Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Вот так денёк! Не зря говорят, как начнётся день, таким и будет.. Очень печально, что помощница так поступила. Не могу понять, что у людей в голове: знают, что на их помощь рассчитывают, и просто исчезают ни слова не сказав. Конечно, бывают всякие ЧП, но тогда сообщение явно было бы не со словом "опаздываю". Обидно, но хорошо, что закончилось всё удачно!
И прокаты ваши прелестны! Какие же хорошие люди приезжают, понимающие, денежку больше требуемой скидывают, чтоб все такими были!)

Лошадки, засовывающие мордахи в окно - мечта! 😍 У меня окна сделаны дебильно - открываются только форточки, никто так прийти не может. Всё надеюсь переделать)

• Like
Реакции: Anye
Снимать всю дорогу видео - это прямо странное желание девушки. Я бы на такое не подписалась. Мне кажется, Вам некоторые странные просьбы надо тактично отклонять.

Снимать всю дорогу видео - это прямо странное желание девушки. Я бы на такое не подписалась. Мне кажется, Вам некоторые странные просьбы надо тактично отклонять.
Она не всю дорогу попросила ), а чуть-чуть снять... это уже моя инициатива, чтоб видео подольше было. К тому же, между собой мы часто видео такие снимаем. Просто тут ну очень неудобно девушка ехала, очень далеко сзади. Мне реально пришлось буквой "зю" выгнуться, и руку назад максимально отставить, чтоб что-то заснять. Если б знала, что у меня потом правая лопатка, или какие-то мышцы там будут сильно болеть на следующий день, не стала бы снимать!

Нашла у себя ещё такие невыложенные фоточки, прокаты на закате, в прошлые выходные

IMG-20220723-WA0027.jpg

IMG-20220723-WA0033.jpg

IMG-20220723-WA0035.jpg

IMG-20220723-WA0025.jpg

IMG-20220723-WA0024.jpg

IMG-20220723-WA0020.jpg

IMG-20220723-WA0021.jpg

А желания у проката порой разные, да. Один мужчина на Алисе пожелал учебной рысью поездить, с перекинутыми стременами. Потрюхался пару кругов по полю, потом всё-таки взял стремена 🙏
Прилично ездит, но все равно, спинку жааалко 😭

IMG-20220723-WA0043.jpg

IMG-20220723-WA0045.jpg

IMG-20220723-WA0044.jpg

IMG-20220723-WA0042.jpg

IMG-20220723-WA0012.jpg

IMG-20220723-WA0007.jpg

IMG-20220723-WA0005.jpg

Прокат прокат... Этим летом столько проката, сколько иной раз за целый год не набиралось!

IMG-20220721-WA0038.jpg

IMG-20220721-WA0037.jpg

IMG-20220721-WA0028.jpg

IMG-20220721-WA0024.jpg

IMG-20220721-WA0017.jpg

IMG-20220721-WA0011.jpg

Устала я, конечно. Вкупе с конюшенными делами, которые практически всегда все на мне, ещё и прокаты катать. Да бывает, не по одному в день - тяжело. Не представляю, как буду справляться с началом учебного года. В будние дни прокаты придется задвигать.

Да бывает, не по одному в день - тяжело. Не представляю, как буду справляться с началом учебного года. В будние дни прокаты придется задвигать.
Если нет надёжных помощников, то лучше себя поберечь. Ну их, прокаты эти! Лучше поставить столько, сколько реально будет себе комфортно, чем разрываться между ними, делами, хозяйством... А с началом учебного года разве их не должно меньше стать? Дети и студенты же учатся, получается, только на вечер смогут попасть в любом случае?

IMG_20220721_181322.jpg

Один раз, спасибо, Настя, (которая регулярно катается на Алисе или Гобое раз-два в неделю), помогла покатать прокат. За ВЕ )

