Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
От моих тоже не пахнет.
Ну и я уже идиотиков фильтровать научилась на подлёте,по телефону.

На самом деле на полочных седлах приструги не прямо близко должны быть из-за конструкции седла зачастую.

Может, люди понимают, что говорят с владелицей лошадей и конюшни, потому и вежливо себя ведут? По мне-то понятно было, что я просто одна из "девочек-конюхов" - много раз такое определение слышала, хотя уборка не входила ни раз в мои задачи. Не знают просто другого что ли ничего... По поводу запах согласна, от лошади, которая 90% времени на воздухе пахнуть и не будет! Воняют только те, кто сутками в своём навозе лежит.
Не, реально не пахнет. Вот и Лариса Птуся тоже пишет, так что это не выдумка. Несколько раз мне, наоборот, говорили: "Ой, а от ваших лошадей и не пахнет!" )) Я думаю, говорили искренне, а не потому, что я хозяйка конюшни и лошадей.
Летом кони, действительно, порой сутками находятся на поле. Но и в холодное время года запаха нет, потому что: 1) денники регулярно отбиваются 2) кони все аккуратисты, в этом пошли в Герду - дела справляют в один угол, к задней стенке, и туда не ложатся. 🙂
Это при том, что у меня тонкий слой опилок. Раньше, когда могла позволить, я сыпала на лошадь по мешку опилок. Сейчас времени на добычу опилок мало, зимой их вообще бывает не достать, но я стараюсь, чтоб всегда опилки были. Поэтому 1,5-2 мешка в день - это на всех...

Последнее редактирование:
Не самая удачная моя фотка 😀, но уж что есть, других прокат не сделал ))

IMG-20220801-WA0004.jpg

IMG_20220801_195609.jpg

IMG-20220801-WA0005.jpg

IMG-20220801-WA0003.jpg

Не, реально не пахнет. Вот и Лариса Птуся тоже пишет, так что это не выдумка. Несколько раз мне, наоборот, говорили: "Ой, а от ваших лошадей и не пахнет!" )) Но я думаю, говорили искренне, а не потому, что я хозяйка конюшни и лошадей.
Летом кони, действительно, порой сутками находятся на поле. Но и в холодное время года запаха нет, потому что: 1) денники регулярно отбиваются 2) кони все аккуратисты, в этом пошли в Герду - дела справляют в один угол, к задней стенке, и туда не ложатся. 🙂
Это при том, что у меня тонкий слой опилок. Раньше, когда могла позволить, я сыпала на лошадь по мешку опилок. Сейчас времени на добычу опилок мало, зимой их вообще бывает не достать, но я стараюсь, чтоб всегда опилки были. Поэтому 1,5-2 мешка в день - это на всех...
Какие же умницы кони! Я своего еле-еле научила в одну сторону всё делать, и то стоять он там в куче будет, вот ложиться уже нет) С опилками вообще беда по всем регионам, либо с пилорамой договариваться на постоянной основе и самосбором-самовывозом, либо цены ломят ух. Из-за этого на соломе стоим, дёшево, сердито, шерсть полируется ей, расход побольше опилок, но суммарно финансово выгоднее. Не пробовали соломку?
А про вонь есть люди с предрассудками( У меня мать такой была: лошадь? - обязательно воняет! В городе пока жила, выходила на прогулку с собаками, иногда ездили общественным транспортом, многие начинали демонстративно дышать в кулак, на весь автобус заявлять, что псиной несёт, как можно с этими монстрами жить в квартире и т.п., а мои собы регулярно ходили к грумеру, и претензии эти часто сыпались ровно при возвращении домой после посещения 🤦‍♀️
Как же славно, что прокаты приходят не такие с какой-то собственной надумкой!)) Или разрушают мифы, раз даже говорят, что не пахнет!))

Не, солому не пробовала, у нас в городе ее и не достать особо. Посмотрела ради интереса объявления на Авито. Только в Ленинградской области есть, у нас нет. И это то же сено, мочу практически не впитывает. Опилки стружка в 100 раз лучше. Конечно, когда не достать опилки, будешь стелить все, что угодно.
Вот и у меня самодобыча опилок и самовывоз. Раньше заказывала машину, за 3500, хватало на месяц-полтора. Нынче стало очень дорого, привозят часто опилки не лучшего качества, пыльные, мелкие, зимой сырые, и они тут же замерзают на морозе. В общем, выгоднее съездить на пилораму, набрать в мешки и привезти самой.

