Сходила сегодня к врачу, платно. К той самой, что говорила: приходите в марте, начнем обследоваться. Ну что, прием врача 1000₽. (потратила на меня 12 минут и такое ощущение, что торопилась и всячески старалась выпроводить
), взяла мазок на инфекции - ещё 1700₽.
Я сказала ей, что не могу ждать следующей беременности 2 года... у меня в анамнезе эндометриоз и ужасно низкий АМГ, и что у моей бабушки месячные вообще пропали в 39 лет. Ранний климакс. На что врач спокойным и позитивным тоном ответила: "Ну и что? Это не проблема". Я подумала: "Ни хрена себе, не проблема. Это мне, а не вам предстоит операция и полгода в искусственном климаксе после нее, если вернётся эндометриоз. Это я могу вообще больше не забеременеть через два года, для вас-то, конечно, это не проблема".
В общем, сказала, что в моих планах начать пробовать через год. Она говорит: "Ну хорошо. Я отговорить не смогу, в моих силах только сделать так, чтобы максимально подготовить тебя к благополучным беременности и родам".
Предложила мне встать к ней на учёт, во время следующей беременности. Я представляю, сколько денег это будет стоить, если каждый раз платить за анализы свыше 1000₽. Так что не знаю даже...
Говорит, УЗИ рубца в небеременном состоянии делать неинформативно. Его мониторят ближе к середине беременности, когда матка максимально начинает растягиваться. То есть, я так поняла, мне нет смысла идти через полгода после родов (в мае) на УЗИ. Очень странно. Я думала, там всё-таки видно, состоятельный рубец или нет. Можно ли вообще беременеть. Эта врач имеет сертификат по теме "Ультразвуковая диагностика", поэтому, наверно, знает, что говорит...
И ещё странно, у меня всю жизнь была эрозия шм. И эта врач тоже в первый мой прием у нее, в начале декабря, сказал, есть эрозия и надо что-то с этим делать. А сегодня я спросила про эрозию, а врач говорит: " Какая эрозия? Все чисто у тебя". Я в шоке, даже не напомнила ей про декабрьский приём. Разве так бывает, что эрозия сама по себе проходит?
Следующий прием назначили мне на 19.03. Спрошу обязательно, раз сегодня растерялась.
Купила ребенку подарки )) В обмен на уговор, что будет послушным, будет слушаться маму. Ага, щазз... так он и разбежался )) Пообещал, а на деле фиг с маслом. От бабушки домой не уйти, не одеть и всё. Извивается, орёт, даже штаны не даёт надеть. Демонстративно одеваюсь, беру собаку и ухожу. Стою за дверью. Слышу, орёт: "Мама! Забери меня, возьми меня!" захожу и только тогда начинаем спокойно одеваться.
С прогулки не увести. Только с песнями, танцами и бубном. Вроде, конечно, поменьше этих капризов становится. Мне сказали, к 2,5 годам должен подуспокоиться. А то я уже подзадолбалась. Думаю, если сын в 2 года такой поперечный, что же будет дальше? Причем, именно со мной он ведёт себя хуже всех. У бабушек с дедушками просто золотой ребенок, и ест за столом, а не мама за ним по всей квартире с ложкой бегает. И спать ложится почти без уговоров. Жаль, конечно, что я его так разбаловала и именно во мне он чувствует слабину, знает, что позволяю ему всё. Стараюсь быть построже, но каких усилий и нервов мне это стоит!