Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Ох, только бы было так. Но если фермер не продаст кобыл, Гобой всю жизнь будет туда бегать. Пока на поле кобыл не выводят, только овцы и козы. Странно, что и коров ещё нет.

В общем, стояли мы с Ландышем минут 10-15, он все время бегал вокруг меня по кругу, свечил, но молчал! Один раз прыгнул на свечке грудаком прямо на меня и дал зубами мне в лоб. Шишка там теперь o_O Ещё и Бони мешалась под ногами! Я боялась, что Ландыш её затопчет.
Однако мой план сработал. Смотрю, несутся кони карьерищем обратно. Герда в сумраке, как серое привидение. Гобой бежал и ржал издали, тут и Ландыш опомнился, заверещал. Блин, а раньше не судьба была поржать, коней позвать o_O
Смотала гердину веревку, повесила на себя, запрыгнула на пони, пошли шагом. Первую половину дороги. Затем Герда с Гобоем понеслись, и Ландыш за ними. Рысит, спотыкается, носом клюёт, ноги в грязи увязают. В гору к самой конюшне уже галопом нёсся, я молилась, только бы не навернулись мы с ним. Но в целом мне понравилось, я бы так на Ландыше и ездила с поля. Он очень мягкий и удобный. И добрались в 20 раз быстрее, чем если бы я пешком шла.
Но из-за засранки Герды теперь так и придётся ходить пешком :mad: Больше не рискну её отпустить.

По дороге домой меня остановил гаишник, у поста. Проверил права и все улыбался, глядя на меня. Странный какой-то, подумала я. Приехала домой, гляжу - у меня на лбу шишак и нос весь вымазан в грязи :eek: Видимо, грязной верёвкой мазанула, когда на себя вешала. Да уж, красотка в ночи )))

Герда вообще какая-то противная стала, вредничает. Сегодня пришла забирать коней с поля, иду к Герде. Она заржала и ко мне навстречу. Только подняла руки уздечку на голову надеть, Герда скрысилась и драпанула рысью от меня. Но далеко веревка не дала убежать. Никогда такого не было, чтобы Герда от уздечки линяла. Я вообще к ней на свободе подходила и надевала уздечку. Хм, странно... Наверно, нервничает из-за переезда.
До сегодняшнего дня водила с поля на недоуздке, ну на фиг. Гобой с Ландышем носятся, и эта ведьма меня тащит следом, еле торможу ее.
А сегодня, наоборот, пацаны бесились, свечили и игрались по дороге домой, прямо перед нами, не давали проходу. Либо чуть ли не на нас с Гердой напрыгивали. Надавала обоим кордой по жопе, только тогда расступились.

Последнее редактирование:
Герда сегодня была зайка. Конечно, ещё не вечер. Но с утра на поле замечательно проехалась манежным галопом. Лошадь бежала в сборе, как пружинка, никуда не тащила. Только когда парни обогнали карьером, встрепенулась, но я легко сдержала в прежнем темпе.
Не хотела ехать быстро, но жалко лошадь. Ландыш с Гобоем бегают, ей тоже хочется. Да и моцион нужен, а то туда шагом, обратно шагом...

Вечно ищу приключений на свою жо. Привязала только Герду. На этот раз пожалела пони. У него веревка 10 м всего, а травы ещё нет, чтобы он насытился на этом отрезке. У Герды 30 м. Соединила две веревки и прицепила Герду, может, ещё на привязи побегает, подвигается. Чувствую, слиняет пони с жеребенком в сторону Волотово. А Герда может привязь оборвать в таком случае. Ладно, я сегодня на полчаса раньше заканчиваю работу. Успею засветло прогуляться до Волотово, если что.

Сосед жаловался, что Бони цепляется цепью за жерди и бревна, которые сложены вдоль стены. Говорит, уже который раз щенка освобождает. А мужики у меня приедут не раньше выходных. Пришлось самой бревна ворочать ((( Оттащила в другое место. Одно бревно оказалось особенно тяжёлое, еле перетащила. Вот не дура ли??? На фига взялась? Только бы с ребёнком ничего не случилось.

