Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
IMG-20220903-WA0049.jpg

IMG-20220903-WA0047.jpg

IMG-20220903-WA0045.jpg

IMG-20220903-WA0043.jpg

IMG-20220903-WA0040.jpg

IMG-20220903-WA0038.jpg

Последнее редактирование:
Какие фотографии Аня отдаёт прокату: красивые, яркие, качественные.
Какие фотографии сделал прокат: мазня в пикселях))) но и так спасибо)

Здорово, что седло таки село и даже не натирает (кроме дурацкого кольца, зачем оно вообще там? Его отрезать нельзя?)! Приструги - боль( Знакомые справились с этой напастью перекрещиванием приструг - застегивали вторую к первой и наоборот. Не знаю, почему было не проделать новых отверстий, но им таки помогло, лошади ничего не тёрло, так что как вариант для совсем ленивых :)

Видео забавное)) Кобылень боевая прям! Сама набежала, сама всех крысами и задом разогнала, монстрюка какая! Насмешили гнедые - большие такие, а быстренько ушуровали за Герду - спасай, маман!)) Герда молодец, даже не сдвинулась с места! Поняла, видать, что от детей проку нет)

Из-за этого происходит вот что. Всего за два дня использования седла. Подозреваю, что дальше нас ждёт стёртая в кровь кожа (((

IMG_20220903_163718.jpg
У меня ощущение, что это не из-за разницы в дырках на пристругах, а из-за того, что эта подпруга ей не подходит.
И ещё вопррс, а первая подпруга пришита к седлу отдельно справа и слева? Она не сплошняком одна насквозь через седло проходит как у строевиков?

На спортивных не проходят приструги через спину.
Ань,по вк покидай,про седло.

Как твои гнедые быстро за мамку спрятались 🙂.
Ага, смешные такие ))

Здорово, что седло таки село и даже не натирает (кроме дурацкого кольца, зачем оно вообще там? Его отрезать нельзя?)!
Приструги - боль( Знакомые справились с этой напастью перекрещиванием приструг - застегивали вторую к первой и наоборот. Не знаю, почему было не проделать новых отверстий, но им таки помогло, лошади ничего не тёрло, так что как вариант для совсем ленивых :)
Нет, отрезать нельзя, ведь вторая приструга держится на нем. Я так понимаю, это прям профессиональное выездковое седло, двухточечное крепление приструги, или как оно там называется, чтоб седло плотнее притянуть к спине, чтоб все плотно прилегало.
Какие смекалистые знакомые, я б ни за что не догадалась перекрещивать приструги! Пока попробую проделать дырки и сменить подпругу. Благо, есть короткая подпруга от пада.

У меня ощущееие, что это не из-за разницы в дырках на пристругах, а из-за того, что эта подпруга ей не подходит.
Возможно. На старом седле ездили с этой же подпругой. У меня никогда ничего не натирало, а вот у девчонок за три года пару раз что-то происходило, что стиралось в этих же местах под подпругой. Я тогда грешила на то, что седло не так положили, подпругу перетянули или недотянули, в общем, удивлялась, почему так 🤷
Попробую сменить эту подпругу на подпругу от пада. Под ней точно никогда не стиралось ничего.

На спортивных не проходят приструги через спину.
Ань,по вк покидай,про седло.
Да, спасибо за наводку. Сделаю там обьяву. С одной стороны, я уже попривыкла к этому седлу, и вроде удобно. С другой стороны, кольцо это... Что ж, мне и летом придется ездить в толстых бриджах и крагах?.. 😒 Да и вопрос о вмещаемости в седло более крупных всадников не закрыт.

А вот под ребёнка седло подходит идеально )

IMG-20220904-WA0050.jpg

IMG-20220904-WA0054.jpg

IMG-20220904-WA0048.jpg

IMG-20220904-WA0051.jpg

IMG-20220904-WA0049.jpg

IMG-20220904-WA0047.jpg

По фотографии ребёнку оно и в самом деле идеально подходит.
На спортивных не проходят приструги через спину
Мне тоже так казалось, но уж очень смутили так по-разному сделанные дырки на путлищах и сразу вспомнила, что как-то боролась с такой бедой у строевика.

А вот в последних подпругах из декатлона пряжки расположены чуть на разных высотах.
Не помню какая выше,приеду,сфоткаю
А какого оно размера точно?
Седло?

А вот в последних подпругах из декатлона пряжки расположены чуть на разных высотах.
Не помню какая выше,приеду,сфоткаю
А какого оно размера точно?
Седло?
Оно 17 размер по всаднику. 28 по лошади. Думаю, если буду опять в Орловской заказывать, то возьму 18 размер и попрошу без кольца этого просто вторую пристругу пришить, и дырки в пристругах сделать равномерно.
На самом деле, непонятно, как там первая приструга пришита.

IMG_20220903_151008.jpg

IMG_20220901_112554.jpg

У меня ноги короткие, и нога наиболее плотно прилегает к боку лошади как раз в месте этих колец.
Если б их не было, было бы гораздо лучше.

Блин, если седло продавать, то лучше в пристругах ничего самостоятельно не дырявить, не прожигать 😒 Как ездить-то? ((

Сверху