Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Позавчера намазала коней народной смесью от слепней: шампунь, нераф. масло и уксус, масло полыни нигде в аптеках не нашла. Не кусали, но и день был ветреный очень, и лошадок я гулять оставила в теньке, под деревом. Мазала бы так и дальше, но не понравилось то, что шерсть стала жирная и сальная. Кони ещё в земельке извалялись и вообще стали несимпатичные.

Вчера ничем не мазала. Вывела, привязала тоже в теньке, в кустах, сразу налетел рой мух. День был жаркий, без ветерка. Оставила пастись, пока справляюсь на конюшне: убираю денники, кошу траву, ношу воду... Пришла через пару часов. Бедные кони даже не попаслись, забились в кусты и так стояли. Даже шеи и плечи вспотели! Как мы улепётывали от слепней! Я веревки не смогла собрать - зажирали (((( Пошла за верёвками потом отдельно.

Сегодня опять жарко, купила Оксареп, напшикала от души. На трёх коней почти пол-бутылька ушло. Вроде не кусают. Летают рядом, но не садятся, гады.
Попробую меньше пшикать, а то совсем как-то не бюджетно получается.
Оставила лошариков на поле на весь день. Надеюсь, живы они ещё там.

Последнее редактирование:
Сегодня был день гостей )) Сначала я побыла в гостях у Маши, у Ласточки с жеребёнком, потом ко мне на конюшню приехала подруга с мужем и детьми.

Альбину переименовали в Альбу. Машиным родным изначально не нравилась эта кличка, все называли лошадку Альбой, так за ней это имя и закрепилось.

1.jpg 5.jpg 6.jpg 4.jpg 2.jpg 3.jpg

Выросла жеребуська, прямо лошадка уже. По росту я думала, она крупнее Гобоя, ведь родилась она крупнее и всегда была более рослой. Но нет, по росту стали одинаковые, догнал ее Гобой.
С ногами всё та же беда... Часто лежит и не бегает, только ходит.
Вот что за хрень? Может быть такое, что это из-за того, что Ласточка всё еще кормит дочку?.. Конечно вряд ли, но отчего эта напасть еще могла произойти?

Когда Маша сказала, что перекармливала зимой коней, я подумала, что она прямо совсем перекармливала. Спросила, сколько чего давала. Маша показала мне мерку - майонезное ведро, куда примерно 1 кг овса влезает. Давала утром и вечером по две мерки овсяно-отрубной каши. Ну так это норм, жеребуська же растёт + зима, морозы, много корма на обогрев нужно.
Мы когда-то в стародавние времена еще и больше кормили лошадей, и ничего. Никакого ламинита и артрита не было, т.к. кони много и активно двигались.

Ласточка схуднувшая, конечно. Не мудрено, кормить молоком такую деваху!
Маша сказала, что это она еще ничего, набрала вес. А зимой была как доска, позвоночник торчал. Не могу себе Ласточку такую представить, она всегда в теле была, сколько я ее помню.
Узнала меня! Приятно :)

Еще Маша завела коз. Подогнали ей двух козлят по 500 р. Теперь не знает, что с ними делать.

Еще живность. Кошка, не помню, как зовут. И собачки, одну из которых зовут Альма. Запомнила, потому что созвучно с Альбой ))

12.jpg 11.jpg 9.jpg 10.jpg 7.jpg 8.jpg

Маша с младшим сынишкой Витей, это третий ребенок у нее. И природа за домом.

18.jpg 13.jpg 14.jpg 17.jpg 16.jpg 15.jpg

Только хотели вывести коней попастись, как Альба завалилась лежать. Решили её не тревожить.
Вот чем помочь лошади? Маша уже всеми мазями и гелями перемазала больные ноги, а Флуниджектом вечно не будешь колоть (((

От того,что кормит,очень вряд ли,у меня пони уже год кормит,и кобыла рабочая до двух лет кормила.
Суставаломом не могла переболеть?

Мини-левадка, где кони гуляют зимой. Удобно, не надо привязывать. Сена кинул, и кони там тусят.