Сегодня полное затишье, и в животе никаких ощущений, и тошнотных-сосущих, как от голода, позывов нет. Как будто ничего нет, никакой беременности. На УЗИ в четверг, жду не дождусь. Очень переживаю. То переживала, чтобы малыш здоровый был, теперь боюсь, как бы он вообще жив там был o_O После брёвен-то особенно.
Вообще, я полная свинья ((( Веду абсолютно такой же такой образ жизни, как и до беременности. Никакого диетического питания, ем все подряд, и что надо, и что не надо. И чипсы, и шоколад, и жареную колбасу и т.д...
Режим дня такой же отвратительный, спать ложусь, как попало, не раньше 00:30, а с субботы на воскр. вообще в 4 легла. Смотрела два фильма подряд интересных, оба про беременных попались :D
Ну и на конюшне вкалываю по-полной, мешки с навозом, вёдра с водой и т.д. :( Хреновая я мама. Просто мне кажется, что мой организм гораздо сильнее, и как бы человеческий вид вообще выжил, если бы от любого стресса и нагрузки сразу были бы выкидыши и замершие беременности?..

Я люблю своих лошадок. Кому я усложнилась жизнь, не привязав Ландыша? Правильно, себе. Когда я пришла за конями, Ландыш пасся на дальнем конце поля, ближе к Волотово, и мне лень было за ним идти. Позвала - не услышал, глухня, даже головы не поднял. Я Герду собрала и пошла. Понадеялась, что увидит уходящих коней и догонит нас. Хрен мне, пришлось второй раз на поле идти :mad: Понь вгрызался в траву на том же месте.
Только когда я уже ближе подошла, он заметил меня и пошёл навстречу. Я говорю: " Ландыш, я тебя сейчас убью. Спасти тебя только может то, что я на тебе обратно доеду". Короче, тем понь и спасся.
Обратно шёл по следу, как ищейка, то и дело припадая к земле носом. И прошёл тем же путём, каким мы с конями шли. Сокращённым, через канавы.

Была сегодня на УЗИ и меня до сих пор переполняет восторг ))) Узистка ооочень хорошая попалась, хоть и ходила я бесплатно, от ЖК. Врач все обстоятельно и подробно показывала и рассказывала, я минут 10 любовалась на своего пупса на экране :) Срок у нас чуть больше 14 недель, я переживала, что УЗИ будет не информативным, т.к. для определения синдрома Дауна и т.д. ТВП в основном меряют с 11 до 13 недели. Но врач меня заверила, что точно всё хорошо, все показатели в норме ))))
Сказала, плод большой для своего срока, крупный. Ну, это, наверно, потому что я ем много :oops::D И еще сказала, что она может и ошибаться, но похоже на мальчика :) Я так и знала. Интуиция, как и в случае с нашими жеребятами )))
Хотя... может еще и рано об этом думать, подождем 20-23 недели.

Все, с тех пор, как я посмотрела на малыша на видео, увидела эти ручки, ножки и пальчики, я больше ни за что не буду таскать 25-кг брёвна, как это случилось буквально на днях :( Сосед сказал, что Бони путается в жердях и досках, накиданных вдоль стены. Что он по несколько раз за день ее распутывает, и даже ночью выходит, т.к. Бони лает и воет. А у меня как раз Лёня уехал на неделю, и папа не должен был приехать. Я говорю, мол, вы пораньше-то никак не могли сказать? Пришлось самой корячиться, а там пара штук были реально толстые брёвна, целые деревья, уж на что я сильная, и то еле подняла. Перетащила, а потом давай себя корить, на фиг я за это взялась. Да уже поздно, дело сделано.
Но Бог миловал меня и моего ребёнка, моя дурость не привела к беде.

А вчера на работе устроили субботник трехчасовой. Накануне я поспала ночью часов 5, - в 6 утра поехала на конюшню, чтобы к 9 успеть на работу, принять экзамен. С 10 до 13 субботник, где я просто упахалась, с 14 до 20 работа, а после - снова на конюшню. Еще и навоз вечером убирала, т.к. с утра не успела. Вот на фига мне этот субботник сдался?? Я ж не умею вполсилы работать, хватаюсь за самое тяжкое, всё мне мой предел проверить хочется, сколько я выдюжу. В итоге, от переутомления не могла уснуть до 2-х ночи ((( Супер-режим для вынашивания младенца :(

Теперь вот беспокоюсь, стоит ли ездить на Герде, да еще и без седла? В поле раскололось дерево, и я теперь могу залезать с поваленного ствола, так что езжу и туда, и обратно верхом. Герда очень просит побегать. Посадить мне на неё некого. На корде я терпеть не могу гонять. В крайнем случае, побегает сама на верёвке, она свободно крутится вокруг столба.
Вот и скачем потихонечку. Хоть и потихонечку, но всё же тряска, и я чувствую, как потом малыш шевелится внутри. Может, для него это опасно? Хотя, перед глазами пример, как Машка с 8-месячным пузом скакала на Ласточке на Масленицу, правда, с седлом. И ничего.

