Вроде как у меня появился ещё один ученик, вчера было первое занятие. Лиза с мамой приехали первый раз, попробовать. Пошагали и на корде поучились строевой рыси. У девочки к концу занятия стало получаться, но только придерживаясь за седло. Эх, красота... нам в свое время никто такой роскоши не предоставлял. Тренера заставляли по 10 минут трюхаться на учебной рыси без стремян
и, разумеется, никакого держания за седло. Максимум - за гриву. Это правильно, но, идя более трудным путем, я боюсь отшибить охоту к верховой езде. Да и конские спины жалко, поэтому сразу стараюсь объяснить людям принцип облегченной рыси.
Герда схуднула (( Едят сейчас прошлогоднее сено, свежее отложила на потом. Пасётся плохо, все стоит, созерцает.
С понедельника выхожу из 3-летнего декрета на работу. Так не хочется
Из-за этого придется делать прививку от ковида, и отложить планирование малыша на три месяца (((((( Для меня это как нож в сердце. Я еле выждала этот год. Не могу спать ночами. И тут отложить на три месяца... (((((( И потом ещё неизвестно, как это скажется на репродуктивном здоровье. Муж тоже будет делать прививку.
С ужасом представляю, как буду совмещать работу и конюшню. Дома будет полный завал, ни готовки, ни уборки. Ещё и прокаты посыпались. Из-за кьюар кодов многие конюшни лишились клиентов, а мне стали звонить чаще. Знала бы, что аж в ноябре будут прокаты!, я бы уволилась с работы, а так, меня с лета спрашивали, собираюсь ли я выходить, и очень рассчитывали на мой выход. Не могу теперь подставить людей, даже ценой собственного комфорта ((((
Не смогу забирать ребёнка из сада, кто-то из родственников будет. А Илюша привык, что забираю я, и плачет, даже когда папа за ним приезжает. Плачет, хочет маму. всех мамы забирают, и он ждёт меня. Слезы горючие, истерика... если папа, а не я. А если ещё и какая-то бабушка приедет вместо родителей, то вообще...
Папа наш учит ребёнка стрелять по лошадям из пистолета с присоской. Сказал, потренируйся пока на этих. Потом с настоящим ружьём пойдем на поле. Вот такой у нас в семье юмор