Как твои гнедые быстро за мамку спрятались .Нападение Волотовской банды (точнее, кобылы Оклахомы)
У меня ощущение, что это не из-за разницы в дырках на пристругах, а из-за того, что эта подпруга ей не подходит.Из-за этого происходит вот что. Всего за два дня использования седла. Подозреваю, что дальше нас ждёт стёртая в кровь кожа (((
Ага, смешные такие ))Как твои гнедые быстро за мамку спрятались .
Нет, отрезать нельзя, ведь вторая приструга держится на нем. Я так понимаю, это прям профессиональное выездковое седло, двухточечное крепление приструги, или как оно там называется, чтоб седло плотнее притянуть к спине, чтоб все плотно прилегало.Здорово, что седло таки село и даже не натирает (кроме дурацкого кольца, зачем оно вообще там? Его отрезать нельзя?)!
Приструги - боль( Знакомые справились с этой напастью перекрещиванием приструг - застегивали вторую к первой и наоборот. Не знаю, почему было не проделать новых отверстий, но им таки помогло, лошади ничего не тёрло, так что как вариант для совсем ленивых
Возможно. На старом седле ездили с этой же подпругой. У меня никогда ничего не натирало, а вот у девчонок за три года пару раз что-то происходило, что стиралось в этих же местах под подпругой. Я тогда грешила на то, что седло не так положили, подпругу перетянули или недотянули, в общем, удивлялась, почему такУ меня ощущееие, что это не из-за разницы в дырках на пристругах, а из-за того, что эта подпруга ей не подходит.
Да, спасибо за наводку. Сделаю там обьяву. С одной стороны, я уже попривыкла к этому седлу, и вроде удобно. С другой стороны, кольцо это... Что ж, мне и летом придется ездить в толстых бриджах и крагах?.. Да и вопрос о вмещаемости в седло более крупных всадников не закрыт.На спортивных не проходят приструги через спину.
Ань,по вк покидай,про седло.
Мне тоже так казалось, но уж очень смутили так по-разному сделанные дырки на путлищах и сразу вспомнила, что как-то боролась с такой бедой у строевика.На спортивных не проходят приструги через спину
Оно 17 размер по всаднику. 28 по лошади. Думаю, если буду опять в Орловской заказывать, то возьму 18 размер и попрошу без кольца этого просто вторую пристругу пришить, и дырки в пристругах сделать равномерно.А вот в последних подпругах из декатлона пряжки расположены чуть на разных высотах.
Не помню какая выше,приеду,сфоткаю
А какого оно размера точно?
Седло?