Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
22.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

Клещи это просто жесть. Они везде. Нет места где бы их не было, и они очень быстро адаптируются к новшествам от них. Я тоже своих обработала, но все-равно смотрю, не верю уже всем этим средствам.
Щенулька подросла вроде. Все-таки как ей повезло, в последний момент вытянула свой счастливый билет.
Ань, заканчивай ты эти скачки! Наскачешься еще, потерпи. Поезди шагом.
Гобой тоже изменился, повзрослел. Мордель уже совсем другая.

24.jpg 25.jpg 26.jpg

Со скачками покончено, уж тем более без седла, когда не можешь облегчаться на стременах. Моя гинеколог вообще убила бы меня, если бы узнала, какой образ жизни я веду. Она ведь меня занесла в группу беременных с высоким риском, каждые две недели к ней хожу, а не раз в месяц, как обычные беременные.

Бонька подросла. Свезло ей, правда! Сама часто об этом думаю, когда вижу, как она кайфует в поле, играет с Айрой. Жалко конечно, что все равно цепная собака, ночь и большую часть дня она всё же на цепи, ждёт меня. Но я бы не выдержала такого щенка в квартире, честно. Бони гиперактивная, я бы с ней ни минуты покоя не знала, и точно сгрызла бы мне всё!
Гобой пока тонкий-звонкий стебелёк, но в высоту растёт быстро. Хотя, слава богу, он будет некрупный. Малолитражка. Вообще, переживаю, как я свой табун прокормлю... Сидя в декрете, и совсем без проката...

Родные еще ополчились на меня за то, что хочу оставить второго жеребёнка. А что, конюшня теперь своя, место есть. Конь будет ничегошечный, от Бостона. Очень ладный был конёчек, с красивым экстерьером и хорошим характером. Да и сын Нальчика, к которому я неровно дышу. Всё жалею, что не получилось Герду напрямую им покрыть.

В общем, хочу оставить жеребенка, в этой безумной затее меня поддерживает только мама. Снова хочу такую ляльку! :)

TxErFQFwOis.jpg 4vglaGMKy08.jpg nKAu0-OEaNQ.jpg x1M1M4utDaY.jpg 00.jpg 0.jpg

23.jpg

У нас на полях ооочень много диких гусей и уток, просто стада целые! Прямо сотни. Когда опускаются на ночёвку на поля, то покрывают собой всю площадь.Собаки обожают их гонять. Хоть эти гуси не очень пугливые, меня с конями подпускают совсем близко, но от собак всё же драпают.

Последнее редактирование:
Сегодня в поле.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Так обидно тащить фотик и не сделать ни одного путнего кадра o_O Всё самое интересное, вся динамика происходит, пока идём до поля. Герда пробежалась, даже с козлами)) Гобой носился, свечил. На поле, пока привязывала Ландыша, он с Гобоем играл, свечили оба и строили рожи. Только я достала фотик - все уткнулись в траву. Постояла с ними минут 15, замёрзла, т.к. ветер был сильный, холодный, а я в майке. И ушла восвояси.

Бычок заинтересовался конями, подошел поближе. А Бони - бычком. Лаяла на него, но как только он пошел навстречу, ретировалась. Спряталась за меня )
7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

Овец и коз с фермы тоже выпустили. Кобылы у них пока в загородке за фермой пасутся, я вижу их с трассы, когда еду домой.

Папа в одиночку за два дня сделал пол в выносе. Кони первый день боялись по трапу ходить, сигали прямо на сцену. Трап временный, поэтому кривенький немного, но прочный. На следующий день вывела и завела каждого в руках, вроде дошло. Но Гобой все равно то и дело прыгает с помоста или запрыгивает на него.

31.jpg 32.jpg

Мне нравится, как расположена деревня. Вдалеке от трассы. А конюшня вообще в стороне, даже от деревенской дороги. Вышел и через 30 метров уже поле. Жаль только, что нижнее поле, самое первое, - арендованное, на нём нельзя пасти, а то вообще красота бы была! Но приходится топать подальше.
Дорога на Ушерско идёт мимо озёр-карповников, и там даже есть рыба ))) и много водоплавающих птиц. Надо будет как-нибудь лебедей пофоткать.

33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg

Покидаю хоть старые фотки, динамичные, раз новых верховых нет. Март 2015 года... Мы с Аней как раз на этом арендованном поле рядом с Ушерско. На первом фото на заднем плане овощехранилище только строится. А на уровне носа Ландыша теперь стоит наша конюшня.

00.jpg 007.jpg 00000.jpg 000.jpg 0.jpg 0000.jpg 001.jpg

А вот такая была Ласточка

5.jpg

Точнее, она и сейчас есть, но уже не с нами. Жаль, что мы разделились. Скучно одной :( да и к коням машкиным привыкла.

6.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 0.jpg

Снова хочу такую ляльку!

ух, какой хороший!!!

Папа в одиночку за два дня сделал пол в выносе.

Папа какой молодец! Ань, как здорово, что тебя так поддерживают!
Давай аккуратней, не носись, немножко подожди.

Родные меня очень поддерживают! И деньгами помогли в постройке конюшни, без них и Лени у меня ничего бы не было, продолжала бы скитаться с конями... Ну и на стройке папа помогал, практически все своими силами сделали. Со сборкой сруба только помогли со стороны, т к он б/ушный, половина брёвен была не пронумерована, а мы все без опыта в таких вещах.

У Гобоя яйки начинают опускаться в мошонку. Одно уже есть почти :rolleyes: Чую, скоро настанет у меня веселуха. Надо новую прочную веревку покупать, буду привязывать молодца.

Так да, это само собой, мне жеребец, даже спокойный, в хозяйстве не нужен. Просто рано ещё, хочу подождать до двух лет. Ну а там как получится, может, в 1,5 придётся. Зависит от поведения Гобоя.

У Герды наливается вымя. По моим прикидкам, в конце июня ей рожать.
В Ушерско все проходящие мимо конюшни боятся шайку моих собак. Трусливая Айра, щенок Боня и престарелая Дина - просто гроза населения ))) Лают, рычат, шерсть на загривке дыбом. Особенно, если эти прохожие - поддатые мужики. Просят подержать собачек. Но есть те, которые собак любят и даже подкармливают. Я то и дело нахожу пластиковые мисочки с кашей или макаронами. Главное, чтобы острых костей или куриных голов с клювами не давали. А то от Бони уже выкидывала головы, неизвестно, сколько она их слопала.

Скотину с фермы пасет пастух пьяница и свинья. Лежит весь день под столбами или деревьями, в поле, и после него остается куча мусора, как после целой компании народу. Пластиковые пакеты, стеклянные банки, банки из-под майонеза, сигаретные пачки ... За три дня засрал большущее поле :mad: Ветер ещё все это добро развеял по всему полю ((( смотреть противно.

Ещё какие-то недоумки жгут сухую траву неподалёку от жилых домов. Это при чрезвычайной пожароопасности!.. Слов нет, сколько придурков на свете...

У нас в поле живёт здоровенный заяц, я его частенько вижу, когда вывожу/завожу коней. А может, он и не один, но по-моему, один и тот же.
Все, начинается адский сезон. Открыли его комары, в скором времени продолжат слепни, если такая жара будет стоять дальше.

Сверху