Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Не отпустили нас (((( Сказали антибиотики 7 дней надо колоть, ещё 3 дня то есть ((( и на завтра повторили бы анализ крови, опять маленького иголками будут тыкать (((
Хотят перевести в маленькую палату. Капец, как я все наши шмотки потащу 😭 обустроились уже тут. Ещё меньше пространство будет, как в чулане (
Как потащу и ребенка, и одежду, и вещи все. Если только в несколько заходов.

Тележка у них должна быть на посту! И сегодня понедельник, подселять народ начнут, в маленькой может и лучше.
Потерпите, главное, чтобы малышу лучше стало

Да, наверно. Переселились, в двухместную. Кровати тут, конечно, ещё уже. Хорошо, что я маленькая, с краешку могу примоститься.
Илья уже настолько смирился, что даже не просится домой. Только спрашивает про уколы, не будут колоть? Маленький, завтра ему предстоит испытание ((

Прислали сегодняшние фото с конюшни...

IMG-20220110-WA0025.jpg

IMG-20220110-WA0026.jpg

IMG-20220110-WA0023.jpg

IMG-20220110-WA0016.jpg

IMG-20220110-WA0018.jpg

IMG-20220110-WA0013.jpg

IMG-20220110-WA0012.jpg

Да, так сильно потеет именно она одна. Это она ещё от нервов, на ней чужая девочка ездила, которая в принципе недолго ко мне ходит. Недавно появилась, редко приезжает. Герда к ней ещё не привыкла, вот и психует. Девочка написала, что не поехала полный круг, а только до леса и обратно (и уже так взмокла, ппц!) и обратную дорогу по утоптанной тропинке вообще шагала в руках, т к лошадь отказывалась шагать, гарцевала. Я вообще удивляюсь, что Герда возит кого-то, кроме меня. Раньше это было невозможно: таскала или свечила, или отказывалась шагать...
Попону постоянно говорю надевать! Головами кивают. Но кто ж их проконтролирует (( Написала в сообщении, чтоб в следующий раз надевала попону обязательно. Угробят мне лошадь (((

Я к этой девчонке присмотрелась - вроде неплохая. Опыт езды есть, ходила много лет на знакомую мне конюшню. Сказала, с попоной больше не повторится.

IMG-20220110-WA0028.jpg

IMG-20220110-WA0029.jpg

IMG-20220110-WA0027.jpg

Такое ощущение, что даже Муська выросла с тех пор, как я ее не видела.

Попону постоянно говорю надевать! Головами кивают. Но кто ж их проконтролирует (( Написала в сообщении, чтоб в следующий раз надевала попону обязательно.
Надо ещё объяснять, зачем и почему попону надо одевать, рассказать, что это как мокрому человеку остаться на ветру, чуть сгустить краски последствий. На самом деле, если человек понимает смысл того, что делает, то шансов на его ответственное выполнение просьб больше.
Муська да, выглядит подросшей.

Последнее редактирование:
Ну может там было солнечно-безветренно-тепло. Ну или верхняя длинная шерсть мокрая, а подшерсток густой и сухой. Но я свою уличную алтайку на 20-30 минут стараюсь после любой верховой работы оставить в конюшне под флиской, а дальше по ситуации. Опасаюсь не простуды, а за мышцы (хоть они и покрыты толстым слоем жира и меха :)).

Конечно, я объяснила ей, зачем попону надевать. Говорит, безветренно было, но все равно, я аж похолодела вся, когда увидела фото. Я тоже в конюшне под попоной оставляю после таких прогулок.

Ну что, кашляет Герда ((( Женя была сегодня на конюшне, говорит, раза 4 за 2 часа услышала сухое "кхе-кхе" от неё... (((((
Тут принцип "Не моё и не жалко..." во всей красе. Но неужели сложно попону надеть? что, руки отвалятся??

IMG-20220112-WA0004.jpg

IMG-20220112-WA0007.jpg

IMG-20220112-WA0006.jpg

IMG-20220112-WA0005.jpg

Ну я один раз не досмотрела,также.
Мокрую частную кобылу после проката моего конюх вывел.
Получила бронхит.
Вылечила.
Теперь просто готова убить за такое.

Тут принцип "Не моё и не жалко..." во всей красе. Но неужели сложно попону надеть? что, руки отвалятся??
Думаю, что дело не в этом, а в том, что человеку не очевидна необходимость этой попоны. У нас на конюшне 5 частников совершенно по-разному одевают и отстаивают в конюшне своих коней после схожей работы и схожей степени намокания. Да, вот такую влажную из конюшни не выпустят, но сухого коня по весеннему солнцу (при наличии сугробов и минуса) могут расседлать и оставить сразу гулять голышом, а я считаю, что всё равно надо накидывать попону, чтобы нн было резкого перепада температур.
На Вашем месте я бы сказала, что после езды попону сушильную надо одевать всегда, а через Х времени менять её на другую.

На Вашем месте я бы сказала, что после езды попону сушильную надо одевать всегда, а через Х времени менять её на другую.
Попоны - это на самом деле целая наука. Очень важно не упустить момент, когда она промокает настолько, что начинает отдавать влагу назад. Это тогда чуть ли не хуже, чем не одевать вообще.
Такую мокрую лошадь я бы не только в попону упаковала, но ещё и отшагала бы, если ветра нет...

Флис не отдаёт влагу назад
Я немного неправильно выразилась. Да, он не отдаёт, так как волокна не впитывают влагу, но капли, которые образуются снаружи, могут просачиваться назад. Поэтому нельзя оставлять лошадь в такой попоне, например, на ночь.
У нас ещё совсем мокрым коням солому на спину кладут, а потом сверху попону накидывают. Так сохнут быстрее.

Я обычно на мокрую лошадь попону на полчаса, потом совсем снимаю, и либо на улицу, либо в конюшне оставляю, смотрю уже по погоде, по ситуации.

IMG-20220113-WA0028.jpg

IMG-20220113-WA0027.jpg

IMG-20220113-WA0026.jpg

IMG-20220113-WA0024.jpg

IMG-20220113-WA0022.jpg

IMG-20220113-WA0020.jpg

IMG-20220113-WA0018.jpg

IMG-20220113-WA0016.jpg

Нас отпустили домой из больницы, ещё вчера )) Окончательно выпишут в понедельник, т к у ребенка ещё остался непонятный сухой кашель, временами.
Очень хочется на конюшню, но из девчонок есть ещё желающие поездить, поэтому устроила себе выходной. Поеду завтра

IMG-20220115-WA0001.jpg

IMG-20220114-WA0037.jpg

IMG-20220114-WA0034.jpg

IMG-20220114-WA0032.jpg

IMG-20220114-WA0027.jpg

IMG-20220114-WA0026.jpg

IMG-20220114-WA0025.jpg

Сверху