Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Ну, будь моя воля, и свой дом 🙄 я бы собак и кошек ночевать и спать, отдыхать, запускала бы в дом. В плохую погоду, в холод, в дождь, в жару сидели бы дома.
А это уже вопрос - пойдут ли они в дом так охотно... Всё же уличные изначально животные с большим трудом переориентируются, как и домашние( Я своих так и не приучила. Кобель просто сидит на крыльце как напряжённая статуя и ждёт хоть сутки, пока я выйду, сучь орёт дурниной без перерыва. Хоть хорошая погода, хоть плохая, только вместе и в поле тоже)
Мика вот молодец!)) Тоже так хочется кошку выпускать, но она шебутная, сбежит однозначно, либо забоится и вовсе под дом влезет - не достать потом будет..
Ещё почитала про них, что самки пожирают самцов, и их яд убивает грызунов.
Бррр, гадкий паук! Ещё и толстый такой! Как клещ гигантский, фу! Хорошо хоть, что они сами на людей не кидаются - крупновата добыча будет.
У нас весь дом внутри с похолоданием заселили обычные паучки, что-то вроде маленьких сенокосцев - тонкие лапки, маленькая головка. Эти не противные. А вообще говорят, что пауки - это к счастью! Так что, надеюсь, что даже такой неприятный крестовик выполнит свою миссию и принесёт добро! :)

У меня вся конюшня в пауках, всевозможных пород. Вот такие гигантские, кстати, летом плели сети в углах под потолком. Не думала, что у них такой опасный укус (относительно опасный, конечно, по сравнению с более ядовитыми пауками). Но теперь буду ещё больше бояться, как бы не шлепнулись на голову мне или коням/кошкам/собакам.

Но теперь буду ещё больше бояться, как бы не шлепнулись на голову мне или коням/кошкам/собакам.
Они у нас по предыдущему участку ползали в каких-то диких количествах, собаки там бегали на выгуле, никого не покусали! Ни насекомые к мохнатым не лезли, ни наоборот) Правда, наши были более жёлтого цвета, но суть такая же - большие, толстые, противные!

За Герду страшновато - она не путается в привязи, перешагивает? Одно дело обычной верёвкой получить по ногам при рывке, другое - синтетической тонкой полоской...
Забыла сразу ответить. Конечно, страшновато! А что делать. Герда ещё ладно, она в привязи не путается, за всю жизнь два раза всего был ожог от веревки под путовым суставом. И то, в молодости. Больше страшно за Алису, она часто рядом с мамкой увивается. Страшно, что запутается в ее веревке. Ну, поживем увидим. Ранее никогда не было таких инцидентов, чтоб гнедые путались в гердиной веревке.

Видеоролик от проката. Не знаю, загрузится ли

Ранее никогда не было таких инцидентов, чтоб гнедые путались в гердиной веревке.
Буду все пальцы крестиком держать! Они умнички! Молодчинушки! Ничего не должно случиться!
Это у меня дурила, который постоянно на верёвку наступает, потом рывком выдергивает из под ноги, гнёт карабины, вертлюги с мясом вырывает... Ну, дураха. И не учится. Если уж Герда столько лет с детьми и Ландыши рядом пасётся, то есть большие шансы, что уже все к веревке адаптировались!

Ролик хороший, радостный) Здорово увидеть Алису и Гобоя почти как вживую)) Девушка вообще сидит вполне себе для проката (если на ноги вперёд не смотреть)), парень вот повод зачем-то затягивает сильно, как по мне, или Гобой так рвётся?

• Like
Реакции: Anye
IMG_20220910_195720.jpg

IMG-20220910-WA0011.jpg

IMG_20220910_124433.jpg

IMG_20220910_123629.jpg

IMG_20220910_123423.jpg

IMG_20220910_123422.jpg

IMG-20220910-WA0009.jpg

Ролик хороший, радостный) Здорово увидеть Алису и Гобоя почти как вживую)) Девушка вообще сидит вполне себе для проката (если на ноги вперёд не смотреть)), парень вот повод зачем-то затягивает сильно, как по мне, или Гобой так рвётся?
Мне тоже ролик понравился )
Девушка с неплохим опытом, как она сказала. Я запомнила только, как она рассказывала, что ездила на горячих карачаевцах ) Алису она подзатягивала поводом, Алиска к такому не привыкла, обычно же прокат с брошенным поводом ездит. И потому Алиса пол-дороги у девушки дёргала головой, вырывала повод - просила больше повода. Дурная привычка, конечно, неприятная для всадника. Не знаю, как от нее избавляться, при наличии проката 😒
А Гобой под парнем да, порывался рысить периодически. Догонял Герду с Алисой. У него шаг менее скорый. И всадник его тормозил.

Сегодня с Ильёй провели полдня на конюшне вдвоём. Добирались к зверью полтора часа. Больше часа простояли в пробке - в очередной 200-й раз ремонтировали Синий мост 😒
Обратно, слава богу, доехали быстрее.

IMG_20220910_125520.jpg

IMG_20220910_125518.jpg

IMG_20220910_125511.jpg

IMG_20220910_125504.jpg

Отрабатывает боевые искусства с камышами

IMG_20220910_125451.jpg

Аське тоже понадобился камыш

IMG_20220910_125442.jpg

Ещё, недовыложенное с проката на Герде

IMG-20220904-WA0007.jpg

IMG-20220904-WA0006.jpg

IMG-20220904-WA0003.jpg

Последнее редактирование:
Фотки все примерно одинаковые, но они такие милые, что не могу не выложить 🥰
И правильно, такую прелесть надо выкладывать))) бои с Асей на камышах, обнимашки с Ландышем... Прекрасно же! 😌 Дети растут быстро, надо фиксировать моменты на память))) К тому же дети вообще не всегда разделяют любовь родителей к животным и лошадям, а у вас вон как здорово совпало :)

Точно, рогоз! Все время забываю. И путаю с камышом.

Прокат (если что, седлала-катала не я)

IMG-20220913-WA0019(1).jpg

IMG-20220913-WA0021.jpg

IMG-20220913-WA0018(1).jpg

IMG-20220913-WA0010(1).jpg

IMG-20220913-WA0015(1).jpg

IMG-20220913-WA0016(1).jpg

Последнее редактирование:
И прямо боль моего сердца
Не сидящих могу предложить не пускать рысью. По МО объездила кучу самых бюджетных прокатов (денег тогда не было на приличные места), нигде и ни разу не позволили ни метра рыси! Я всегда сообщала ещё перед посадкой в седло, что занималась, трястись за меня сильно не надо, сопровождающие только глаза закатывали и саркатично хмыкали: "Ну да, ну да, у нас все умеют, угу". Собственно, даже три темпа рыси, чтобы вообще продемонстрировать навыки, и тех не разрешили.
Может, тоже начать спрашивать: не умеет - только шагом ходим, умеет - пускай покажет - если правда умеет, рысим?

Сверху