19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg

Поболтали о том, о сём. Пожалели в который раз, что не вместе лошадей держим, но уж как сложилось...
Маша сказала, что со вторым ребёнком (если получится :)) хрен я на лошади буду скакать на этом сроке. Да и на меньшем тоже. Маша даже шагом верхом ездить не могла, когда была беременна вторым. Болели растянутые мышцы и связки.

Это уже моё хозяйство, кони грязнющие, вымазанные в масле, в земле, в Оксарепе... Надо будет как-нибудь намыть. Герде рожать через недели три, боюсь, вдруг раньше родит, а у нее вымя чем только не намазано от этих кровососущих гадов

24.jpg 23.jpg 52.jpg 51.jpg

Я всё на наши владения не налюбуюсь ))

114.jpg 115.jpg 116.jpg 117.jpg 118.jpg 119.jpg

У Маши тоже красота за окном СОБСТВЕННОГО ДОМА !!! Как же удобно, не надо никуда ехать через весь город, чтобы попасть к своим лошарикам!

Аист в небе и воздушный шар на горизонте. Иногда эти шары приземляются у нас на поле

88.jpg 87.jpg 90.jpg 100.jpg 101.jpg

Аня привет! Половину ночи читала упущенное мною с марта месяца! Хочу поздравить с переездом в свою конюшню, с предложением замужества и вообще )) вы большие молодцы, такую работу сделали, грандиозную просто по моим меркам.. потому как я не знаю когда мы тоже соберемся по уму перестроить наш навес в конюшню, хотя бы на две головы, занимаемся домом.. Еще хотела сказать, БЕРЕГИ УЖЕ СЕБЯ! Не таскай ничего! Ребенок дороже всего на свете, все лошади, собаки и кошки не стоят его жизни! Слезай с лошадок, это очень опасно, не берись упадешь, всю жизнь не простишь себе. Все, поругала.. теперь о хорошем )))) Вообще очень за вас рада, Гобой настоящий красавец!!! любуюсь прямо на жеребчика, точеный весь складный и ладный )) Про Герду, неожиданно что она оказывается может так врЕдить )) А так молодец кобыла, сама кроется )))) мы вот планируем случку, но я даже не представляю как это сделать, боимся что кони у нас тут все разнесут. Ландыш, что про него сказать, понь -огонь )) Про Альбу, очень жалко девочку (( она такая красавица, масть просто обалденная, надеюсь она поправится. ААА пока не забыла скажу как мы спасаемся от гнуса, раньше я тоже покупала оскареп (ДОРОГО ЭТО) тоже на неделю хватало нам его и запах резкий очень, кобыль вообще не любила им пшикаться, подсмотрела такое средство : покупаю в ветаптеке креолин (100мл.) развожу его водой в пропорции 1 литр на 100мл креолина, иногда когда покрепче то поллитра, эфект лучше. пшикаться не любит, беру на тряпку и протираю.. не используй только под подпруги и седло! Можно спалить шкуру. а так если не планируешь седлаться то смело.. У нас в этом году прямо нашествие мошки! живым ковром налипает везде, не дает вообще гулять спокойно. только креолином и спасаюсь..
Про дом. Мы со скотинкой под одной крышей живем, это большой плюс, не надо никуда ездить, вышел и вот оно все у тебя под боком. Но минус в том что у нас нет вот таких полей как у вас, где лошадь могла бы пастись, бегать и общаться со своими сородичами, да и сородичей то ... раз два и все.. и те так же только на своих участках гуляют в левадах. Это очень плохо.. есть у нас небольшое поле через дорогу, но до чего загажено - страшно отпускать туда, хотя прибиралась там три года подряд, потому как мы там косим. Еще минус что народ у нас дикий, пару дней назад к нашему забору подошли подростки, и стали кидать камнями в козленка и в лошадь! которые у меня гуляли на своем участке за забором! Вот что за люди такие, руки бы оторвала, жестокие, пустоголовые дибилы! не догнала, убежали, так не факт что опять не придут когда меня не будет допустим.. Так что одним хорошо,другим плохо. мне приходится каждый день косить на лошадь, и таскать на своем горбу с поля эту траву и так уже четвертый год.. все говорят продай эту лошадь не мучайся... столько сил, времени и денег уходит на нее, а где им понять что она мне душу греет, что с ней уходят все плохие мысли и хотя бы на время я забываюсь и мне от этого хорошо.
А еще в марте я взяла индюков и цыплят бройлеров, такая довольная была.. растила, кормила .. и в мае у нас беда случилась в курятнике, принесли заразу, взрослых кур отстояла с небольшими потерями, а вот индюки почти все пали.. второй месяц борюсь за них, уже руки сложила, все что можно сделала.. дохнут и все тут, при чем быстро, меньше суток, (за ночь) и сделать не успеваю ничего... это я раскатала губень что у меня тут будут индюки выхаживать и горделиво свои хвосты распускать и надуваться шариками.. хорошо хоть цып отстояла..
Я потом тебе в личку покидаю наши фотки.. Держись соседям не поддавайся! у нас тоже с одной стороны соседи совсем не айс, тоже войну ведем... А ты своим скажи что если будут лезть, то продашь участок с постройкой цыганам... ;):D:D:D пусть боятся ! Кому такие соседи нужны :D:D:D сразу отстанут.
Не переживай все хорошо будет! береги себя!

