. Ужас, какая я мнительная. Теперь переживаю, что эмбриону могла повредить температура, она ведь целый день у меня держалась.

Ань, прочитала только сейчас... Слов не найду, чтобы поддержать... Выздоравливай, дорогая, и снова - в бой! Столько живых существ ждет тебя. Только не бери больше сил - не надо.
Лошади на улице вполне выживают, не бойся, только попоны надо обязательно менять. Я каждый день меняю. И попоны нужны лишь тогда, когда температура опускается ниже -15 или уж очень плохая погода. Но впереди весна и будем надеяться, что погода будет улучшаться.

Сверху