Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Весь навоз разложится и перегниет за год, к моменту следующего покоса. Наоборот, удобрение будет.
Нет. Для удобрения его надо будет ещё раскидать ( боронами пройтись).
Я на выпасе собираю навоз постоянно, никуда он за год нераскиданный не девается, так и осядет лепёхой.

Весной на поле никакого навоза обычно уже не видно.
Ни куч,ни лепёх.
Раскидывать по любому лучше,но что мену прошлогодний навоз мешает-ерунда.

Да, честно, весной куч не видно.

Приехала утром на конюшню. В будке Аськи опять тот самый пёс, кобель-лайка. Который Тишку зимой убил ((( Ластится, подлизывается. Гоню - не уходит.

В декабре 2021

8NGfGwUqkGQ.jpg

X8kt7MsK1n4.jpg

На поле повела коней, взяла сук своих, этот не пошел. С поля Аська убежала к нему. Не было никого часа полтора, я уже подумала, что уеду на работу, Асю не привяжу.
Пошла мимо амбара, вижу - лежит задавленный кот (((( Началось ((((

IMG-20220907-WA0008.jpg

IMG_20220907_121616.jpg

Жалко безумно. Моих кошек нигде нет. Ливень начался, кошки так и не пришли ((((
Блин, как специально, мне его некуда посадить 😭😭 Будка уже занята. Не могу же просто к забору примотать. Сейчас уже холодно, дожди, может, я его месяц буду пристраивать или больше. Позвонила по тем телефонам, что у меня имелись, кому лайка 9 месяцев назад была нужна. Никому не надо. Взяли себе уже лаек, уже на охоту с ними ходят.

IMG_20220907_104001.jpg

Посмотреть вложение 512567

IMG_20220907_104003.jpg

IMG_20220907_104000.jpg

Аська вернулась одна, без кобеля. Мне бы спокойней было, конечно, если б я его словила.

Последнее редактирование:
Вот же свиньи эти мужики! Ну могли бы подойти просто и высказать своё фи, но красть чужое имущество - это дурдом! Эдак и сенную верёвку унесут просто из их дурного принципа... За Герду страшновато - она не путается в привязи, перешагивает? Одно дело обычной верёвкой получить по ногам при рывке, другое - синтетической тонкой полоской...

А кобель этот чей-то?
Я очень люблю всех животных, я всегда пытаюсь всем помочь, всех спасти, пристроить, но если кто-то из них тронет моих питомцев, разговор будет коротким. Нет, пристрелить рука не поднимается, а вот посадить в машину и вывезти в соседний посёлок и выкинуть у ветстанции - да. Уже был опыт. Около них (ветстанций) часто собираются бродяжки, там их заодно вакцинируют и подкармливают. Там же легче найти хозяина - народу довольно много приходит, кому-нибудь приглянется. Так что это не жестокость, а вынужденная мера, если хозяина нет.
Если есть, то сложно... Поговорить с таким безответственным человеком, который даже не ищет свою собаку, бесполезно. Только пригрозить, что больше её не увидит, если она вновь объявится, иногда работает.
Голосую за вывоз. Кобель явно не подружится с кошками, а молча терпеть их гибель ради непонятно чьего пса - это уже перебор.

Кто хозяин - непонятно. Расспрашивала всех знакомых в Волотово, никто кобеля не знает. Возникла мысль, что этот пёс из Радиваново (соседняя деревня с другой стороны).
Вчера вечером обе кошки были на месте, на чердаке. Чуть не расцеловала обеих! Прям до слёз. Реально, в такие моменты, когда дико переживаешь за любимых существ, потом сильно радуешься, что они у тебя есть, начинаешь особенно ценить!
Утром боюсь даже ехать, что там меня ждёт. Вчера вечером кобеля не было.

Если я его снова увижу, то поймаю и привяжу. Попробую пристроить через объявление. Если не получится, то вывезу. Это уже крайняя мера, но я к ней прибегну 😢 Правда, лайка будет продолжать мочить кошек там, куда я его привезу. Это тоже не есть хорошо.

