Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, осталось всего пара дней до переезда :(
На прошлых выхах сделали пол и дверь в конюшню, на этих выходных займёмся перегородками, кормушками и калитками в денниках.
Надо еще перевезти кучу вещей - поддоны, доски, тенты, бочки, две будки и т.д. И остаток навоза, который вмёрз в снег. Он лежит на теневой стороне и выковырять его нереально. Две трети отдала друзьям, лишь бы увезли. А остаток, видимо, придётся хозяевам подарить. Покупателей что-то не найти, несмотря не смешную цену 50 р за мешок.

Вчера под всеми дверьми и калитками стояли лужи, а сегодня с утра они благополучно замёрзли и мне было никак не открыть сарайки и не выпустить лошадей. У Гобоя дверь аж сорвала с нижней петли, пытаясь открыть. Правда, там петля сто лет назад уже сгнила, давно надо было менять.
Калитку в огород, где гуляют кони, еле отбила ото льда топором.

Теперь хозяева будут бухтеть, что сломали им дверцу в сарай. Хотя, мы много чего там сделали. И забор вокруг огорода, и крышу/полы/третью дверь в сараях, свет там провели. Да и много чего вообще еще.

к2.jpg к3.jpg

Двери в сарайку Гобоя и Герды и ландышева каморка. Дверцы высотой с мой рост, 157 см, а у Ландыша и того ниже - 145 наверно. И шириной 70 см. В новой конюшне дверь высотой 2 м и шириной 1,14 м кажется просто воротами! ))

к4.jpg к1.jpg

Последнее редактирование:
Сараюха внутри. Помню, переселяла коней туда с ужасом. А сейчас за два года привыкли, уютненько нам там было.
Опилки все увезены уже в Ушерско, остался мешок на два дня, поэтому кинула по две лопаты в места туалетов. Обычно стелю, конечно, больше.
Денники по порядку: Ландыша, Гобоя и Герды. У Герды кормушка вся мелом заплёвана - добавляю иногда в овёс.

к5.jpg к7.jpg к6.jpg

8.jpg 6.jpg 7.jpg

У Герды такой вид утомлённый. На третьей фотке она словно говорит: "Ну что, есть у кого еще сомнения по поводу моего положения?" :D

13.jpg 11.jpg 12.jpg

Спустя месяц зажила наша рана, но полностью еще не заросла шкурой

25.jpg 26.jpg 21.jpg 23.jpg 24.jpg 22.jpg

Гобой молодец, ходит в туалет в одно место, и в деннике, и на прогулке. Весь в маму пошёл. Хотя, может и папа такой же чистоплюй был, не знаю.

27.jpg 30.jpg 29.jpg 28.jpg

И Томасятина напоследок

42.jpg 41.jpg

Поздравляю! Удачи-удачи и удачи!!!
Зато за аренду теперь платить не надо. Тоже плюс.А уже тепло обещают.

Спасибо! Ага, сэкономлю теперь на аренде, как раз надо долг понемногу отдавать подруге (занимала деньги на стройку).

4rUrfshmm2Q.jpg g3fxUjc10Mo.jpg Jt8HiwrBBvI.jpg CF7Fc9K90n4.jpg Buu37PAYTxI.jpg 2HaUO1zmi6M.jpg

Калитки получились невысокие, на уровне груди лошади, и немного разные по дизайну )) Это я отъехала за лошадьми, а когда приехала, калитки уже были готовы :rolleyes:
Денники просто шикарно огромные, для Гобоя особенно! Он непривычно маленьким там смотрится. А денники всего 3*3,20. Хорошо, когда кони компактные, и в таких денниках им просторно.

Ещё кормушки надо сделать, окна вырезать, зашить чердак и вынос, сделать там пол... Так что работы ещё много. Но слава богу, мы успели подготовиться к переезду коней!
Завтра надо перевезти вещи, будку с Диной и Рыжего...
Могла бы сегодня его поймать, но некуда было выпустить. Закрыть пока негде, чердак не зашит, а у коней внизу на ночь тоже не хочется кота закрывать.
Завтра, если повезёт с утра поймать, закрою в конюшне днём, пока кони будут гулять

yNJJFoejq5c.jpg 7kxEyk76XcA.jpg GMukdp5CVGM.jpg fYdCFc-6V2o.jpg Jtz2gWbSOIQ.jpg

x8LfooPf_ZU-1.jpg ZcEcyPNPScc.jpg 8vbab7Iet3A.jpg vzp26xpjNbM.jpg adWM5Hk06Cs.jpg

Очень здорово прокатились по полю, когда перегоняли коней. Грунт просто супер, тонкий и плотный слой снега, лошадям бежится легко и не скользко.

