Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Папа Алисы - двухлетний Бостон

_61RS9wI3-o.jpg 2KDE1E_0uiA.jpg cjYw57SE16M.jpg kVEtJRnDEkQ.jpg qXHQaOQq7bQ.jpg

Форма крупа у него такая странная стала после аварии, когда его машина сбила. Наверно, какая-то травма спины все же была. Ну и плюс никаких мышц и жирка на попе нет... Жеребёнком же Бос был нормальным, с правильным крупом

o_CGUV-tLqg.jpg

Папа Гобоя, Булат, в этой аварии погиб. За месяц до гибели он успел покрыть Герду.

ajdjJgxM8bM.jpg

И Бостон покрыл, и через месяц примерно его не стало (((
Умер при загадочных обстоятельствах.

Поздравляю с девочкой и мальчиком;)! (ттт)
Ох, не представляю, как ты теперь справляться будешь. Тебе бы помощника какого, только где взять его. Хорошо, что у тебя есть такой Леня:)
В общем сил тебе и терпения!

Ох, не представляю, как ты теперь справляться будешь.

Мне даже страшно насчет этого. А продавать никого не хочу, как подумаю - на душе тошно становится.

Алисончик сегодня первый раз вышел на прогулку :) Мир, оказывается, такой огромный и не ограничивается четырьмя стенами денника!

5.jpg 0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Ох, как мы коней выводили - отдельная песня. У меня не получилось насладиться моментом. Повели сначала на поле Гобоя и Ландыша. Я вела пони, идущего спокойно, а Лёня - Гобоя, который нервно рысил вокруг него, не желая уходить без мамы. Я бы не удержала его на недоуздке. Пора уже к уздечке приучать!

Лёня потерял серый недоуздок (уже третий по счёту, но один из трёх я нашла) поэтому на Гобоя напялили чёрный, он неудобный, капсюль не растёгивается, не просунуть верёвочную петлю. А за кольцо на капсюле тоже не пристегнуть - карабины все растёгиваются каким-то чудом, только закручивающиеся нормально держат. Придется теперь такие покупать, т.к. вязать каждый раз верёвочные узлы неудобно.

Я еще умудрилась шорты надеть, в джинсах уже неудобно ходить - давит на живот. А путь пролегал через высокие заросли крапивы. Ух и поматерилась же я :mad: Наконец справились с Гобоем, привязали. Еле переводя дух, пошли за Гердой, а перед конюшней, на полянке у овощехранилища, орудуют два трактора, один с ковшом, другой с прицепом. Собственно, поэтому я на той полянке и не привязала сегодня лошадей.
Герда выскочила с выпученными глазами, нарезая вокруг меня круги. Следом Лёня подталкивал жеребёнка. Кое-как миновали тракторы и дошли до поля.
Там уже истерично ржали Ландыш и Гобой o_O Как будто в другой город их увозят. Не могут без Герды o_O

23.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg

Последнее редактирование:
Оставила жеребусю с Гердой на поле на весь день. Наверно, зря ((( День ветреный и довольно прохладный, +18. Хотя, когда выглядывает солнце, даже жарко становится.
Хотела надеть на мелкую белую кофту с удобными кнопками, в которой в том году гулял новорождённый Гобой, и не нашла ее. А остальное ничего на жеребёнке не закрепить.
Надо еще найти в этом завале жеребячий недоуздок Гобоя...

xNaKpkUkkR8.jpg GxDCZsbYydU.jpg

Гобоша в первые дни гулял по часу- два, но тогда гораздо холоднее было, начало апреля.

Полина расстроилась, узнав, что у Герды родилась кобылка. Как она вообще посмела расстроиться, у меня в голове не укладывается! Такая красотка родилась, здоровенькая! Какая вообще разница, какого пола. Алиса очень общительная, смелая и любопытная :)
Подходит уже сама ко мне, теребит куртку. На второй день жизни уже вовсю исследовала мешок с опилками, который я занесла в денник. У Герды в это время чуть сердечный приступ не случился. Напоминаю, что Герда очень боится этих белых мешков. Так она за дочку переживала, косилась, фырчала, пока та на мешок передними ногами пыталась залезть ))

Конечно, с выводом лошадей пока, первый месяц, будет настоящий писец. Не представляю, как я на этих трех выходных буду одна выводить - Лёня уезжает. С Гобоем мне не справиться на недоуздке. А я еще и работаю с 10 в понедельник, то есть надо будет вообще в ускоренном режиме всё делать.

