Позвонила хозяйка Брошки (собачки, которая когда-то была мне дорога, но со временем я заставила себя не думать о ней). Попросила забрать собаку, если она ещё жива.
В дневнике я рассказывала про Брошь, но напомню.
В Волотово, где на тот момент у меня стояли кони, объявился щенок. У меня уже были собаки - Айра и старенькая Дина. Кони стояли на постое, хозяева ни за что не разрешили бы притащить ещё собаку... Наверно... Понимаю, что все это отговорки. Что если бы я захотела, то взяла бы себе этого щенка, под свою опеку. Но я побоялась причинить своими животными неудобства людям. Как бы там ни было, пока я ждала отклика на свое объявление в интернете, щенка забрали местные жители. Семья неблагополучная, пьющая. Женщина, её сожитель, вечно пьяный, и трое чумазых детей.
Люди были известны своим пристрастием к содержанию животных. Причём, заводить они заводили. Разводили, так как топить приплод было жалко, а стерилизовать не на что, да и зачем, если есть Аня, которая всегда поможет пристроить кучку котят и щенят...
Можно сказать, не кормили, но как-то эта вся живность выживала, сама себе добывая пищу.
В общем, шло время, собачка подросла и морозной зимой принесла приплод. Конечно, щенки все помёрзли в дырявой будке (((( Я узнала про это только спустя месяц-два, и сразу отвезла Брошку на стерилизацию. На тот момент собака ещё не сидела безвылазно на цепи. Ее отпускали, она прибегала на конюшню, где и кормилась у меня. Я ее вообще считала наполовину своей собакой.
Отвезла, стерилизовала. Шов потом загноился, я лечила, обрабатывала. Через некоторое время я зачем-то проболталась хозяйке, что собака стерилизована. Столько говна в свой адрес я услышала... ругала меня, почем зря. Мол, зачем я это сделала, теперь у собаки всякие заболевания начнутся, рак матки... и прочий бред. В общем, что взять с деревенской неграмотной, вечно поддатой бабищи? Она сказала мне, что если я ещё раз посягну на ее собаку, то мне не поздоровится.
Потом протрезвела, ещё спасибо говорила. И продолжала я к ним ходить, подкармливать Брошку, так как ее посадили на цепь.
Когда появился свой участок и своя конюшня, я спрашивала про Брошь, но отдать мне её не захотели. А потом я встретила очередного щенка, и так появилась у меня Бони...
Некоторое время я ещё ездила, навещала Брошку, но с рождением ребенка перестала.