Вчера разговаривала с хозяевами убитого кота. Я нашла его за амбаром, на задворках. Отнесла на перекресток, к повороту на конюшню, на видное место, и положила вдоль дороги, в надежде, что хозяин опознает. Чтоб хоть похоронили котика. Через полчаса тельца уже не было.
А вечером подошли люди - пара с ребенком в коляске - с вопросом, видела ли я что-нибудь. Я все рассказала. Они поблагодарили, что не выкинула кота на помойку, а позволила похоронить. Договорились, что если они увидят эту лайку, то привяжут его, до моего приезда...

Последнее редактирование:
Попробую пристроить через объявление.
Надеюсь, что удастся... Я даже щенка пристраивала полгода, в итоге он уже вырос, начались драки с моими, пришлось вывозить до серьёзных травм и гибели. Даже смешной карапуз никому не нужен(( Возвращали трижды в тот же день, причины: "везде писает", "не слушается", "не знает команд". Ничего про адаптацию, про обучение, что собаки не рождаются со знанием команд, и слышать не хотели.
Не в тему, муж тут отжёг так, что я икала! Глядя на то, как я постепенно с Лисом занимаюсь, заезжаю, он выдал: "А я всю жизнь думал, что лошади сразу такими рождаются! Ну, в плане, вырастут, на них сел и поехал, а она тебя повезла!"🤦‍♀️ Если уж лошади у нас, оказываются, рождаются со знанием, как человека на спину принять, то уж собаки, видимо, подавно с полным курсом ОКД в голове...

Ну если лайка рабочая,то скорей всего кошек мочить будет.
Но пусть лучше мочит чужих.
Может он чей-то,раз столько его не было.
У меня овчарка своих не трогала,чужих убивала.
Но была управляема на 100%,и в свободном доступе не бегала.
А у друга мужа были 2 рабочие таксы,передавили всех кошек во дворе,блин,ну как можно быть таким чмом,что зная своих собак свободно их пускать,зная,что во дворе кошки.

А у друга мужа были 2 рабочие таксы,передавили всех кошек во дворе,блин,ну как можно быть таким чмом,что зная своих собак свободно их пускать,зная,что во дворе кошки.
Спрашивала людей о таких решениях, ответ один: "Это моя территория, если на неё забежит чужое или дикое животное, мне всё равно, что с ним сделают мои."
Вообще смысл в этом есть: если хозяин сам не следит за своим животным, то оно может нажраться чего-то и отравиться, погибнуть от других зверей, попасть под машину и т.д. Соседка вот ходит и месяц ноет "котик пропал!" Ну, конечно, "пропал". Я его лично три раза чуть не переехала, так активно он кидался под все машины... Потому я для всех местная сумасшедшая - собаки живут в доме, кошка живёт в доме и даже не гуляет, зато все живы и целы. Собак бы выпустила вполне на территорию, шерсть позволяет, кошек обожают и ни своих, ни чужих не тронут никогда, но они изначально квартирные, на улице орут без умолку хоть сутки, не понимают, как там жить, уже пробовала не раз...

Спрашивала людей о таких решениях, ответ один: "Это моя территория, если на неё забежит чужое или дикое животное, мне всё равно, что с ним сделают мои."
Это да.
У меня овчарка на участке чужих кошек давила и это были проблемы кошек,я их не звала и бдить 24/7 за своей собакой у себя во дворе не нанималась.
Тот товарищ их во дворе жилого дома поздно вечером выпускал,в Москве.
Хотя тоже можно сказать:кто не спрятался,он не виноват.

Тот товарищ их во дворе жилого дома поздно вечером выпускал,в Москве.
Ну это уже самовыгул! За такое он, в любом случае, должен нести ответственность, так как не на своей территории пускает, а на общественной! Любая собака может и человека/пьяного/ребёнка покусать, разница лишь в том, что этого товарища собака будет в этом виновна (и он, как её хозяин), а на своём участке будет виновен человек - а чего он полез без хозяйского разрешения?