С новосельем! Ура! Наконец то у вас хорошая конюшня, а не арендуемые, убогенькие закутки со злыми хозяевами. Поздравляю!!!

Поздравляю!Может,кошку надо было первой запустить?))
Надо было, но в день переезда совсем некуда было кота закрыть. Он бы сразу убежал. Есть ручные коты, которых тоже хочу забрать (с фермы), но их несколько дней не видела...

Рыжего сегодня легко поймала с утра - накрыла ящиком, пока он ел. Коней выпнула гулять, Рыжего запустила. Лазил там по перегородкам, все на чердак заглядывался по привычке, а лаза на чердак-то и нет. Лёня не хочет делать, чтобы тепло не уходило.
Кот спокойно сидел в конюшне до вечера, поел, выпил оставленное для него молочко, сходил в туалет в опилки, по обыкновению. Не убегал, даже с оставленной нараспашку дверью.
А вечером ему сделали полку-насест наверху, я положила туда корм и подстилочку и со спокойным сердцем оставила кошака на ночь. Он сидел на перегородке с умиротворённым видом, когда Лёня сколачивал полку, и когда лошади с грохотом забежали в конюшню, и даже когда Гобой полез к нему (к коту :D) целоваться.

Еще у меня новость. Я подобрала щенка :rolleyes: Вот еще 5 минут, и меня уже не было бы на старой конюшне. Весь наш нехитрый скарб был отправлен на газели, и я садилась в машину. И тут во двор забегает тощий лопоухий голодяй, а у меня как раз была с собой еда для собак...
Естественно, уехать без этого щена я не смогла. Загрузила машину доверху зверьём, кот в ящике, Айра в ногах заднего сиденья, Дина в ногах переднего, и Аня В. (приехала нас навестить) с щенулькой на руках. Зверинец на колёсах, блин.
Щенок девочка, гиперактивная, умотала мне даже Айру своими играми, та он неё за меня потом пряталась.

Дина меня сегодня удивила! Вещи были приготовлены к переезду, стояли на обочине. Папа с Лёней сходили забрали будку Белки и Лорда, которая с сентября так и стояла брошенная в закутке, где я прятала Лорда... А динину будку мы не хотели забирать, т.к. она днищем сильно вмёрзла в лёд.
И тут я смотрю - пожитки стоят, в центре всего в лордовой будке сидит Дина, наизготове, деловая такая, ждёт перевозку :D:)
Обалдеть, до чего умная псина! Вылезла из своей будки и залезла в ту, которую приготовили, чтобы забрать. Вообще, Дина очень переживала, боялась, что ее не возьмут. Всё ходила за нами по пятам, пока мы вещи собирали.
Еле выгнали из будки, чтобы загрузить в газель. А потом в мою машину, несмотря на больные задние лапы, побежала грузиться :) Ехала, довольная, что ее забрали с собой. На новом месте обошли с ней территорию, собака заползла в будку и заснула счастливым сном.

У меня на чердак ведет люк. Там сено хранится. Потолок у меня утепленный. Но в конюшне очень тепло и люк(размер его метр на метр двадцать)я в эту зиму не закрывала ни разу. Тепло сильно не уходит.
И кошаки там ночуют. Их трое теперь ,по осени котейка прибилась мелкая.Коту надо везде лазить.
Вот еще 5 минут, и меня уже не было бы на старой конюшне
Это судьба. Но я твердо верю,что добро возвращается.
Ну с окончательным переездом!

У нас крыша не утеплена. Но все равно попрошу лаз для кошек сделать. Одной полки для троих будет маловато. Да и мыши могут и на чердаке завестись, не только под полом.

Перегородки между конями мои мужчины всё хотели не сплошные делать, с целью экономии досок, но я настояла на сплошных. Если бы Герде не рожать, то ещё можно было бы. Помню, как она кидалась на Ландыша просто потому, что он смотрел на мелкого! И задом отбивала, и грудью таранила перегородку. Нам тогда пришлось её наращивать, чтобы понь меньше лез и не нервировал мамочку.

Сверху