Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Не получается войти на Youtube на свою страницу :(
Видяшку могу загрузить только ВК, и то без всякой звуковой обработки. Качество ужасное со старого телефона, но что есть...

https://vk.com/video?z=video39469938_456239049/pl_cat_updates
https://m.vk.com/video39469938_456239050
https://vk.com/video?z=video39469938_456239052/pl_cat_updates
https://m.vk.com/video39469938_456239055
https://m.vk.com/video39469938_456239056
Динка
https://m.vk.com/video39469938_456239054

Последнее редактирование:
Кони гуляют у конюшни

6.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

На поле еду на Герде, шагом или рысе-шагом, он достаточно мягкий. На Ландыше слишком долго получается, под верхом еле ползёт, у каждого кустика травы останавливается. Зато вечером еду на нём - просто несется, улепётывает от комаров.
Основная масса комаров сидит на Гобое, как на более тёмном объекте. К нему же сегодня пристал первый слепень. Конец мая, а уже вылетели, заразы :mad:
Гобой вчера вечером тааак носился по полю!!! От комаров. Жаль, фотика с собой не было. Просто чемпион гладких скачек, мега- скорость развивал. Успевал еще и задом подыгрывать и свечить. И рысил с размахом, выкидывая ноги. Ну прямо конь! Мамочкина кровь сказывается ))

Герда шоркалась по кустам, опять же спасаясь от комаров. А Ландыш бегал галопом на веревке. Завидел меня и угомонился.

Сегодня смекнул, что привязывать будут опять его и драпанул от меня, когда пошла к нему с концом веревки в руках. До этого спокойно подходила к нему, без веревки-то. Умный, чёрт. Хорошо, он у меня 100% пищевик, за вкусняху душу продаст. Купился на горстку отрубей, был у меня с собой пакетик. Привязала бедолагу. Вообще, привязь у него длинная, метров 35-40, надо укоротить. Надо пони все-таки в траве ограничивать, а то опять рецидив ламинита мне обеспечен...

12.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

Айра принимает грязевую ванну. Везу потом такое чучело ароматное в квартиру :confused:

39.jpg 40.jpg 41.jpg

Бони замучала Айру, пошла мучать Аббу. Но Абба невозмутим

37.jpg 38.jpg 42.jpg

Коням, конечно, летом тяжеловато от летающих гадов. Городские только попонами-сетками и антимоскитными масками спасаются.

Да, надо мне что-то делать. Утром-то и днём в поле хорошо, слепней пока нет. А вот к вечеру комарье налетает, а я только после 20 с работы могу приехать, завести лошадей. Стоят часа два, три в комарах.

Позавчера большие кони Ландыша бросили, ушли в Волотово. Нашла их у фермы. Ещё и обратно за ним не пошли, пришлось с Ландоши недоуздок надеть на Герду и топать пешком.
А не пошли домой, потому что любовались на Розу, Василису и новорожденного жеребёнка. Вот почему фермерские в поле кобыл не выпускают. Идиоты, Розе сейчас хорошо питаться надо для молока, а в загоне они давно все выщипали.
Жеребенка близко разглядывать не стала, видела издали. Серенький, в смысле, вороной сейчас, с широкой проточиной, как у мамы и сестры. Бегал вокруг галопом, смешной паучок ))
Только бы это кобылка была! Не надо мне снова жеребца на ферме! Мне с ними всю жизнь соседствовать, я так понимаю (( Да и не будут пастухи следить, будет все время сынок крыть маменьку и сестру.

Привязываю теперь и Герду, и Ландыша. А скоро и Гобоя придётся, если будет уходить за кобылами на ферму.

Поддалась тут влиянию интернета и сфотала свой животик :D на память.
Нам 18 неделек :) Растём. Все растут, и Гобой, и Бони, и пузо у Герды, и моё ))) Видок у меня не очень с утра, приболела, плохо спала, горло, насморк...
Живот маленький какой-то, как будто плотно поела. Только противный привкус во рту после еды, изредка головные боли и повышенная утомляемость и говорят о том, что я беременна

1.jpg 2.jpg

И скучные фото пасущихся коней

5.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg

За кустами на заднем плане наша конюшня...

11.jpg 12.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

Грязные хвост и ноги у Герды - это не навозные пятна, это мы по канавам так скачем. Герда то сигает, как будто берёт метровое препятствие, то шлёпает рысью по канаве так, что у меня вся спина сзади в комках грязи o_O
Под верхом по-прежнему колбасится и гарцует, а на свободе еле плетётся, Ландыш её шагом обгоняет.

Ну, живот уже нормальны такой :). Тьфу на него! Растите здоровенькими!!!

Ну да, по сравнению с тем, что было до беременности - пузень стал здоровый )) Гинеколог тоже говорит, что нормальный живот, всё соответствует сроку. А на УЗИ вообще сказали, что плод крупный, на несколько дней опережает развитие (если считать от последнего дня мес.)...

Но все равно, мне казалось, что на этом сроке живот должен уже быть больше. А так, хорошо бы, чтоб пуз больше и не рос :rolleyes: и так уже себя чувствую неуклюжей, на пони еле вскарабкиваюсь. Мне приходится сначала на живот на него прыгнуть, а потом уже ногу перекинуть, еще кучу веревок надо держать.
Стараюсь вес на руки переносить, на живот не налегать. Но настанет тот день, когда я и на пони не смогу залезть :eek: буду пёхом топать и туда, и обратно

6.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Айра прессует мелкую

12.jpg 11.jpg 10.jpg 9.jpg 7.jpg 8.jpg

От Бони вообще столько хлопот на поле. Она постоянно треплет свёрнутые веревки, запутывая их. Может утащить кинутую на траву уздечку, гердин ошейник или мою сумочку с телефоном и ключами. Поэтому слежу и всё таскаю на себе, а это неудобно, когда надо привязать/отвязать коней, распутать или смотать веревки...
Сейчас уже начала умнеть, действует моё воспитание (львиный рык: "Бони, ФУ!!! НЕЛЬЗЯ!!!" :D) А еще, бывает, эта шкодина хватает за передние ноги и дразнит Ландыша, когда он меня везёт,. Понь прыгает на нее передом и задом, и у меня получается что-то вроде мини-родео. Помогает опять же львиный рык.

Что-то у меня никак не получается протравить щенка от блох. Заразила мне и Айру. Раньше от блох отлично спасали капли Барс, а сейчас они стали какие-то хреновые. Я на Бони с апреля три тюбика вылила, все бестолку. Пришлось разориться на Стронгхолд. Он заодно и от клещей, и от глистов.
Айра перестала чесаться, а мелкая нет! Что за блохи у нее, радиоактивные что ли :mad:

Гобой идёт ко мне жаловаться, комары достали

16.jpg 17.jpg 14.jpg 13.jpg 15.jpg

Типа селфи :D

18.jpg

до блошиного сезона одеваю ошейник от блох,люблю"Беафар"и ни какиз блох,ни у собак ни у кошки.А на лысой они просто не живут)

Может чесаться не только от блох.У меня Тугрик тоже от Барса все чесался.Беафар одела,блохи кончились,а пирик поймал.И клещей не отпугивает.Пришлось разориться на Бравекто.

Сверху