Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Про зубы - да, во времена моего детства не чистили, и ничего, пока со своими зубами хожу, и нерв только в 1 зубе удалён ))

Но вообще логично, что сразу надо чистить, с момента появления первого зубика, на нем же скапливается налёт. Я не чистила долгое время, но, в принципе, пока были в основном на ГВ (прикорм до года Илья плохо и мало ел), ничего страшного не было. В грудном молоке содержатся противокариесные и антибактериальные энзимы.
А вот когда после года начали активней питаться обычной пищей, да ещё и конфеты давала пробовать🤦, после полутора лет... (а после двух так вообще, чуть ли не каждый день по конфетке-по две... ) И я заметила, что у ребенка стало плохо пахнуть изо рта по утрам. Раньше такого не было. Ну и все, сразу поняла, что это кариес (((( Хотя внешне зубки были белые, без пятен.
Пошли к зубному, а там и правда, сказали - верхние передние два уже сильно поражены (( и предложили посеребрение.
Слава богу, у нас к году мало было зубов, всего пять. Потом-то я уже стала чистить. До этого не чистила из-за сопротивления Ильи и из-за того, что переживала, что он глотает пасту. Он и до сих пор не умеет сплёвывать, как мы его ни учили. Стоматолог сказала, ничего страшного, пусть глотает, пасты сейчас детские безопасные. Ага, хренушки! У нас началась аллергия на пасту, шелушилась кожа вокруг рта и носа, были трещинки в углах рта (( Перепробовали кучу паст, гипоаллергенная, пока не нашли РОКС, вот на нее только не оказалось аллергии.

Водные раскраски - вещь 👍 Я купила несколько, Илюшка может по часу сидеть, особенно нравится макать кисточку в баночку с водой ) Кисточкой даже больше нравится "красить", чем специальным этим фломастером.

Из моего дневника на Проконях, запись от 13 сент.:
"Ночью мне снилось, что у меня без крови выпало два передних зуба 😱Утром думаю, ну вот, к каким-то потерям. И точно, звонят девчонки - оторвали обе приструги на седле-универсалке, которому 5 лет (((("
Вот к какой потере снился сон... а вовсе не к разорванному седлу.

Последнее редактирование:
Долго писала, что собираюсь сегодня пойти на УЗИ органов малого таза, и о том, что я докопалась до того, какая инфекция у меня была, и что убило ребёнка. Но случайно нажала выход из страницы и ничего не сохранилось ((((
Может, позже напишу. Но я теперь знаю, и я не допущу подобного в следующий раз.

Гуляли на конюшне и в парке

rc3KvtbkTVo.jpg

FmOB_ZIcSzo.jpg

OiVuo7gCL4U.jpg

73p2-SAMFQk.jpg

LJ-jwXOCMBk.jpg

LFvybQ-HT0w.jpg

Долго писала, что собираюсь сегодня пойти на УЗИ органов малого таза, и о том, что я докопалась до того, какая инфекция у меня была, и что убило ребёнка. Но случайно нажала выход из страницы и ничего не сохранилось ((((
Может, позже напишу. Но я теперь знаю, и я не допущу подобного в следующий раз.
Напишите, если получится. Тут одни девочки Ваш дневник читают, я думаю, вдруг кого-то убережёт

Хорошо, напишу.
Когда в роддоме, после операции кс на мой вопрос "Почему????" врач сказала: "Скорее всего, была инфекция", я была в шоке.
Я сразу отмела скрытые, торч, на них у меня было все чисто, и подумала, что я же ничем не болела! Если пару раз только насморк, без температуры.
Я думала, что все случилось из-за отслойки плаценты, а отслойка - вследствие физ.нагрузок и активности на конюшне.
Но это было не так.
Только спустя некоторое время, проанализировав, вспомнив все, я поняла... и волосы встали дыбом от ужаса осознания того, что я сама, своими руками убила дитя, что я, оказывается, была больна и не лечилась! ((((

У меня почти всю Б были заеды - трещины в углах рта. Довольно болезненные при попытке открыть рот. Видок был, конечно, тот ещё. Но я к ним привыкла... Чем я только не мазала, пыталась вычитать в интернете, что это за дрянь. Перепробовала всякие мази, гели. Нет бы сразу пойти к дерматологу! (((
Стоматолог и терапевт говорили, что это витамина Е не хватает, так я чуть ли не чайными ложками пила этот Е, под конец бер-ти.
Аллерголог, с которым ходили с ребенком, сказала, что это хейлит и он указывает на неполадки работы ЖКТ и на начало язвенной болезни желудка. Посоветовала раздельное питание, поменьше мяса, побольше овощей, каш.
По иронии судьбы, правильный ответ на вопрос мне подсказала моя Г в ЖК, отправив меня к неврологу. Я пожаловалась ей на тошноту, рвоту и головные боли, во время рвоты... во 2 и 3 триместре, когда уже ничего такого быть не должно. Она говорит: " Возможно, какой-то там третичный нерв зажимает, сходи к неврологу".

