Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Прокатилась сегодня. В полях уже вполне прилично растопило лёд, можно прогнать галопом.

Z8E1ZhVJGyw.jpg

q8HKOa0fBls.jpg

CApJzWDuONw.jpg

xqtDnyAntFI.jpg

kRp_aDUW4LA.jpg

Mu-vQvGxzR4.jpg

ol6HvftW4-U.jpg

Вот все таки сего вволю-кони в порядке.
И никакие «присадки»,подкормки и извращения такого эффекта не дадут.
Хорошее сего вволю-залог здоровья лошади

Супрастин, вроде, накопительное действие имеет, возможно, поэтому не помог сразу.
Я аллергик с детства, мучались со всем этим делом лет до 14, потом аллергия стала отступать, но она все-равно есть, просто не такая бурная реакция.

Вот все таки сего вволю-кони в порядке.
И никакие «присадки»,подкормки и извращения такого эффекта не дадут.
Хорошее сего вволю-залог здоровья лошади
Да, это точно. Сено в этом году у меня было что надо 👍 Хорошего качества, а, следовательно, очень питательное.
Овес даю ещё, по 1,5-2 кг на голову в день, в морозы больше. И морковь беру тут же, на овощебазе, частенько лопают у меня.

Супрастин, вроде, накопительное действие имеет, возможно, поэтому не помог сразу.
Я аллергик с детства, мучались со всем этим делом лет до 14, потом аллергия стала отступать, но она все-равно есть, просто не такая бурная реакция.
Ясно. Что-то многие мамы с опытом советуют Фенистил. Надо будет в след.раз его попробовать, хотя, очень хотелось бы обойтись без следующего раза. Как же не хочется, чтобы сын был аллергиком! У меня никогда ни с чем таким проблем не было, и ему очень не желаю!

А раньше у Ильи была на что-нибудь аллергия?
Он с пелёнок аллергик (атопический дерматит - на пищу), лицо все сыпью и бляшками покрывалось, если я во время ГВ пила молоко и ела глютен, все, что содержит пшеницу. То есть, помимо стандартной диеты на ГВ, я ещё убирала всю молочку и хлебо-булочные изделия ((( После года, вроде бы, стало полегче, стала есть всё.
А так, на добавки всякие у нас может быть аллергия. Если переест колбаски, особенно, копчёной, вылазят мелкие красные бляшки, преимущественно на ногах. Но их мало, по 1-2 на ножке... Специально сына колбасой не кормлю, но может на праздник со стола утащить пару кружочков. 2-3 дня по паре кружочков - на тебе аллергия.
Но я считала, что это возрастное, что годам к 3 пройдет... Изредка ест мандарины, апельсины (не очень любит) - нет реакции. Мед ещё не давала. И вот орехи, тоже последнее, с чем рекомендуют знакомить маленьких детей. Угораздило же дать попробовать.

Блин, сурово. Откуда берутся все эти аллергии на глютен и молочку у детей? Вот я вообще не помню такого в нашем детстве. Сама выросла на коровьем молоке с 11 месяцев, когда мама попала в больницу, и до сих пор не могу без молока настоящего, в воскресенье первый раз после сентября дорвалась, так за вечер 1,5 литра выпила. Зависимость :).
Илье скорейшего выздоровления и чтобы не повторялось такое больше ни на какие продукты!

• Like
Реакции: Anye
Да, аллергия штука неприятная! Меня после рождения ребенка атаковал атопический нейродермит. Блиин, как это жестко! Терпеть возможно, только сжав зубы. Зуд нереальный!.. Мне помог только Кестин. Никакие мазилки не помогали.
Выздоравливайте! Пусть отпустит его аллергия, и не возвращается больше!

• Like
Реакции: Anye
Аня, с эрозией это обычное дело. не знаю, от чего зависит, у меня появлалась и пропадала не один раз. я сначала не верила и перепроверялась у другого врача. так что, да, так бывает.

Аня, с эрозией это обычное дело. не знаю, от чего зависит, у меня появлалась и пропадала не один раз. я сначала не верила и перепроверялась у другого врача. так что, да, так бывает.
Да, мне написали, что скорее всего это была псевдоэрозия. Эрозия истинная встречается крайне редко, и требует лечения сразу. Псевдоэрозия может пройти самостоятельно, потому что работа в организме наладилась и причина ее появления устранилась. Врачи редко ищут причину. А на деле можно обойтись чаще без прижигания, достаточно выяснить этиологию этой ранки.

Четыре дня сражались мы с крапивницей. Позавчера и вчера вообще все было хорошо, без проявлений. А ночью проснулась и почувствовала, что ребенок весь горяченный, сердце колотится быстро-быстро, и сглатывает во сне (( Померила температуру - 38,1.

Утром стало хуже, от еды отказался, с трёх ложек каши и двух йогурта Илью вырвало фонтаном. Температура быстро подскочила до 38,8 ((( Вызвала врача, он констатировал начинающуюся ангину. Ума не приложу, ГДЕ умудрились подхватить. Видимо, продуло из приоткрытого окна (ребенок гостил у бабушки и окно стояло на проветривании, я пришла, увидела и сразу закрыла).

Врач сказал, иммунитет ослаблен аллергией, чуть дунуло - и на тебе ангина . Надеюсь, до антибиотиков дело не дойдет (

С мужем скандал, потому что надо сидеть с ребенком, а мне нужно ехать на конюшню, плюс ещё стерилизация кошек, которую не хотелось бы откладывать и в этот раз. С ребенком может посидеть моя бабушка, как она это делала всю жизнь Ильи, но нет... мужу надо, чтоб сутками сидела именно я ((
Мама твердит, что ребёнка сглазили и просит не выставлять фото в соцсети. Но дети знакомых тоже часто болеют, у одной вообще дочка - ровесница Ильи - месяц в больнице с пневмонией пролежала, а ведь мама ее ни одного фото нигде не выкладывала. Людей, конечно, на свете много злых и завистливых, но во всякие сглазы я не верю. Может и зря?..

