Да, скорее всего так и придётся сделать. Тоже о навесе думала. Только мои будут возмущаться, что все выходные уйдут на постройку навеса, в то время как время драгоценно и надо делать пол в конюшне.
У меня ещё такая беда... Не знаю, может, кто-то пальцем у виска покрутит, но на старой конюшне останется Рыжик (кот, которого я почти приручила). Я собиралась его перевозить, но теперь его негде будет закрыть, чтоб привыкал к новому месту. Чердак-то не готов. Жалко кота, он отличный мышелов, красавец, я его прикормила и не могу бросить. Привязалась к нему.
У меня день ото дня проблемы. Иной раз думаю, лучше бы Гобой не рождался
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Такая ситуация. Пол-зимы у нас кони паслись в загородке, в дальнем огороде у хозяев. Все было чудесно, пока Гобоша не распробовал плодовые деревья. Покоцал за пару-тройку дней две груши, сливу... Я пока спохватилась, деревца были уже обожраны. Не под ноль, но прилично. Ветки там, кору кое-где пообглодал.
Стала я коней выпускать на выгул снаружи, на привязи была только Герда. И в это же время с фермы стали выпускать за территорию коней. Я тогда ещё ничего не подумала, просто удивилась, что они одновременно со мной стали это делать.
Через несколько дней, через три, по-моему, Гобой и нацепился на забор с проволокой.
Я стала его привязывать, купила специально дороженную веревку, новый карабин. И какая-то гадюка начала спускать коня с карабина! Тут до меня дошло, чьих это рук дело. Грёбаный фермер, решил покрыть Гобоем своих кобыл. Ага, годовалым жеребенком.
Поговорила с пастухом, тот подтвердил мои догадки, но против хозяина своего не пойдёт.
Мало того, что у меня жеребёнок шляется без присмотра, так ещё и сосед в ярости, типа, мои кони погрызли на этот раз его деревья. Сказал, готовься платить. И у него есть видео -доказательство того, что это были именно мои лошади. Белая, говорит, грызла. Ничего, что Роза тоже белая, а Герду, слава богу, этот упырь не отвязывал.
Лучше бы заснял на видео, кто вредительством занимается! Я своих лошадей добросовестно привязываю.
Хозяевам-то я заплачу, оплачу ущерб, а вот на соседа как-то не рассчитывала ((( Может он в суде с этим видео что-то доказать? Там ёлочка маленькая сожрана и пара слив. (((( Не, 1000-2000 я готова заплатить, но если больше запросит?
Как специально, какая-то адская жопа, деньги вовсюда нужны. Сено кончается, буду за 10000 тонну хорошего покупать, надоело гнилье мёрзлое.
И доски на фронтоны надо, и блоки, лаги для пола... Думаю, как моей зарплаты крошечной на все это хватит?