Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
И это правильно, нужно так защищать своё дитя. А я иногда жалею, что вся такая кроткая и тактичная, что так мама воспитала... Предпочитаю промолчать и удалиться из зоны конфликта. А нужно за себя стоять. И тем более, за своего ребенка.
Гуляли тут недавно на площадке возле соседнего дома. И одна тётка просто выбесила - забрала у Ильи игрушечный бульдозер (ее сына, но сыну год, он вообще не обращал внимания на этот бульдозер) и в пакет сложила, специально, чтобы Илья не мог поиграть. Типа, не твоё и не трогай. А ее мальчик а это время играл нашей лопаткой. Илья сильно расплакался, когда тетя вытянула у него из рук бульдозер ((( а он только взял, посмотреть... я говорю: " Ну а ты забери тогда свою лопатку", специально, чтоб тетка слышала (((( но Илья поделился, не забрал...
Я сначала подумала, ну, может уходить собираются. Но нет! Она стояла и болтала с соседками, рядом с песочницей, ещё долго. А я все это время успокаивала ребёнка.
Первый раз вижу, чтоб взрослые так жопились за игрушки. Наоборот, стараются в детях поощрять, чтоб делились, не жадничали.

bAPL4_86eR0.jpg

HC4ELnNC2Ds.jpg

Последнее редактирование:
Мой, когда мелкий был, тоже со всеми делился игрушками, я не против, а потом его быстро научили жадничать другие детки и их родители...((( Свое не дают, чужое отбирают... Особенно взрослые меня удивляют своим поведением. Ребенок разлюбил детские площадки именно потому, что там все жадничают, дерутся, и мы перестали туда заходить, гуляли в парках, их у нас много 😊

Плохому они быстро учатся (( Чувствую, пойдем в сад, научимся драться и жадничать (
У нас вроде на детских площадках такого беспредела нет, всегда и с нами делились, и мы тоже. Первый или второй раз с такой жадностью столкнулась, если честно. Особенно удивительно, что со стороны взрослого.

Чувствую, пойдем в сад, научимся драться и жадничать (
Ну да, социум он такой )))). Да, ничего страшного на самом деле! Тут, главное, ребенку побольше внимания дома, на сколько возможно, и все будет хорошо! Мы с мелким, пока ехали из садика домой, обсуждали, как денёк прошел, что ему понравилось, что не понравилось. Да и сейчас, всегда интересуюсь, как день в школе прошел, что нового. Класс у нас, как и у многих - дети разные, но собралась вообщем-то не плохая компания, чему я очень рада. Дети уже обсуждают во всю, планируют, что и как будет после школы. Я в их возрасте вообще ни о чем не думала, ничего не планировала, если честно, жила одним днём ))))) Сейчас дети как-то намного раньше взрослеют что-ли.

Фу, не нравится, как на Проконях поменялся шрифт. Только к одному дизайну привыкну, уже какой-то другой, и, как правило, хуже предыдущего (

Я все время с ребенком разговариваю, он у меня болтун ещё такой ) Поэтому будем все обсуждать. Все время вопросы задаёт: "а это что?", "а это кто?", только успеваю отвечать ) Да и сам болтает постоянно, что-то рассказывает, комментирует.

Вчера приезжал прокат, первый в этом году. Надеюсь, не последний. Две девушки и ребенок 9 лет. Сказали, все умеют ездить верхом, поэтому шагать им неинтересно, хотят скакать. Я обычно таким сразу отказываю, но тут решила посмотреть. Вдруг, правда умеют. Да и отказываться от проката не хотелось, т.к. совсем его нет.
Зашла к О., которая мне написала, на страницу ВК, на предмет лошадей, и нашла одно фото, по которому, в принципе, все стало понятно.

-HJX9yaUygE.jpg

Ну ладно, думаю, пусть попробуют. Я буду рядом с кордой, поймаю, если что. А на шаг всегда перейти можно будет и покататься спокойно.
Как они ездили - это просто нож мне в сердце. В седле болтало, подлетали на метр над седлом, руками дёргали... Бедные мои кони ( Честно носились рысью и галопом туда-сюда по полю, не понимая, что происходит.

y4-MDIwt8zM.jpg

_qJUkIw0b18.jpg

LZjZucKHuFE.jpg

KTwwfVCl46E.jpg

OLz2rkMfaU8.jpg

фотографировала Женя, на свой фотоаппарат, а я снимала на телефон одной из девушек, поэтому моих фото нет... Женя как фотограф именно лошадей ещё неопытна, но кое-что получилось.

