Анна, а можно я свои 5копеек вставлю?... Добрый день)
Я Вас давно читаю, но не писала тут ни разу. Вы только не обижайтесь, пусть будет так сказать темой к размышлению. У меня конюшня типа Вашей, только что на своем участке, при своем доме, с 99г, кого и каких только коней не было, и мне казалось что если их не будет в моей жизни, то мир рухнет. Сейчас так сложилось, что кто-то продался из коней, в апреле похоронила своего орловца старика и сейчас остался только пенсионер пони для дочки. Дочке скоро 6 лет и ребенок у меня с инвалидностью, я ни в коем случае не виню коней своих, что так случилось, муж да, у него бывает, проскакивает такое, что если бы не садилась верхом, да в санях не катала прокаты на НГ, то возможно ни чего и не случилось бы этого, хотя он мне очень помогал в беременность и после со всей животиной, и траву им косит-возит, и с навозом когда надо, все разгрузки фур с кормами на нем, за что я ему без мерно благодарна.
К чему я виду.... Мне очень, как и Вам хочется вторую детку, да у меня без условно есть страх внутри, что все может повториться, и да я осознанно стала сокращать поголовье, т.к. понимала, что и у меня часики тикают, я не молодею (мне 35), а муж и подавно, у нас большая разница, и что ребенка, а если повезет и не одного, надо успеть поставить на ноги и т.д. Просто видимо со временем приорететы в жизни меняются, и ты понимаешь, что семья, здоровье твое, детей важнее, и по большому счету те же кони из жизни ни куда не денутся и всегда можно к ним вернуться, найти альтернативу, у меня например это рысаки и ипподром, но да, меня туда всегда тянула и я всегда хотела быть к этому миру причастной. Когда коня весной не стало, я поняла, что тянуть больше нельзя со второй деткой, раз так все "удачно" сложилось, я реально осознаю все риски в беременность и от верховой езды, и от даже вожения тачек с навозом, да пока не получается, но думаю все у нас впереди.
И я думаю, что все шутки и высказывания Вашего мужа, он не со зла, а просто он видит и прекрасно понимает как Вам тяжело от потери ребенка, и поверьте ему тоже очень тяжело, прост видимо он не знает, как до Вас до нести, что надо поберечь себя, если не растаться полностью, то хотя бы сократить до минимума Ваших коней, потому как реально надо понимать, кто будет к ним мотаться, обихаживать, работать, хорошо если вы будите в состоянии,а если Вы будете на бесконечных сохранениях лежать, и будете же дергаться, думать,что да как там, все ли в порядке, а это здоровья не прибавит ни Вам ни детке.
Я Вам искренне желаю, что бы все у Вас получилось и все было хорошо, держитесь, удачи!!