Это мы гуляли позавчера )

nXYxsAkxXCo.jpg

qf88k5fymKc.jpg

JPaWqPGHTkM.jpg

Последнее редактирование:
Ася на прогулке. Сжалилась над ней и, хоть времени было в обрез, поперлась с собаками на поле.

MTPwFEhCx7M.jpg

KK95hRhlBMI.jpg

cdDxYNu0AIs.jpg

_4EZtuiQgn0.jpg

NpKt7Hd9e_4.jpg

Несколько дней сидела в вольере. Пробовала выпустить ее на цепь - рвёт сложенные рядом мешки с навозом, жрёт будку Бони, отрывает с крыши линолеум.
Будет сидеть в клетке, пока мешки не разберут.

Илья пошел на поправку, вчера и сегодня уже гуляли.

А на конюшне проблемы ((
Господи... как же я устала от всего... от переживаний... То одно, то другое, не могу больше.
Приезжаю вчера утром на конюшню и вижу открытую бочку с кормами - вечером загонять лошадей ездил Лёня... и забыл закрыть бочку ((( Сколько мы ругались из-за этой бочки, когда он перетащил ее из сенника в конюшню. Типа, неохота ему таскать корма из сенника. При том, что я год их оттуда спокойно носила, а Лёня приезжает раз в неделю, и все - устал, обтаскался!

Он не верил, что Ландыш открывает плотно закрытую крышку, с кучей тяжёлых плиток сверху. Оказалось, да, открывает. Как-то умудряется подцепить плитки, которые мне пальцами-то не поддеть! У пони получается своротить их и зубами открыть крышку.
Лёня повесил на крышку замок. Но, естественно, это пони не спасло. Зная забывчивость и невнимательность мужа, я все время тряслась, что он забудет закрыть эту бочку. И точно. В общем, пони нажрался около 3-4 кг овса и отрубей, точно сложно сказать. Ещё и мешки новые были куплены, свеже открытые, понь легко дотянулся ((
Как раз накануне была расчистка, и коваль ругал, что вообще даю Ландышу овес, даже горсточку не надо, говорит. Началась деформация копыт, непонятно отчего. Левая сторона нормальная, а ПП и ПЗ хоть в кунсткамеру сдавай ((( Копытный башмак вытягивается лыжей. Пятки растут бешено, а зацеп совсем не растёт. Хотя, обычно здоровое копыто растет по другому принципу - пятки снашиваются в ноль, а зацеп отрастает...

Итог: Ландыш вроде ходит, сначала вышел еле-еле, но через час прогулки на участке вроде расходился. Но копыта греются, горячие. Уколола 5 кубиков Флуниджекта в/в. Ещё минимум 3 дня буду колоть, а лучше все 5.

xw3vMw8xKbY.jpg

STO4mrADc_s.jpg

vMT0tj5AM7E.jpg

0Hlhhg79huk.jpg

Утки у Волхова, совсем не пугливые, подпускают вплотную...

Km_FMqFD_ys.jpg

Кошки... Пузан Мика

aUPokpK12lU.jpg

И Тишка... брала после стерилизации на сутки домой.

9eQb2_by95I.jpg

Дымку в пятницу повезу. В прошлый раз не могла её нигде найти, чтобы ехать в ветклинику. Кошь загуляла напрочь и ушла в деревню, на поиски жениха. Пришлось везти одну Тиграшу.
Не знаю, наверно, стоит свозить и Тишку повторно на осмотр. Шов на коже заживает отлично, а вот под кожей какая-то припухлость размером с маленькую сливу, и кожа более горячая на ощупь. Не дай бог, блин, пошло какое-то воспаление (((

Ландыш сегодня после второго укола Флуниджекта просто летал по полю. Давно я его таким весёлым не видела ) Не хотела его брать с нами (ездили с Женей), пусть и шаговая прогулка, но расстояние большое. Но понь так распереживался и разорался, что уходим без него, что пришлось взять. В итоге Герда с Гобоем шагали, а Алиса с Ландышем их дразнили, носились перед носом по полю с козлами, понь то и дело лягался в Алису ))

WTXSn1IiX8U.jpg

U1a-QIbJHi4.jpg

TgLHOOVig1g.jpg

31bNyExhTqA.jpg

gsP2vjN78wI.jpg

9A-PITT_5os.jpg

• Like
Реакции: zara
Решили с Женей, что со след. раза буду учить ее на корде, рыси хотя бы. Потому что шагом ездить час совсем не прикольно, и лошади психуют, что им даже 100 м не дают пробежаться.

p7aB8Hioi_A.jpg

tl-zqAUMEPY.jpg

ZAyEJZvK5J4.jpg

NRkef5lehK8.jpg

35YiF3RPzvA.jpg

YfEdgHO-AbE.jpg

VxFmB9VtZDg.jpg

• Like
Реакции: zara
ТТТ, все хорошо, выздоровел.
Надо со след. недели заняться оформлением мед.карты для дет сада, начнется у нас хождение по врачам... в августе адаптация, а с сентября уже на полный день детя спихну 😏

Хорошо, что с понем обошлось....
Илюшке здоровья!
А вам поменьше уже переживаний.
Впрочем, их можно уменьшить, слушая голос своего разума. Голос же гоаорил, что корма не надо ставить в конюшню!

Как кошка после стерелизации?

Сверху