Ладно, хватит о грустном. Папа пупса присутствовал на УЗИ, подарил подарки, в числе которых вот такие роскошные цветы. Это не розы, а РОЗИЩИ ))) они реально огромные!

3.jpg 1.jpg 2.jpg

... и что самое неожиданное - сделал предложение :eek::)

Поздравляю от всей души.И,конечно себя надо беречь и эти маленькие пальчики,они важнее всех лошадей на свете.

Да да! Меня теперь такая нежность и любовь переполняет, не выразить словами. Слёзы от умиления накатывают. Всё отступило на второй план. Не важно ничего, кроме малыша! Хочу поскорей увидеть своё чудо, подержать на руках :)

Спасибо!
Прочитала, что во время беременности очень нежелательны всякая вибрация и движения, связанные с прыжками, бегом. А я к тому же обратно с поля еду рысью, - с галопа Герда быстро начинает разгоняться. Ну блин ((( Придётся ездить шагом, хоть это сейчас проблематично - лошадь прямо гарцует, застоялась. Плюс еще весна. Весной и осенью моих коней всегда плющит )) Нужно на корде все-таки гонять, отпустить я ее не рискну - свалит в Волотово. О, идея! Привяжу в воскресенье Ландыша, пусть Герда на свободе погуляет. В воскр. у меня выходной, могу приехать пораньше с поля забрать, не по темноте.

Позднеапрельские лошади
Вот с этого поваленного дерева я залезаю верхом

2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg6.jpg

Герда как-то снова стала не очень похожа на жерёбую o_O
Может, правда, сенное пузико у нее было от недостатка движения?

Брала фотик, чтобы снять игрища коней, а они сразу вкопались в траву. Пришлось снимать собак

12.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

29.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg

Приносила Пуха в конюшню. Сидел на полке, пока за конями ходила. Как только стала их заводить, кот испугался и удрал, с выпученными глазами. Рыж не такой пугливый был.

Ни в коем случае не хочу пугать, все индивидуально, но я с первым в 15 недель уехала на сохранение(( На работе ящики потаскала, блин:mad: Хорошо, что обошлось.
Так что уж побереги себя и малыша:)(ттт)
Поздравляю с предложением:)
Собаки прикольные)))

Я, как и Аня, до последнего дня коням хвосты крутила. И даже в день родов никуда не собиралась, пока не приперло ))), но я тоже согласна, что не стоит оно того, лучше поберечься!!!

Да, буду беречься. Но я так думаю, что если я весь первый триместр благополучно поднимала тяжести, то значит, у меня с этим все нормально. В смысле, наверно, я из той категории женщин, что в старые времена рожали в поле, за работой :rolleyes: В интернете советуют ничего тяжелее 2-3 кг не поднимать. Не, ну это смешно.

Сегодня в роли узника на привязи в поле был Ландыш. На нём и доехала туда и обратно. Все выходные буду его привязывать. Вроде бы Герда и не уходит, не уводит Гобоя от пони. Думала, она поскачет, как чумная, на поле. Так, что Ландыш тоже втопит, а ехать быстро не хотелось.
Но нет, выползли спокойно и дошли шагом )))
И обратно, кстати, тоже, что мне особенно понравилось. Сегодня был такой упадок сил после бессонной ночи и рабочего дня, что совсем не хотелось напрягаться. Сидела на пони, как варёная макаронина.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

19.jpg 20.jpg 22.jpg 21.jpg 23.jpg

Надо лошадям копыта расчищать... Всем... Гобой тоже стучит задами о переда, отросли. Сама, наверно, не осилю в своём положении, буду мастера вызывать. Блин, расчистка трех коней мне в копеечку влетит.
Сегодня обратила внимание на чек, сколько в месяц трачу на бензин, и чуть не охренела. 5000 :eek::eek::eek: Почти половина з/п на бензин уходит (((

Я понимаю, что я не права, но так ДОСТАЛИ соседи с грядками на участке без забора :mad: Бони сегодня забежала к соседу и пробежалась по грядке. Пришёл ко мне и велел больше собаку с цепи не спускать. Ага, щаз :mad: Но буду теперь на поводке на поле водить, а там отпускать.
И еще, другой сосед, который прямо напротив, поставил на свои 7 соток уродский темно-коричневый забор из профлиста. Закрыл нам вид на поле. А нижний край забора так высоко над землёй, что долговязая Айра спокойно там пролезает. Как бы кони не вздумали там валяться и не попали туда ногой ((

Были варианты купить участок без всяких соседей, по крайней мере, вблизи, но я побоялась за сохранность коней.

Сверху