IMG_20220721_181404.jpg

IMG_20220721_183228.jpg

IMG_20220721_183227.jpg

Если нет надёжных помощников, то лучше себя поберечь. Ну их, прокаты эти! Лучше поставить столько, сколько реально будет себе комфортно, чем разрываться между ними, делами, хозяйством... А с началом учебного года разве их не должно меньше стать? Дети и студенты же учатся, получается, только на вечер смогут попасть в любом случае?
Так вот, в прошлом году я тоже думала, что осенью не будет проката. Ну ладно, бабье лето, а в ноябре уж точно не будет. Ни фига! Чуть ли не каждый день писали/звонили, все три осенних месяца. Если б погода иной раз не подводила (как и этим летом), катала бы каждый день.
А у меня работа такая, что как раз вечер и занят ( Музыкальная школа же. Расписание у меня 14:00-18:30(19:00). Зато первая половина дня вся свободна, могу съездить на конюшню. Вечером прокат .. ну если только на 20 поставить, иначе не успею, это мне надо подорваться сразу после занятий (что не всегда получается), доехать, привести коней с поля, подготовить...
А учитывая, что осенью темнеет рано, в 20:00 катать совсем не вариант.

Последнее редактирование:
Ого! Вот это неожиданно! Я сколько осенью по прокатам звонила, везде отвечали: "Да когда хотите приезжайте, кроме вас никого не будет весь день!" Причём, даже в выходные. Ну, максимум, попросят середину дня не занимать (с часа до трёх примерно). Наверняка, это сарафан уже такой поток обеспечил))) Вот сколько постов ни читаю, столько поражаюсь, насколько же много отличий от классического проката! Просто грех не ходить и не советовать всем знакомым))
Ну и, конечно, тогда только на утро ставить парочку, чтобы не выматываться сильно с ними)

Да, наверно, как пошли у меня прокаты, так стало раскручиваться дело. Я вспоминаю, раньше было очень мало проката, так раньше я и катала на одной Герде и Ландыше. Потом Гобой подрос, пошел в работу, и вот тогда помаленьку стало раскручиваться, но тоже было не густо. А вот когда Алиса стала катать, спрос очень сильно вырос. Именно с появлением двух самостоятельных лошадей. Вариант "пара верхом в сопровождении конного инструктора" самый популярный )) А вот когда просят катать в поводу, я теперь не люблю. Потому что тяжело искать помощников, кто поведет лошадей, помимо меня. Не люблю ни от кого зависеть. А теперь, в свете недавнего события, когда выяснилось, что помощник может вообще не приехать в самый ответственный момент... и совсем неохота такие прокаты брать.

Шла сегодня за конями, заводить домой из-за дождя. А на дороге сидит крысёныш, маленький такой, весь мокрый, продрог. Жалко кроху.

IMG_20220801_130225.jpg

И не убегает, я его хотела в траву откинуть, так он заверещал.
Хлеб был с собой, есть не стал 🤷
Я внимательно на дорогу смотрела, чтоб особо не вляпаться в грязь, так бы и не заметила зверька, он прямо сливается с землёй.

А вот когда просят катать в поводу, я теперь не люблю.
Вообще, на самом деле, впервые слышу, чтобы конные прогулки в поводу кто-то проводил! Наверное, именно из-за необходимости помощников. Обычно так только пару кругов катают и всё, а не полноценный час. Вообще не представляю, сколько ж нужно терпения такие прокаты водить!

Крысик выживет, всё будет хорошо) Сейчас лето, еды много, тепло, от мокрой шёрстки точно не пострадает)

Ну вот, а мы раньше все время в поводу катали ( я на Герде, подруга Маша на Ласточке). Ну, даже если и не в поводу, то все равно шли рядом с лошадью. Не отпустишь же людей на лошадях на все 4 стороны, а по одному полю народу кататься неохота.
Да, это тяжело, целый час, а то и полтора-два пёхать в ногу с лошадью, особенно, с моей. Она настоящий скороход. Шаг широкий и очень быстро перебирает ногами, я следом еле успеваю самым своим скорым шагом, а то и вообще бегу вприпрыжку. И одно дело, по ровной дорожке катать, а другое - по полю, по пересечённой местности, а ещё если и после дождя, по раскисшей земле, по колено в мокрой траве 😬 Ноги расползаются, вода в сапоги заливается...фу... Но по жаре ещё мучительней так шагать, сразу беру с собой рюкзак с полторашкой воды, и за час ее чуть ли не всю выпиваю.

Помню, мы раньше и рысью бегали, с прокатом в поводу. Причем, не на корде лошадей пускали, а бегали в руках! Метров 200 спокойно могли пробежать. Сейчас уже я на такое не способна.