Девчонки попросили сделать им стремена коротюсенькие, чуть ли не скаковые. Я даже не особо пыталась спорить, что такая посадка неправильная, думала только, лишь бы хоть как-нибудь усидели. Да и пришли они не учиться ездить, а именно попу покатать.

WXM_hTTmbTk.jpg

WY5hVaIryM4.jpg

6UJbpBxsjBE.jpg

RVtibKQSsos.jpg

ggDzfolTwyw.jpg

i2IeW136nTQ.jpg

onYisnJZB9s.jpg

oTBh5ahJs0M.jpg

tOf8_PCnm7A.jpg

tkZFQrLIjqc.jpg

Учила сегодня Женю строевой рыси. Довольно быстро у нее стало получаться, уловила смысл. Теперь осталось довести до автоматизма.

AfX91kh2wjI.jpg

ASE9L3_X_nk.jpg

YUqvvWXZPko.jpg

xubPe0a1D3I.jpg

MT3FMQjCEa8.jpg

• Like
Реакции: zara
pB3ZKGw5SKc.jpg

5ZhwOoK2bLA.jpg

Позанималась немного с Алисой

520vc8N3VyM.jpg

FHaaNk7BHz0.jpg

ImQoNZ9fPks.jpg

Год назад

XNezgW8qe_o.jpg

Алиса выросла. Ракурс на втором фото, конечно, другой. Снизу - ноги удлиняет. Но все равно видно, что кобылка подросла.

rE8kOXFPXuk.jpg

p3bpkKDZDXc.jpg

y43EkSVr224.jpg

fpP86m8aJkA.jpg

Герда помогает обучению, встала головной в смену )

vydwLUtUHYA.jpg

0OQAZOTh4Yc.jpg

ox-6e6dFyxE.jpg

vj9b6eIZ0_w.jpg

Q4dw4Jl-0XA.jpg

4R9cFbabmLY.jpg

Женя наснимала нас с Гердой везде на одной и той же фазе галопа, как специально )

Машинки у Ильи - расходный материал, все время что-нибудь ломается. Устраивает "аварии", "падения в пропасть"... отломал сирену и стоит, довольный )

CgfPcrjFp2M.jpg

ItM_dRncWqA.jpg

С новой машинкой )

RAS7lW4aqzM.jpg

Дома и у бабушки гараж из 30-35 машинок, всяких разных калибров... Кто-то посчитает, что балую ребёнка... Да, балую. Но он у меня один, мы живём одним днём, никто не знает, что будет завтра. Я обожаю, когда сын радуется, хочу делать его счастливым, каждый день.

xi0Id-AWXMs.jpg

Спасибо) Трава пожухлая ещё какой-то особый колорит добавляет.

Гобой в очередной раз сломал дверь... По-моему, в третий раз. Чешется попой именно о дверь и налегает всем весом. Двери, конечно, не на лошадей рассчитаны - слабоваты. Хорошо ещё хоть, кобылы чешутся о перегородку, а не о двери. У Гобоя перегородки нет, а стена сруба и остальные стены гладкие, вот и наваливается попом на дверь.

irKCd3D2STI.jpg

Gt11DThjsyw.jpg

Неизвестно, когда Лёня сможет починить, закрыла пока как-то так

LJ0Tx5AH5XM.jpg

Кошмар, гуляла сейчас с ребенком на детской площадке... пацаны лет 10 матерятся, как сапожники 😳 мужик им замечание сделал, они его послали... один говорит: " Ты что, Путин, чтобы нам что-то запрещать?"
Дядька за ним погнался, т.к. пацан его обозвал и неприличные знаки издали показывал, но не догнал - пацан скрылся в домах.
Да уж, не хотела бы себе такого сына 🤢 там и родители, наверно, соответствующие, раз такое воспитание.

Сверху