Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Маша, спасибо! :-*
Судя по всему, коням придётся пожить пару недель на улице.
Менять попоны нет возможности. У меня есть только большая и маленькая попоны. Маленькую понячью пока носит Гобой, Ландыш в ненастье мужественно гуляет безо всего. Вот, придется шить для Гобоя взрослую попону заранее, сразу на вырост. Буду в неё заворачивать в два оборота, как когда он был маленький :rolleyes:
Значит, ночью кони будут в попонах, а днём они будут сушиться. Ну, или в зависимости от погоды.
Сегодня сделали чердак и закидали песок внутрь сруба - подняли уровень пола, т к от порога до пола было 70 см разницы. Но не куплены ещё блоки и брусы, чтобы строить пол (( И завтра в воскресенье вряд ли купим.
Дверь надо ещё делать... Надеюсь, завтра хоть коробку сделаем.
Мне сегодня машину у конюшни (старой) разбил пьяный сосед. Сдавал задом не глядя и поломал мне бампер под передней фарой. Вообще, денёк был тяжёлый, нда. ((((

Ань, впереди весна: они все смогут и без попон обойтись, как мне кажется. Сегодня - последняя холодная ночь. Только привязывать их нельзя на ночь на улице, как мне кажется. У меня Барон привязан, я все-время беспокоюсь о нем...
Они ведь у тебя обросшие?

Обросшие сильно, вот только начали линять, хотя обычно в начале февраля начинают вовсю линять.
Без привязи в моём случае никак ((( Я либо буду просить хозяев хотя бы разрешить в их огороде на привязи оставить, (без привязи деревья жрут) , либо в Ушерско привязывать придётся, т.к. там даже забора нет, и никакого присмотра. Представляю, как на чужой территории лошадям будет страшно (((
А еще не дай бог оторвутся, убегут по Волотово шастать, или сворует их кто.
Надеюсь, успеем пол настелить в субботу, чтоб коней хоть в срубе закрывать, а не снаружи.

Что-то я сегодня всё криво наснимала. Дверь 94 см, еще не расширена.

2.jpg 1.jpg 6.jpg 5.jpg

Рядом заброшенный амбар

3.jpg

Местный собак, уже подружились с Айрой

4.jpg

Последнее редактирование:
21.jpg 22.jpg 23.jpg

Айра со своим сокровищем - костью с фермы

24.jpg

обглоданные деревца... так мы их спасали от коней, заворачивая в пищевую плёнку. На ветре очень даже шебуршит! Правда, кони уже на следующий день бояться шороха перестали. Но и деревья в плёнке не трогают.

26.jpg 25.jpg

Вот такие елка со сливой были зимой и вот что с ними стало через месяц. Не знаю, что на лошадей нашло, что стали глодать. Весенний авитаминоз, наверняка. Елку-то в основном фермерские обожрали, но мои помогали со своей стороны забора

iZf0Zih2sGg.jpg 27.jpg 28.jpg

29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg

Такое ощущение, что у Гобоя на груди зреет абсцесс ((( Рана подзатянулась, но мне кажется, что там внутри гной, какая-то шишка растёт. Рана горячая на ощупь, явно есть воспаление.
Думаю, отверстие загранулировалось и нет выхода жидкости. Завтра вет приедет, будет щупать. Она предположила, что это рубцевание. Но не похоже. Неделю назад все было ровно, без припухлостей.

Вот такие елка со сливой были зимой и вот что с ними стало через месяц. Не знаю, что на лошадей нашло, что стали глодать. Весенний авитаминоз, наверняка. Елку-то в основном фермерские обожрали, но мои помогали со своей стороны забора

Посмотреть вложение 315372 Посмотреть вложение 315367 Посмотреть вложение 315368

Посмотреть вложение 315369 Посмотреть вложение 315370 Посмотреть вложение 315371 Посмотреть вложение 315366

Такое ощущение, что у Гобоя на груди зреет абсцесс ((( Рана подзатянулась, но мне кажется, что там внутри гной, какая-то шишка растёт. Рана горячая на ощупь, явно есть воспаление.
Думаю, отверстие загранулировалось и нет выхода жидкости. Завтра вет приедет, будет щупать. Она предположила, что это рубцевание. Но не похоже. Неделю назад все было ровно, без припухлостей.
можно проколоть толстой иглой и откачать шприцем,по смотреть что там

Ой, я сама точно не буду. Пусть ветеринар занимается. Хоть бы не было абсцесса, жалко жеребёнка :(

О, да у вас настоящий сруб! Здорово! И уже почти готов. Даже можно и сейчас закрывать, без полов...
Ань, Ландошку будешь "худеть"?
Абсцесс, да... Место не опасное - пройдет. Надо только лечить.

Ландошка и так худенький :-) Его объём - это обман зрения, там один пух. А так он стройняшка, вот увидишь, когда пролиняет.

Проверим! ))) Это хорошо, что стройняшка! Интересно, как тебе удалось его не растолстеть?

Очень просто: на ночь давала пястку сена, в три раза меньше, чем в те времена, когда у него случился ламинит. Напомню, что тогда я ещё по 10-литр. ведру моркови пони скармливала. Но даже не это обилие еды стало причиной ламинита, по моему мнению! Так как я всегда так Ландыша кормила, уже несколько лет, и ничего не было. А ламинит случился скорее всего из-за колик, - морковка, хранящаяся на улице, стала уже мёрзлая. И я этим накормила пони ((( Ну и морозы сильные ударили, сосуды в копытах сузились. И нагрузки в ту осень/зиму у пончика не было, совсем не бегал. Вот и накопил жиры. Все эти факторы в совокупности и стали причиной ламинита.

А еще я летом и осенью концентраты совсем не давала, зимой с холодами стала давать по горсти отрубей или овса, утром и вечером. Но из-за малого количества сена понь вес не набирает, несмотря на концентраты.
Потом коваль сказал совсем убрать отруби. Сказал, на хрена ими вообще коней кормить, это не лошадиная еда o_O. Даю теперь в основном овёс.
Гобой ест 1200 утром и столько же вечером. Герда ела 2400 утром и 2400 вечером. Недавно я сократила ей порцию до 2400 в день. Думаю теперь, не фига она не жеребая, что-то бока не растут, только сенное брюхо вниз висит o_O

По поводу сруба: я и сама рада, что у нас именно сруб. По мне так дерево - самый лучший материал для конюшни. Ну, кирпич ещё ничего, но он дорогой. А так, стены из бревен поставил, и не надо ничего утеплять никакими плёнками и ватами.

У Гобоя все-таки рубчик снизу, а не абсцесс. Отменила вызов вета. Посмотрю пару дней, что будет. Щупала сегодня, не болезненный, даёт надавливать. Это место не такое горячее, как вчера было. Видимо, на солнце ещё нагрело. И этот бугорок плотный, жёсткий на ощупь, там точно жидкости нет.

Рыжая морда щекастая. Как его перевозить через неделю?.. Нужно срочно доставать котоловку.

2.jpg 1.jpg

И я больше чем уверена, что за раз он не поймается, т.к. уже знаком с этой штукой и будет осторожный. Скорее всего, уедем с конями без него, а потом придется возвращаться, ловить.

Сверху