Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
IMG-20220102-WA0037.jpg

IMG-20220102-WA0038.jpg

IMG-20220102-WA0034.jpg

IMG-20220102-WA0029.jpg

IMG-20220102-WA0028.jpg

IMG-20220102-WA0026.jpg

IMG-20220102-WA0027.jpg

С наступившим новым годом!
Пусть старый год заберет все невзгоды и печали, а новый ― будет наполнен достижениями, счастьем, любовью и здоровьем! Желаю мира, благополучия и счастья Вам, пусть в Новом Году всё получится, и задуманное сбудется!

Ой с таким малышом приезжали прямо ездить?)))
С Новым годом!!! Только счастья и только здоровья Вам и всем близким от мала до велика!

Да да, ребенку 2,5 года, приехали провести экскурсию, познакомить с лошадками и заодно решили прокатиться.

Спасибо за пожелание здоровья! Но что-то вся семья у меня разболелась (( Муж с соплями, с горлом (( Говорит, это всё конюшня виновата 😐 съездил туда единственный раз на выходных, выгрузить корма коням, и взгромоздился на Герду, съездил в поле. Уж не знаю, что его сподвигло ). А то, что до этого на лыжах гонял несколько дней, да и в тот день, после поездки в поле, и так мог простыть - во внимание не берёт.
А с Ильёй совсем плохо ((( понос, полное отсутствие аппетита, периодически температура под 38... Ночами не спим. Вызывала врача, ничего не нашел, даже в горле. А у ребёнка сухой кашель. Ну, говорит, Мирамистин пшикайте, Смекту давайте. Я подозреваю гельминтов - сын ночью снова чешет попу ((( Я ведь новую кошку не обработала от глистов, сглупила. Посмотрела, блох нет. И решила перенести обработку всей кошаче-собачьей живности на весну.
Коней 30.12 обработала от глистов и расчистили всем копыта.

Последнее редактирование:
Глисты от лошадей людям не передаются.
А вот от кошек и собак - легко.
Да я знаю, что только от кошек и собак. Новую кошку надо было сразу обработать. А то я с ней целуюсь-милуюсь, а вдруг у нее глисты. Живот очень часто сильно раздувает. Мне даже девочки говорили, что это не котенок, а взрослая беременная кошка, просто миниатюрная.

6-го записала ребёнка к врачу. Попрошу, чтоб назначили анализы.
Там ведь не только кал на яйца глистов.
Из интернета:
Основные анализы на аскаридоз у детей:

- общий анализ крови (показывает наличие лейкоцитоза и эозинофилии);

- микроскопический мазок мокроты (выявляет наличие личинок);

- анализ кала на яйца глист.

- Рентгенография кишечника и грудной клетки, эндоскопические исследования могут выявить взрослых аскарид.

Почему-то думаю, что если есть паразиты, то это аскариды. Очень выражены симптомы. Хотя, и под остриц подходит. ((( В общем, пока не сдадим анализы, чего гадать.

Да уж, точно.
Легли мы с Ильёй в инфекционную больницу. С утра он совсем был плох, как тряпочка лежал, вызвала скорую.
Худо тут, конечно, как в тюрьме. Выходить с палаты не разрешают. Приехали в 12, до сих пор (уж почти 15:00) обедом не покормили, а мы ещё и не завтракали дома. Хорошо, папа метнулся, принес нам печенье, сухари, бананы, чай. Ребенок сгрыз 3 печеньки Мария и 2 сухаря! Говорит: "Я проголодался". До этого вообще не ел. Плачет, просится домой ((

IMG_20220105_142307.jpg

IMG_20220105_142322.jpg

А какой диагноз? А вы от ротовируса не прививались? Скорейшего ввздоровления и возвращения домой.

• Like
Реакции: Anye
Спасибо!
Нет, от ротовируса вроде не прививались. У нас, наверно, ангина.. Увидели, наконец, в горле белые пятнышки, начали сегодня колоть антибиотики (( Думаю, у Ильи от этого и аппетита не было.
А понос, может быть, оттого, что запечённые яблоки давали и яблочный сок. Фрукты же провоцируют понос...
Вообще, Илья с самого начала жаловался, что горло болит, и был сухой кашель. Когда я вызывала врача на дом, я ему говорила.
Врач сказал: "Ну что, у него там одно пятнышко, но ведь пил недавно антибиотик (недели 2-3 назад) чего его опять антибиотиком поить?" Пшикайте мирамистином.

Врач сегодня посмотрела и офигела, говорит: "как это вчера я не заметила?"
А вчера на осмотре при поступлении она сказала: "Горло тоже неспокойное".
И температура от ангины у Ильи.
Может, это и не ангина, но что-то, связанное с горлом.

Из анализов мы только кровь пока сдали. Еле взяли. Кололи 5 раз, то не попасть, то не идёт кровь в шприц. Пришлось с кисти брать (((
У меня так же, в больнице, когда изнеможение и слабость организма, вечно в вену не попасть, колят колят и в итоге только в кисть получается.
Илюша - стойкий оловянный солдатик, все перенес, почти не плакал. Но все равно, сердце, конечно, разрывается, когда в твоего ребёнка иголки втыкают и он мучается.

IMG_20220106_083908.jpg

IMG_20220106_082712.jpg

IMG_20220106_082707.jpg

Ангина именно с "горлом" и связана.
Количество гнойничков в глотке может увеличиваться очень быстро, особенно у детей. Это к тому, что при поступлении могли чего-то не увидеть.
Выздоравливайте.

• Like
Реакции: Anye
Спасибо. Угораздило же нас попасть в эту тюрьму на новогодние праздники! ((( "Счастливое" будет рождество ((
Тут очень плохо. И вдвойне плохо оттого, что моему ребенку плохо.
Вчера не спала всю ночь, и сегодня, видимо ждёт та же участь.
Самая досада, что никак не сдать анализ илюхиных как. Два дня не ходил по-большому. Завтра рождество, потом выходные, анализ возьмут только в понедельник, и делают его 5 дней. То есть, на всю следующую неделю мы застряли тут 😱😭 Лечения никакого, ну вот колят Цефтриаксон, но могли мы антибиотики и дома подавать.
Страшно подхватить какую-нибудь заразу. Сегодня вышли в коридор на 5 минут прогуляться, потому что ну невыносимо уже в палате ребенку сидеть! Я-то ещё могу туда-сюда прогуляться, по коридору, забрать передачу, а Илюшка безвылазно сидит в палате. Вышли мы, и вместе с нами из соседней палаты вышли побегать в коридор девочка и мальчик, лет 3-4, все в зелёных пятнах - ветрянка... Я скорей сына подхватила и обратно в палату... как он плакал... (((

Коне-вести. Женя на Алисе

IMG-20220106-WA0019.jpg

Прокат

IMG-20220106-WA0021.jpg

IMG-20220106-WA0022.jpg

IMG-20220106-WA0018.jpg

IMG-20220106-WA0016.jpg

Страшно опять, что будет на конюшне. До 11 числа девчонки могут ездить стабильно, потом если только на мужа надеяться.

Сверху