Не, реально не пахнет. Вот и Лариса Птуся тоже пишет, так что это не выдумка. Несколько раз мне, наоборот, говорили: "Ой, а от ваших лошадей и не пахнет!" )) Я думаю, говорили искренне, а не потому, что я хозяйка конюшни и лошадей.Может, люди понимают, что говорят с владелицей лошадей и конюшни, потому и вежливо себя ведут? По мне-то понятно было, что я просто одна из "девочек-конюхов" - много раз такое определение слышала, хотя уборка не входила ни раз в мои задачи. Не знают просто другого что ли ничего... По поводу запах согласна, от лошади, которая 90% времени на воздухе пахнуть и не будет! Воняют только те, кто сутками в своём навозе лежит.
Какие же умницы кони! Я своего еле-еле научила в одну сторону всё делать, и то стоять он там в куче будет, вот ложиться уже нет) С опилками вообще беда по всем регионам, либо с пилорамой договариваться на постоянной основе и самосбором-самовывозом, либо цены ломят ух. Из-за этого на соломе стоим, дёшево, сердито, шерсть полируется ей, расход побольше опилок, но суммарно финансово выгоднее. Не пробовали соломку?Не, реально не пахнет. Вот и Лариса Птуся тоже пишет, так что это не выдумка. Несколько раз мне, наоборот, говорили: "Ой, а от ваших лошадей и не пахнет!" )) Но я думаю, говорили искренне, а не потому, что я хозяйка конюшни и лошадей.
Летом кони, действительно, порой сутками находятся на поле. Но и в холодное время года запаха нет, потому что: 1) денники регулярно отбиваются 2) кони все аккуратисты, в этом пошли в Герду - дела справляют в один угол, к задней стенке, и туда не ложатся.
Это при том, что у меня тонкий слой опилок. Раньше, когда могла позволить, я сыпала на лошадь по мешку опилок. Сейчас времени на добычу опилок мало, зимой их вообще бывает не достать, но я стараюсь, чтоб всегда опилки были. Поэтому 1,5-2 мешка в день - это на всех...
лошадь? - обязательно воняет!
А не подскажете, как она выглядит?Я подсмотрела у буржуев перемычку,не дающую коням дёргать повод вниз у детей.
Очень помогает и от пожирания
Поищу в телефоне,я кому-то рисовала.А не подскажете, как она выглядит?
Спасибо) да, мы примерно так же делаем, просто дополнительный повод прицепляем к седлу.я кому-то рисовала.
Да вот меня тоже пугал, ещё какТрёхлетний ребёнок один на лошади меня пугает. Моему 2, и я поняла, что могу или со мной взять его в седло, или я веду, кто-то придерживает за ногу или со старшими племяшками он вдвоём сидит, а я веду лошадь. Ибо фиг поймёшь, что у них в головах, что в ребёнковской, что в лошадиной