Вообще, на самом деле, впервые слышу, чтобы конные прогулки в поводу кто-то проводил!
Я провожу.
Иногда по 4 часа в день.
Шаговые лесные прогулки.
Вятки у меня по типу собак.
Ходят по команде,за мной,останавливаются.
На них обычно дети и начинает,остальные на полутяжиках.
Какое там терпение:идешь и сказки рассказываешь,да про всякие травки и растения,народ доволен.
А по полю я и одна с 3 в поводу ходила бы,Но поля рядом нет.

С тех пор, как появилось у Гобоя седло, я, к сожалению, в этом седле прокатилась один раз. Некогда.

У седла есть одно неоспоримое достоинство - ручка 👍😍
Но в ходе эксплуатации всплыли ещё косячки.
Не хотела сначала тут писать об этом, а то получится снова, что ругаю седло. Но всё-таки напишу. Возможно, кто-то решит тоже заказать у Леоноры седло, и чтоб имели в виду ( именно в случае, если лошадь с такой же широкой спиной, как у Гобоя). Итак, что мне ещё не понравилось.
Катающиеся стали жаловаться, что ноги - внутреннюю сторону ляжек - все равно натирает. Посмотрела, а там из-за толстых путлищ (я заказывала у Леоноры ещё путлища) под надкрылками появились настоящие бугры. Это все из-за ширины седла и толщины путлищ. Эти крепления для путлищ должны лежать под другим углом, в спортивках так, по крайней мере. Там шнеллеры находятся под более острым углом, не в одной плоскости с сиденьем.
А тут ты, получается, сидишь ногами на этих буграх. Внутренняя сторона ляжек прям в бугры упирается.
На фото не очень хорошо видно.

IMG_20220722_104530.jpg

IMG_20220722_104526.jpg

Поменяла путлища на обычные покупные. Они тоньше леонориных в 1,5 раза. У нее кожа ещё усилена толстой тесьмой.
Когда сделана моя длина путлищ, я могу ещё хлястики заправить в ремешки на потнике, которые вокруг полок застёгиваются. А то когда хлястик внахлёст на путлище ложится, получается ещё толще слой этих ремней. С более длинными путлищами так уже не сделать.
Лучше бы вместо триколора Леонора держатель для путлищ сделала бы )), но это уж моя вина, я же могла все, что угодно попросить, да не догадалась.

С тонкими путлищами стало получше 🙏 Но я сама не ездила, только сидела в седле. Хотя, когда села первый раз на уже промятые этими буграми надкрылки, реакция моя была такая: "Мама дорогая! - тут просто сидеть больно, неужели на этом можно ещё ездить рысью?!"

Второе, что не нравится - очень большое расстояние между дырками в пристругах. На моих спортивках это 1,5 см, у Леоноры 3,5 😒

Спортивка

IMG_20220731_122506.jpg

Полочное

IMG_20220731_122529.jpg

Получается, либо подпруга недотянута, либо перетянута. Ну, из соображений безопасности, стали перетягивать, понятное дело, чтоб прокат не уполз набок вместе с седлом. Это мы, опытные, можем скакать на незатянутых вообще подпругах, а прокат обычно равновесие держит плохо. Резинки у подпруги растянулись, стали дряблыми. Конь пару раз заподпружился (((, ну, или я этот бугор за заподпруживание приняла, не знаю просто, как оно выглядит

IMG_20220712_095141.jpg

Вроде эта огромная шишка далеко от подпруги, но ведь слепень не мог так накусать!

Всю жизнь позволяли опускать голову (кони делают это не злостно, очень изредка, не всю дорогу, но раза 3-4 за всю поездку могут нагнуться).
Теперь прокат ставлю в известность, что голову опускать не даем, то есть, народу уже лишний раз не расслабиться, да и Гобою не айс, когда ну совсем травку не ущипнуть в ходе прогулки.

По поводу седла,ручка вообще мегаудобная штука оказалась.
Лошадь у меня очень круглая тоже,но путлища белорусские,из одного слоя кожи и я повесила специально б/у,чтобы мягкие были,потому что такую проблему предвидела.
Да;дырки на пристругах неудобны,конюх пожалел-недотянул,инструктор не посмотрела,ребёнок с седлом сьехал.
Люлей от меня получили все.
Кроме лошади,
Я подсмотрела у буржуев перемычку,не дающую коням дёргать повод вниз у детей.
Очень помогает и от пожирания травы.
А шлевки для хвостика путлищ я не люблю,слишком часто их регулирую и мне проще так.
Подпруга у Леонора заказанная мне не понравилась.
Она узкая и пряжки без перемычки и вертлюжки отвалились.
Положила как запасную.