Лена, очень рада была почитать про твои новости :)
Спасибо за совет про креолин, попробую! Я про него уже читала, но теперь точно попробую. Оксареп мне и правда не потянуть каждую неделю покупать, тем более, мне не хватит на неделю... Сейчас ещё лошадёнок родится... На четверых мне нужно ведро оксарепа o_O
Пшикались у меня вчера с трудом, привязала всех, кроме Герды, она спокойна была. А Ландыш с Гобоем бегали от меня по всему деннику, особенно Ландыш бесился. Гобой-то знаком с пшикалкой, я зимой его Террамицином пшикала, привык. И сегодня он уже на обработке Оксарепом спокойно стоял.
Ну и воняет эта хрень, я прямо задыхаюсь! Но удобнее в конюшне пшикать, на улице особо привязать негде сразу всех.

Я сейчас коней вообще не седлаю. Проката нет. А я если езжу, то без седла, т к еду на поле и с поля. У меня живот как-то закрепился, пропало мерзкое ощущение болтанки, поэтому с Гердой мы и рысим, и галопируем тихонько. Знаю, что нельзя! :mad: Блин, это дурацкое чувство уверенности в том, что с тобой ничего не случится... на Герде я чувствую себя так уверенно, как будто это не лошадь, а я своими ногами бегу. Специально в поле моционить лошадь я бы точно не поехала. А тут, типа уважительная причина, до выпаса верхом удобнее и быстрее добраться. Того, что я упаду, я точно не боюсь, опасна сама тряска. Но теперь стали больше титьки болеть )))) еду и придерживаю одной рукой :D:D:D Хоть у меня всего на размер они и выросли, но стали чувствительные, зараза.

Ты такая молодчина, что на своём подворье держишь лошадь!!! Это большой труд, ответственность, обихаживать лошадь полностью самой. Но и одновременно это кайф, понятный только таким, как мы :) Мне раньше нравилось и навоз убирать, и косить ))) Для меня это не было работой, а уж тем более неприятной работой. Это сейчас, с возрастом, стало тяжеловато, с радостью уже этого бы не делала, да приходится.

Жалко твоих куряток-индюшаток :( Такие они у тебя хорошенькие и красивые на фотках! Может, получится еще завести индюков.
Надеюсь, получится покрыть Фантазию, и у нее рядом появится друг и постоянный компаньон. Всё повеселее!

Соседи пока поутихли, не трогают меня и моих коней. Да и я никому не мешаю. Утром вывожу на поле, вечером завожу, кони мимо соседских домов даже не ходят. Навоз весь разобрали, а новый я буду складывать с другой стороны дома, на всякий случай еще подальше от того придурошного соседа.
Но с цыганами хорошая идея, так и скажу в следующий раз )))

Покидаю оставшиеся фотки. Как меня тянет уже купаться, плавать!!! А я как назло, болею. Как раз, когда выздоровлю, обещают дождики и похолодание... Ну хоть может летающих гадов станет поменьше.

Собаки барахтаются в болоте o_O Я потом Айру отмываю, перед тем, как домой везти

47.jpg 46.jpg 45.jpg 44.jpg 49.jpg 48.jpg

Сверху