Илья пошел на поправку, вчера и сегодня уже гуляли.
А на конюшне проблемы ((
Господи... как же я устала от всего... от переживаний... То одно, то другое, не могу больше.
Приезжаю вчера утром на конюшню и вижу открытую бочку с кормами - вечером загонять лошадей ездил Лёня... и забыл закрыть бочку ((( Сколько мы ругались из-за этой бочки, когда он перетащил ее из сенника в конюшню. Типа, неохота ему таскать корма из сенника. При том, что я год их оттуда спокойно носила, а Лёня приезжает раз в неделю, и все - устал, обтаскался!
Он не верил, что Ландыш открывает плотно закрытую крышку, с кучей тяжёлых плиток сверху. Оказалось, да, открывает. Как-то умудряется подцепить плитки, которые мне пальцами-то не поддеть! У пони получается своротить их и зубами открыть крышку.
Лёня повесил на крышку замок. Но, естественно, это пони не спасло. Зная забывчивость и невнимательность мужа, я все время тряслась, что он забудет закрыть эту бочку. И точно. В общем, пони нажрался около 3-4 кг овса и отрубей, точно сложно сказать. Ещё и мешки новые были куплены, свеже открытые, понь легко дотянулся ((
Как раз накануне была расчистка, и коваль ругал, что вообще даю Ландышу овес, даже горсточку не надо, говорит. Началась деформация копыт, непонятно отчего. Левая сторона нормальная, а ПП и ПЗ хоть в кунсткамеру сдавай ((( Копытный башмак вытягивается лыжей. Пятки растут бешено, а зацеп совсем не растёт. Хотя, обычно здоровое копыто растет по другому принципу - пятки снашиваются в ноль, а зацеп отрастает...
Итог: Ландыш вроде ходит, сначала вышел еле-еле, но через час прогулки на участке вроде расходился. Но копыта греются, горячие. Уколола 5 кубиков Флуниджекта в/в. Ещё минимум 3 дня буду колоть, а лучше все 5.
Утки у Волхова, совсем не пугливые, подпускают вплотную...
Кошки... Пузан Мика
И Тишка... брала после стерилизации на сутки домой.
Дымку в пятницу повезу. В прошлый раз не могла её нигде найти, чтобы ехать в ветклинику. Кошь загуляла напрочь и ушла в деревню, на поиски жениха. Пришлось везти одну Тиграшу.
Не знаю, наверно, стоит свозить и Тишку повторно на осмотр. Шов на коже заживает отлично, а вот под кожей какая-то припухлость размером с маленькую сливу, и кожа более горячая на ощупь. Не дай бог, блин, пошло какое-то воспаление (((