С нервами у меня оказалось все в порядке, но врач, взглянув на мои заеды, сказал: "Наверно, сладеньким увлекаетесь?" Я ответила, что да, я сахарный наркоман ((( питаюсь одними булками и конфетами. Вместо завтрака, обеда и ужина и у меня кофе с молоком, с 2 ложками сахара, бутербродами... и постоянно шоколадки, мороженое, пирожное... Слава богу, каждодневная активность на конюшне позволяет сжигать все это несметное количество калорий, а то была бы уже как колобок!
В общем, страшно неправильное питание, но я питаюсь так всю свою жизнь. А во время Б прямо конкретно подсела на сладкое.
Врач сказал: " Очень плохо. В кишечнике - грибы. Они приказывают мозгу употреблять как можно большее количество углеводов, это их питательная среда. Ты что, хочешь чтобы у тебя ребенок с ДЦП родился? Прекращай есть сладкое, в твоём положении норма - чайная ложка мёда в день". В очень неприятном состоянии духа я вышла от невролога, позвонила маме, пожаловалась, говорю, представляешь, надо же мне такое сказать, ДЦП!" А ведь он оказался прав... ((((( Что за грибы, он не пояснил, но ведь мне самой нужно было задуматься и пойти к дерматологу.

Я, конечно же, убрала все сладкое, но хватило меня на три дня, после чего я не выдержала. Мне не хотелось ничего есть, кроме любимого кофе, бутербродов с копчёной колбасой и сладостей. Могла раз в два дня поесть суп или второе, и все. Фрукты тоже много ела, а ведь там тот же самый сахар... сок пила пачками...
В общем, я не выдержала. Подумала, что скоро ГВ, придется убирать из питания всякую дрянь на долгое время, уж лучше я оторвусь сейчас, пока можно. Меня ведь так тянет на сладкое, потому что в животике девочка! Дура ((((

Напишу сразу, что я нашла, соединив все вот симптомы, которых, помимо заедов, оказалось множество.
У меня была кандида ((((

"При упоминании кандиды сразу думают про молочницу. Но это не всегда так. Кандида насчитывает более 170 видов. Это дрожжеподобный грибок, который всегда живет как на поверхности,
так и внутри нашего тела. Сильный иммунитет не позволяет кандиде чрезмерно
размножаться. Но когда иммунитет ослабевает вследствие, например, беременности, приема
антибиотиков, оральных контрацептивов, фармпрепаратов, злоупотребления сладким,
мучным и жареным, недостатка сна, чрезмерного стресса — все это может спровоцировать
рост грибка.

Повторяющиеся грибковые инфекции — явный признак нарушения работы
организма и очевидный симптом избыточного роста кандиды. Местное лечение приведет
лишь к временному результату.

Наличие заедов - трещин в углах рта - говорит о том, что кандида разрослась в кишечнике.

«Хорошие бактерии», которые населяют наш кишечник, должны играть главную
роль в работе пищеварительной системы. Любой дисбаланс кишечной флоры, будь то
прием курса антибиотиков или питание с высоким содержанием сахара, может привести
к разрастанию кандиды.

Грибки кандида вырастают длинными ветвями (гифами), которые проникают в
стенки кишечника и она становится еще чрезмерно проницаемой, начинает пропускать
частицы пищи и токсины в кровоток через кровеносные сосуды.

Синдром хронической усталости, «туман» в голове
При нарушении микрофлоры кишечника и наличии синдрома раздраженного
кишечника, нарушается расщепление и всасываемость питательных веществ. В
дальнейшем это приводит к дефициту нутриентов и недостатку «топлива» для работы
организма, человек начинает ощущать постоянное чувство усталости.
К тому же, грибок кандида выделяет большое количество токсинов, один из них –
ацетальдегид, который оказывает наиболее сильное влияние на настроение.

Эффект от
действия этого токсина можно сравнить с похмельем. Смешиваясь с клетками крови, этот
токсин снижает скорость доставки и питание клеток кислородом мозгу.
В здоровом состоянии печень нейтрализует действие ацетальдегида. Однако если
речь идет об избыточном росте кандиды, ресурсы печени направлены на борьбу со всеми
токсинами, выделяемыми грибком, и не происходит накопления энергии для других нужд
организма. Постепенно ослабевает вся иммунная система, проявляются признаки
усталости надпочечников, как следствие, возможен гормональный сбой, падение энергии,
снижение либидо.