Ну вот, повод приучать Гобоя к уздечке, а то я всё откладываю.

Лёня уже мягко намекает, что не надо нам столько лошадей :( Говорит, что пони и одна большая лошадь - в самый раз.
Ну уж нет :mad: Я так мечтала о второй лошадке в пару к Герде! Тем более, это её ребёнок, тем более, такой здоровский.
Мне, конечно, вполне хватило бы Гобоя, но Алису обратно ведь не затолкаешь.

В высокой траве особо не побегаешь. Но хочется!

41.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg

На этот раз я уверена, что малышка будет серой. Во-первых, оба родителя серые. Во-вторых, она более яркая родилась, чем Гобой, хоть чёрных чулков на ногах и нет... И в-третьих, по-моему, уже над верхними веками начало сереть

43.jpg 44.jpg 47.jpg 42.jpg

Трогает мой пуз )))

45.jpg

Брат томится на привязи поодаль

46.jpg

Герда практически не пасётся. Бдит опасность. Зорко следит по сторонам. Ну хоть на собак не кидается, Бони с Алисой уже обменялись поцелуями :p
С Гобоем-то вообще ведёт себя, как тиранозавр. Бросается на него с оскаленными зубами, когда он тянет морду в их с Алисой сторону.

Плохо, что нервная Герда всё время ходит, кружит вокруг Алисы, запутывая ее в верёвке o_O

47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg

Поймала!

52.jpg

Как будто в другой город их увозят. Не могут без Герды
И как тут их продавать-разлучать. Такая компашка теплая, все друг друга зовут и не могут друг без друга.
Полина расстроилась, узнав, что у Герды родилась кобылка.
Почему расстроилась?

Вот-вот, у них такая семья! Жалко и жестоко их разлучать.
Полина хотела у меня купить жеребёнка, но только жеребчика. Она не любит кобыл почему-то, не ладит с ними, ждёт все время какого-то подвоха.
Это, конечно, зря, потому как все лошади с разными характерами, и кобылы, и жеребцы/мерины.
Вот кого я точно не стала бы держать - это жеребца!
А кобыла то что, никаких проблем, ещё и приплод приносит )))

А я наоборот, кобыл больше люблю, всегда кобыл держала, даже меринов не было :) А с жеребцами вообще, мне кажется, сложно.

У меня всякие были, и жеребцы в том числе. Точнее, жеребец один был - Лукас. Был ещё жеребчик Граф, продала его в год и два мес. ...
Кони-мальчики по поведению и мировоззрению отличаются от кобыл, конечно )) Но мне нравились все, интересно было со всеми.

Хорошо лошадки погуляли сегодня!

V7A342_hytw.jpg 08YVy-wc72Y.jpg FvQnJqWR63A.jpg yCiRNUqfTOc.jpg YPMmKqoIFJ8.jpg Dq_30pyEWWg-2.jpg EJ6Qvi5K0Ag-2.jpg UpO2CiHWKYc-2.jpg 23.jpg

Решила все-таки продать свой вестерн... или поменять на спортивку/ прогулочное седло. Нафотала пока небрежно, непромазанное, грязненькое. Лежит довольно долго, невостребованное. Последний раз на Масленицу в нем ездила.
Седло крепкое, послужит еще долго.
За 10 тыс.р.
Выездковые стремена в стоимость не входят. Но могу отдать старый падик, красный с серым, целый, не потёртый и не драный.

Размер седла 16,5, но оно под довольно крупного всадника, я в нём болтаюсь. Удобное для езды, но со временем стало жестковатым даже для моей попы ))) На лошадь с хорошо обмускуленной спиной и низкой/средней холкой. На узкую спину с высокой холкой не подойдет.
Под седло есть еще поролоновый пуфик, т.к. моей лошади оно велико в плечах и ложится на холку, без этой подкладки.

5.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
UnKxpRy6Weo.jpg pT4EGu7kAeo.jpg aVm4GXyFIoc.jpgcmRZ21878rY.jpg

Сверху