С пилорамы оно всегда лучше! Не привезут чёрте что пыльнющее втридорога, чтоб потом кони кашляли! Только вопрос логистики, конечно, открытый, если нет Газельки или товарища с ней. Не все согласятся везти сыпучее даже в мешках, сталкивалась с таким у грузоперевозчиков на Авито...
Солома действительно впитывает не очень в сравнении с опилками, тут даже сравнивать нет смысла! Хитрость можно только небольшую сделать: толстый слой положить, верхний остаётся сухим (кучки собрать легко сверху), а нижний мокрый полностью убирать. У нас на юге просто как раз пилорамы ни одной, деревьев по степям три куста дохлых, зато культуры сеют только дай! На эту зиму удалось договориться за солому по 50 р тюк с бесплатной доставкой. Хотя, конечно, хочется опилок)

лошадь? - обязательно воняет!
😮 Читаю и недоумеваю, как это, лошадь - и воняет? Наверное, эти люди никогда не нюхали лошадь... Денник неубранный может и воняет, но лошадь? Она очень уютно пахнет большим теплым и мягким животным, солнечным летним лугом и скошенной травой, янтарной смолой и терпким миндалем, очень приятно, лично я прям тащусь :)

Мне тоже нравится лошадиный запах, запах чистой лошади ) Это запах овса, травы, сена, и даже лёгкая примесь лошадиного пота для меня вкусно пахнет 😊

Результат моих мучений с фотосессиями

IMG-20220803-WA0012.jpg

IMG-20220803-WA0039.jpg

IMG-20220803-WA0037.jpg

IMG-20220803-WA0034.jpg

IMG-20220803-WA0033.jpg

IMG-20220803-WA0031.jpg

IMG-20220802-WA0057.jpg

Ещё один прокат с фотосессией

IMG-20220803-WA0041.jpg

IMG-20220803-WA0042.jpg

Померила на Алиску седло Гобоя. Лежит. Спереди вообще отлично подошло. Сзади полки немного широко расставлены - спина у Алисы у́же Гобоя, и угол наклона полок, наверно, должен быть другой.
На свой страх и риск поседлала Алису под прокат на полочное седло, на полчаса. Нужна была ручка. Женщина очень боялась ехать верхом (я писала про это). К тому же, я сомневалась, поместится ли крупный всадник в универсалку. Полочное всё-таки шире, вместительней.

IMG-20220803-WA0049.jpg

IMG-20220803-WA0050.jpg

IMG-20220803-WA0051.jpg

Screenshot_20220803-011429~3.png

Screenshot_20220803-011351~2.png

Screenshot_20220803-011321~2.png

Последнее редактирование:
Трёхлетний ребёнок один на лошади меня пугает. Моему 2, и я поняла, что могу или со мной взять его в седло, или я веду, кто-то придерживает за ногу или со старшими племяшками он вдвоём сидит, а я веду лошадь. Ибо фиг поймёшь, что у них в головах, что в ребёнковской, что в лошадиной

Трёхлетний ребёнок один на лошади меня пугает. Моему 2, и я поняла, что могу или со мной взять его в седло, или я веду, кто-то придерживает за ногу или со старшими племяшками он вдвоём сидит, а я веду лошадь. Ибо фиг поймёшь, что у них в головах, что в ребёнковской, что в лошадиной
Да вот меня тоже пугал, ещё как 😒
Илюшку я так катаю: веду Герду и придерживаю сына за ножку. Но он уже с опытом и сидит хорошо, никуда не сползает. А тут чужой малыш, да и самая спокойная лошадь 29 раз спокойно катает, а на 30-й может шарахнуться или порысить внезапно...

Ещё одна фотосессия, с Алисой и Гердой

Screenshot_20220803-145615~2.png

Screenshot_20220803-145700~2.png

Screenshot_20220803-145743~2.png

Screenshot_20220803-145633~2.png

Screenshot_20220803-145645~2.png

Screenshot_20220803-145711~2.png

Сверху