Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
64.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg

74.jpg 71.jpg 72.jpg 73.jpg

Бабушка выдала мне тюль :) Буду шить антимоскитные попоны. Фу, неохота, а что делать.

Последнее редактирование:
Сегодня утром на конюшне меня ждал сюрприз :):):)
Родилась Алиса Бостовна !!!!!!!!

16.jpg 6.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Вылитый Гобошка ))) только масть чуть потемнее, насыщеннее, Гобой более светлый был

7.jpg 12.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

Думаю, немного раньше срока жеребуська родилась, т.к. слабенькая, лежала и встать сама не могла, силёнок не хватало.
Гобойку я застала в 6 утра уже уверенно стоящим и вовсю дербанящим мать за сиськи. Алиска же в 8 утра была уже сухая, но всё равно я думаю, что она либо вот совсем перед нами родилась, либо недоношенная, что скорее всего.

Мне сегодня еще нужно было к 11 на УЗИ, смотреть ребёнка на пороки развития, и я вообще не хотела с утра ехать на конюшню. Думала положить с вечера побольше сена, травы, и постояли бы разок до обеда, не умерли бы. Но все-таки мы сжалились над животными, собрались, поехали пораньше, и не зря!!!
Я еще еду и говорю Лёньке: "Зашибись будет, если сейчас приедем, а там жеребёнок" Он говорит: "Ты же сказала, что не раньше 15-20 июня"
Я: "Ну всякое бывает, что-то какое-то предчувствие у меня"
:):D:D
И вот, нас ждала Алиса! На этот раз действительно Алиса, я теперь знаю, как их различать ))) - смотреть под хвостик, а не в пах.

Так вот, встать сама малышка не могла, и более того, около часа мы бились над тем, чтобы заставить её пососать титьку. Мелочь сосала мои пальцы, вымазанные в молозиве, кожу вымени, но только не соски. Точнее, она их облизывала, но не присасывалась ((( Так нам и пришлось ее оставить, нужно было спешить проверять другого ребёнка, на этот раз человеческого.
Заодно скажу про себя, на этот раз точно подтвердили пол - у нас будет пацан!
Всё хорошо, здоровенький и крупный, развит на 20 недель 3 дня (по мес. срок у меня 19 недель 4 дня).
Распечатали объемное фото нам. Личико крупным планом, одну ручку и ножку с пальчиками. Это невероятно, но в такой крохотулечке весом 325 гр я вижу свои черты :eek: ну и папашкины, конечно :D Но мы с ним оба согласились, что моего больше. Ни с чем не сравнимые ощущения!

15.jpg 13.jpg 14.jpg 17.jpg 18.jpg

Мама с Гобоем

19.jpg

Ого!!!Поздравляю!!!!
Спасибо!
Надеюсь, все будет хорошо и красотуля моя завтра уверенней будет стоять на ножках!

Ближе к вечеру я приехала уже с мамой. Мелкая лежала и дрожала o_O Хотя, Гобой родился 3 апреля и совсем не мёрз. Не видела, чтобы он так дрожал.
Подняли Алиску, она практически висела на моих руках, но все-таки уцепилась за сосок и принялась уплетать молочко! Видно было, что и до нас она ела, т.к. правый сосок был раздоен, зато левый был каменный и весь налитый. Совместными усилиями раздоили и его.

Пробыли мы на конюшне допоздна. Жеребуся немного поспала и самостоятельно встала. Поела сама, поспала, и встать уже не смогла - ноги запутались, пришлось помогать. Что ж такое-то (( Прямо переживаю, как она там сейчас. Плохо, что нет никакого присмотра, что не живу я рядом со своими конями.

Я спала накануне всего 3 часа - бессонница мучала, хотя обычно хорошо сплю ночью часов 6-7 и еще днём часик-два дрыхну. Но тут, видимо, подсознательно нервничала из-за предстоящего УЗИ и не могла уснуть. Еще и папа наш мне в ухо храпел :mad::mad: Весь день пробегала, и сейчас сижу, хоть бы хны, и понимаю, что еще ночь спать не буду. Всё думаю о жеребёнке. И рада безумно, и страшно за неё. Прямо хоть рядом оставайся ночевать.