идешь и сказки рассказываешь.
Я тоже всю дорогу болтаю с прокатом 😏 Развлекаю, как могу, разряжаю обстановку, если люди побаиваются, сообщаю много интересного о лошадях и т.д.

Наверно, я скоро тоже буду одна с двумя ходить. С тремя точно не осилю, запутаюсь в чомбурах этих.
Вчера вот опять катала одна, с Гердой и Алисой. На Герде 3-летний мальчик, на Алисе очень боящаяся ехать верхом женщина... Кобыла ходит быстро, напоминаю. То есть это далеко не шаг вразвалочку. Придерживаю, чтоб помедленнее шагали, но все равно - это быстро! Слепни кусают, кони нервничают, торопятся из-за этого.
Ребёнка неплохо бы придерживать за ножку, сам равновесие держит ещё плохо, да и опасно это - в поле может случиться, что угодно, банально, собака выскочит из кустов. То есть, нужна вторая свободная рука. А у меня там Алиса. Нее, в одиночку на чомбурах катать иногда совсем не вариант.

И захотели ведь ребёнка посадить именно на лошадь. Я предлагала пони. Не, не надо, на пони в парке накатались достаточно.

Какое там терпение:идешь и сказки рассказываешь,да про всякие травки и растения,народ доволен.
Помню, мы раньше и рысью бегали, с прокатом в поводу. Причем, не на корде лошадей пускали, а бегали в руках! Метров 200 спокойно могли пробежать. Сейчас уже я на такое не способна.
Восхищаюсь просто и физической подготовкой, и вашими моральными силами! Я прокат совсем немного водила в частной конюшне - мама дорогая... То ли из-за близости к МКАДу, то ли я такая "везучая", но попадались совершенно ужасные кадры, которые или всю дорогу могли с издевательской интонацией спрашивать: "Ну что, нравится навоз выгребать?" или "А в метро от этой вони не шарахаются?", или совершенные трясущиеся новички, которые ехали полулёжа и вцепившись в гриву на середине шею (почему-то именно там). Ни на какие уговоры, разумеется, не отлипали. Нервы сдали через неделю 😅

И захотели ведь ребёнка посадить именно на лошадь. Я предлагала пони. Не, не надо, на пони в парке накатались достаточно.
Удивительная семейка - и сама боится, и ребёнка в слишком малом возрасте на лошадь. Нелогично как-то... Сейчас часто встречаю прокаты (как правило, большие, правда), где вообще отказываются сажать детей до шести-семи лет на пони, если только они не рослые. Ни с мамой, ни под расписку, вот вообще никак. Правда, объясняют не тем, что надо за ножку ребёнка держать, а что они руками рты дёргают и ногами просто так пинают постоянно.
Очень надеюсь, что такие посетители минуют ваш чудесный прокат!))
Второе, что не нравится - очень большое расстояние между дырками в пристругах.
Много полочных сёдел видела, не пойму, что за фишка, но у всех были приструги далеко друг от друга! Моё - вообще кадр: приструги на расстоянии ладони друг от друга, сходятся в кожаном кармашке и, разумеется, идут или крест накрест, или та же картина с недотянутостью-перетянутостью. У Леоноры куда цивильнее!
2022-08-01 17-46-46.JPG

От моих лошадей не пахнет (по крайней мере, не воняет) может, поэтому не спрашивают? Но вообще в шоке от "тактичности" людей.

По поводу приструг - я специально просила их сделать рядом друг с другом, чтоб можно было пристегивать широкую спортивную подпругу. Совпало, что в своих сёдлах Леонора как раз делала именно такой вариант приструг.

От моих лошадей не пахнет (по крайней мере, не воняет) может, поэтому не спрашивают? Но вообще в шоке от "тактичности" людей.
Может, люди понимают, что говорят с владелицей лошадей и конюшни, потому и вежливо себя ведут? По мне-то понятно было, что я просто одна из "девочек-конюхов" - много раз такое определение слышала, хотя уборка не входила ни раз в мои задачи. Не знают просто другого что ли ничего... По поводу запах согласна, от лошади, которая 90% времени на воздухе пахнуть и не будет! Воняют только те, кто сутками в своём навозе лежит.

Сверху