Ой-ой, жестковато Вы ко мне, не кажется? Впрочем, это Ваше мнение, с которым я отчасти согласна. Наменять кучу лошадей - это да, блажь и придурь, единственное, в чем я сильно раскаиваюсь. Все эти купли-продажи ни мне счастья не принесли, ни уж тем более проданным лошадям. Всё-таки я считаю, что я достойно содержала этих коней и давала им в полной мере заботу и уход. Никто у меня не голодал, не страдал, прокатом, уж тем более спортивным, не был обременён. Лошади мои всегда жили скорее в своё, чем в мое удовольствие.
Наплодить коней? Так говорите, как будто я специально их плодила. Если Вы внимательно читали дневник, то могли заметить, что особого восторга при новости о положении Герды я не испытала. Я была против. Потому что это влекло за собой проблемы, потребность в своей территории, в строительстве конюшни.
Да, я о ней очень мечтала, именно поэтому не могу сейчас принять решение о продаже.
Уж как вышло, так вышло. И для меня мысль о том, чтобы продать своих жеребят - это всегда страх, это риск, что жизнь их сложится не так радужно, как она сложится, останься они в моих руках. Потому что у меня они живут на вольном выпасе, они сыты, любимы. Малость необразованны, но тем не менее, воспитанны. И навыки среднестатистических хоббиков я смогу им дать.
Блин, не хотела оправдываться, и не люблю это делать, но приходится, ибо совсем уж жёсткая критика.
Когда Вы говорите, брошенные, ненужные... Так чудовищно это звучит, перед глазами сразу картинка бездомных котят, щенят, умирающих с голоду и холоду (((
Как-то эта картинка с моими животными не вяжется. И мои кони мне нужны, все. Другое дело, что у меня времени на них нет, ну так и кони пока невелики, подрастут тем временем... Ну, заезжу я Алису на пару лет позже, ну и что с того? Думаю, от этого она хуже по своим качествам не станет. Потенциал хороший. Кобылка умная, покладистая, человекоориентированная. Да, звездой конкура или выездки она не будет, ну и хрен с ним. Я думаю, жизнь ее от этого не станет менее интересной.
Рука тяжёлая?.. Возможно... С огромным сожалением, соглашусь ((( Слишком много было смертей. Хотя, это дико, вешать на себя вину за жестокость и тупость других людей. И если посчитать, скольких я спасла - вылечила, пристроила... - будет огромный перевес в лучшую сторону. Это греет душу.
Наплодить детей? Кошмар, следите за выражениями, пожалуйста
Звучит очень грубо и жёстко. У нас в стране вообще-то демографический кризис.
И я считаю, что рождение двух детей уж явно не соответствует слову "наплодить". Вот если бы я их штук пять нарожала и сдала в детский дом, тогда, да...
Представляю, что бы Вы сказали моей знакомой, у которой 2 лошади при своем доме. У нее трое детей, из которых третий инвалид ((( При непьющих, некурящих, молодых и здоровых родителях. Вы бы сказали: "Ужас, зачем инвалида наплодили?.. "
Да, ещё и жеребёнок от кобылы инвалид - родился здоровый, но что-то пошло не так... - тоже на фига плодили?..
Не знаю, у меня язык не повернется так сказать. Жизнь - это великое чудо. И если она была кому-то дана, значит, так надо. И даже инвалиды хотят жить и умеют радоваться жизни ещё получше нас с вами.
Мамашка-овуляшка
Да, хочу быть мамашкой. Хочу двух детей. Слава богу, к 35 годам мозги хоть в этом плане встали на место.