25.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

Поснимала гуляющих рядом с конюшней Гобоя и Ландыша. Они просились в конюшню. Особенно Гобой переживал уже, где мама.
Очень он от нее зависим, в эмоциональном плане. Когда утром выпускаю, понь сразу улепётывает на лужайку есть траву, а Гобой бегает от него туда и обратно в конюшню, к Герде. Стоит рядом, ждёт, пока я соберу ее - надену уздечку и верёвки на шею.
И на свободе, то и дело подходит, ластится к матери. Стоят начёсывают друг друга )))
Всё, теперь у Герды новое дитё. Когда Гобой полез было через перегородку, глянуть, что там такое, у мамы в деннике, Герда как разъярённая тигрица, скрысилась, сделала грозный выпад в сторону Гобоя и заслонила собой мелкую.
Хорошо, что я, уже имея опыт, перегородки сделала сплошные и высокие.
Ландыша вообще сегодня привязала на чомбур, т.к. он точно полезет через дверь смотреть на пополнение. Герда саданёт еще по двери, снесёт ее. Ну на фиг.

30.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg

В общем, вот такой вот богатый на впечатления и счастливый день 6 июня 2018 года!

И на десерт Тома, возлежащая в своей любимой позе с откляченными задними лапами :D

35.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg

Поздравляю с обоими детишками! Сынулик пусть растет здоровеньким!!!
Неожиданно Герда родила, я тоже думала, что попозже вылупится. Я фотографии в контакте увидела и сразу бегом сюда, за подробностями )))) Тьфу на нее 100 раз! Пусть растет здоровенькая, крепкая и веселая :) Все будет хорошо!!!

Спасибо!
Хлопот, действительно, прибавилось. Сегодня ездила на конюшню к 7:30, потом на работу, оттуда в обед снова к мелкой.
Ещё вечером поеду. С утра попёрлась одна, не хотела никого мучать ранним подъемом, ни Лёню, ни маму. Выпустила коней. Хорошо, что Ландыша привязала, чтобы не подходил к двери! Т к Гобой остановился на секунду у двери Герды, глянуть, что там такое... Она на него ТАК кинулась! Как пантера! И дверь бы снесла, если бы я побыстрее не вытолкала старшего сына на улицу. Бедный Гобой... Ржет на веревке, зовёт маму.

Алиса лежала, спала. Я накосила Герде травы и только затем решила попробовать поднять Алиску. Фиг вам. Не встать ей было вообще, слабо пыталась мне помочь (((, а мне одной её не поднять, сил не хватает. Точнее, пукнув, подняла бы, но так тужиться мне нельзя. Не стала надрываться, позвонила Лёне.
Он приехал, поднял, и жеребёнок сразу потопал к сиське...
В общем, надо там дежурить, пока Алиска достаточно не окрепнет. Я могу сидеть там все время, до и после работы, но одной мне все равно не справиться, что самое противное. Думаю, неделю надо, чтобы жеребуська окрепла.

Вот вот, это точно! Блин, знала бы - продлила бы себе больничный! Врач как раз предлагала ещё посидеть, я не долечилась толком.

Да всё, уже не нужно. Фуууу!.. Отлегло от сердца - Алиска начала вставать сама!!! Вечером приехали, она уже уверенно стояла, чуть ли не бегала вприпрыжку по деннику )) Так забавно осаживает, пятится назад, как каракатица, и если встретит на пути препятствие в виде мамы, то взбрыкивает задом ))) и пинает мать. Герда издаёт возмущенный звук, но уступает.
И ещё жеребуська брыкается, когда руку на круп кладешь )))

Спасибо! :) Как сказала Маша, теперь в табуне полный комплект - два мальчика и две девочки ))

Сверху