Колебания настроения и раздражительность
В целом, все из вышеперечисленных неприятных симптомов могут влиять на
настроение, но существует и прямая связь между разрастанием кандиды и депрессией.
90% процентов гормона серотонина, отвечающего за наше настроение,
вырабатывается в кишечнике. Нарушение работы ЖКТ и рост кандиды подавляет
выработку этого нейротрансмиттера.

Ацетальдегид-токсин кандиды — связывает еще один гормон радости, дофамин, что
может приводить к депрессии.
Наконец, из-за чрезмерной нагрузки на печень может уменьшиться способность
хранения и использования витамина B12. Этот важный витамин помогает мозгу и нервной
системе полноценно функционировать. Исследования демонстрируют взаимосвязь
низкого уровня B12 и психических заболеваний, включая депрессию.

Особо стоит отметить, что стандартное медикаментозное лечение может помочь
краткосрочно, потому что не восстанавливает здоровую микрофлору! К тому же, кандида
способна вырабатывать в себе устойчивость к лекарственным препаратам, поэтому рано
или поздно, и они перестанут помогать.
Реальное избавление от чрезмерного роста кандиды возможно только через
ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ!"

Господи, ну почему я эту статью не нашла раньше???? Почему врачи ничего не видели, ведь симптомы у меня на лице были!!!

Я не винила свою Г ни в чем, кроме того, что она проигнорировала мои жалобы на рвоту. Но сейчас только до меня дошло, что я всю Б проходила в маске!!! и она просто не могла видеть эти трещины. Я НЕ ПОМНЮ, жаловалась ли я ей на заеды. Вроде, говорила что-то, а она мне про витамины. Не помню! ((

Перелопатив кучу информации в интернете, я вычитала, что "заеды" вызывают либо стрептококки (или стафилококки, уже не помню), тогда в углах рта появляются гнойнички, либо грибы рода кандида - тогда трещины сухие.
Дальше начала уже копать, что это за дрянь такая, и обомлела... оказывается, у меня столько признаков указывало на ее наличие!

Вот почему я такая раздражительная, бешеная просто была, меня любые мелочи могли вывести из себя. Я все время придиралась к мужу, что не так на конюшне... то уздечка не так повешена, то лопата не на месте, не могу найти... то свет забыл выключить, то бочку с кормами не закрыл, и т.д. И да, была депрессия уже во время Б. Но не в той форме, в которой принято понимать, а в лайтовой что ли. Конюшня перестала приносить то удовлетворение, что было раньше. Я очень устала. Меня все бесило, даже мои животные. Раздражало, что на конюшне Айра ходит за мной туда-сюда, как хвост. Напрягало, что Алиса все время лезет общаться, проходу не даёт. Я не понимала, что происходит, списывала все на гормоны во время беременности.
Пару раз я била Алису ((( я забирала тазик из кормушки Алисы, она меня случайно задевала по голове больно мордой, и я просто взрывалась от ярости, била ее по морде за это (((( Ну, шлепок всего лишь, но никому неприятно, если тебе кулаком прилетит в морду, и бедная лошадка моя пугалась. Сейчас вспомню, как обижала ее, и стыдно очень.
Несколько раз я, убирая навоз, плакала, нет, рыдала от жалости к себе. Что я гребу навоз, с пузом, мне очень тяжело... я плохо себя чувствую, слабость... а девочки приезжают покататься изредка, на дармовщинку, и совсем не помогают. Но потом меня отрезвляли мысли, что это увлечение Я САМА себе придумала, что это МОЁ, мои животные, мое хозяйство, и никому кроме меня это не надо. Но тем не менее, срывы были, рыдания какие-то, обиды непонятные...

И Айру выселила из дома на конюшню, потому что бесило меня лапы мыть и грязь эта постоянная ((

Память - это вообще ппц какой-то. С ней были большие проблемы. Башка отсутствовала напрочь. Захожу в магазин, звонит Лёня, просит купить хлеб и булку, я говорю "ага". Через 10 мин выхожу из магазина без хлеба и булки.
И все в таком духе.
Бессонница, сон по 4-5 часов в сутки, усталость - это все тоже из-за беременности, думала я...

Нашла ещё вот что в интернете, что совпадало с моим самочуствием:

"Симптомы кандидоза кишечника на разных стадиях:

На начальной стадии заболевания нет аппетита, человек полностью или частично отказывается от еды. Возможны также резкие изменения вкусовых восприятий пищи.

... На последней стадии заболевания больной жалуется на рвоту и постоянную тошноту. Если развиваются осложнения или пациент не получает адекватного лечения, то во время рвоты может выделяться кровь или белесая пленка. Это говорит о том, что слизистая оболочка кишечника чрезмерно раздражена и в ней протекает воспалительный процесс.

Для формирования кандидоза кишечника необходимо наличие хотя бы одного из предрасполагающих факторов: физиологическое снижение иммунитета (период новорожденности или пожилой возраст, сильный стресс, беременность).

Кандидоз развивается также на ногтях, особенно на ногах. Это очень распространенная форма. При этом ноготь желтеет, начинает расслаиваться. Ногтевые валики могут опухать и болеть, возможно выделение гноя."

У меня все это было! ((( На большом пальце ноги половина ногтя пожелтела, ногтевая пластина стала рыхлой, пористой. Я списала все на отсутствие витаминов, что полезные вещества, кальций вымываются из организма из-за ГВ и Б. Я ведь первые 4 мес. бер-ти ещё кормила грудью... То, что это грибок, я подумать не могла!

При поражении околоногтевых кожных валиков развивается отек. Распространение инфекции под ногтевую пластинку может вызывать постепенное утолщение, обесцвечивание ногтевых пластинок.

Симптомы грибковой инфекции ногтей:
утолщение ногтей;
хрупкость ногтевых пластинок;
искажение формы ногтей;
потеря блеска, изменение цвета ногтей (например, потемнение или пожелтение);
болезненные ощущения в области ногтей.

Все это было, периодами. Раза три за Б, неделю-две, и все проходило. Я думала, ну обувь виновата, ну, ноги вспотели, натёрло обувью, носками... Пару раз даже на руках, на безымянных пальцах вздувались пузырьки и был гной! Сейчас вспоминаю с ужасом.

До этого не чистила из-за сопротивления Ильи и из-за того, что переживала, что он глотает пасту.
Дак не обязательно чистить с пастой, можно просто щёткой удалят остатки пищи.

Насчёт грибка - сдайте анализы, признаков похожих очень много у разных заболеваний. Ну и изначальная причина не грибок, а ослабленность организма, и злились Вы из-за того, что уставали, я вот вообще не представляю, как с пузом лапы мыть собаке и денники грести, и ребёнку излучать позитив. И сейчас Вы себя самокопанием и чувством вины ещё больше изводите и истощаете организм. Нужен отдых, причём больше голове, чтобы она вырвалась из круга постоянных тоуднорешаемых задач. Восстановить себя морально и физически, иначе организм будет сам решать, как экономить силы.
Я, например, если не иду в отпуск в конце марта - начале апреля, то заболеваю. Всегда. И какие бы важные и срочные задачи не были в этот период, я хотя бы неделю отдыхаю, со сменой места обитания (чтобы вырваться из привычного круга обязанностей).

Первое время чистили зубки без пасты, но что-то мне не понравилось, это не то. Показалось, что ребенку не нравится, когда просто щеткой в зубах ковыряешься, а с пастой ему понравится больше. Поначалу Илья с пастой, и правда, лучше давал чистить зубки.

Насчёт анализов - вот сегодня как раз иду к Г, расскажу свою теорию насчёт кандидоза и спрошу, можно ли сдать какие анализы. К кому идти, к дерматологу? У меня из симптомов остался лишь жёлтый ноготь на ноге, может, с него соскоб возьмут?
Сладкое и мучное по максимуму убрала, вот даже худеть начала уже, хоть что-то хорошо.

Очень хочу забыться и отдохнуть, безумно захотелось куда-нибудь на море. В конце мая- начале июня решили съездить всей семьёй ))

Вчера была на УЗИ по гинекологии. У меня все отлично! Врач сказала, просто шикарный рубец, хорошо мне сделали. Говорит, многие с такими ужасными рубцами приходят, а у меня не придраться. Ну слава богу! Сказала, в яичниках много фолликулов, завтра овуляция... Думаю, как же этот нулевой результат АМГ, по которому у меня ноль яйцеклеток?.. Судя по нему, у меня климакс ещё три года назад должен был наступить. ТТТ, пусть все будет хорошо!

Здорово, что такая картина по УЗИ. Поездка на море - это супер! Надо обязательно разгружаться и отдыхать, потому что тема современного мира не оставляет времени для Релакса и мыслей на свежую голову.

• Like
Реакции: Anye
Ещё забыла написать... читала, что мицелий грибов, разрастаясь, превращается в длинные нити-гифы, которые способны проникать в плаценту, пуповину и нарушать их работу, вплоть до гибели плода ((((

И ещё - насчёт снижения либидо. У меня было такое его снижение, что любые прикосновения мужа выводили из себя, раздражали. В первую Б такого не было. Нет, там есть периоды, когда ничего не хочется, но во 2, например, триместре, ничего так, настроение )) А в этот раз прямо как отрезало. Но мы и береглись, да и ребенок нам не очень позволял, муж просто вырубался, засыпал раньше Илюшки.
А я и рада, думала" Слава богу". Бедный мой муж ((

Сверху