Ну как бы он гулял вместе с ними,они не бегали без его присмотра.
Просто без поводков.
Как самовыгул это нельзя расценивать.
Так получается,что задушенные его таксами коты тоже на самовыгуле,в целом никто не виноват.

Ну как бы он гулял вместе с ними,они не бегали без его присмотра.
Просто без поводков.
О, ну тогда неправильно поняла сначала, прошу прощения! Показалось, что он просто их выпускал и всё, они сами гуляют, он сам дома чаёк попивает. Просто с такими сталкивалась тоже, в соседнем доме жил неадекват с не более адекватным далматином. Пёс некастрированный, с поехавшей крышей, лез крыть на всех от маленьких йорков до кобелей, огребал, весь был в ранах разной степени тяжести и свежести, хозяину всё равно. Не знаю, чем история завершилась, переехала с того района в другой, но соседи уже коллективно писали жалобы во все инстанции на то, чтобы собаку у него изъяли и передали в группу помощи для перепристройства.
А такие вот сами по себе гуляющие люди и где-то там бегающие и занимающиеся своими делами их собаки - это частая история и совершенно никак не решаемая( После кучи замечаний хозяева скрипя зубами возьмут на поводок на пару метров и ровно также отпускают. Без поводков в лесу хорошо, на собачьих площадках (при их наличии), на футбольных/баскетбольных площадках огороженных (их часто вечером используют под собачьи площадки и даже убирают хозяева за питомцами, к счастью), а просто в городе, имхо, слишком уж опасно для всех участников событий.

У нас вот так. :( Это с камеры, которая на воротах.

Отловы выбрасывают регулярно. Есть нападения на людей и других животных (кроме кошек).
П.С. Лариса, тоже будьте аккуратнее, от нас до Озерецкого недалеко.

У нас несколько лет назад стая с дач по деревне передавила всех кошек.
И нашу тоже,у неё котята были,кинулась их защищать.
И у соседки также.
Другая соседка пришла спрашивать,где ночуют мои собаки,показала ей на диванах Бобиков в комнате,удивилась.
Тоже кошку ночью сгрызли.

Очередную "партию выпускничков" я застукала в том году в 5 утра на просеке где ЛЭП, где заезд на лесничество со стороны пожарного пруда, когда со своими гуляла.
Неприметная машинка а-ля маленький фургон-каблучок не брендированная. Цвет точно разобрать не получилось, машину видела в основном сзади и она вся в пыли, но цвет точно светлый. Кузова именно как у фургона не было, на всей машине были окна.
Когда увидели меня и двух моих собак киданули в машину что-то (судя по звуку этот была клетка) и стартанули на 3 световой в сторону Рогачевки и далее Лобни.
По итогу 4 пробиркованные крупные двори. На глаз каждая около 30 кг. Бирки сине-зеленого цвета, продолговатые.
Попробовали полезть, когда дошло, что тут и лягут - сбежали.

Еще один эпизод
Запись с камеры возле помойки.
Псы уже другие (не летние)
Бирки желтые круглые, видно увеличении объекта в кадре. Ютуб это делать не умеет.
Пострадавшая женщина проходила лечение.

Видео не смотрела, а то и так проблемы со сном. Проснулась в 3 и снова не уснуть - мысли. Зато появилось время залезть в Прокони )
Если посмотрю такое видео, потом точно не усну до утра.

Потому я для всех местная сумасшедшая - собаки живут в доме, кошка живёт в доме и даже не гуляет, зато все живы и целы.
Ну, будь моя воля, и свой дом 🙄 я бы собак и кошек ночевать и спать, отдыхать, запускала бы в дом. В плохую погоду, в холод, в дождь, в жару сидели бы дома. А уж в хорошую погулять, - почему бы не выпустить? С собаками в поле гуляю, без присмотра не отпускаю. Кошки обожают гулять тоже, причем часто уходят с территории - поля ж рядом, с обилием птичек и грызунов. Уходят охотиться.

У нас кошка квартирная, Мика, с огромным удовольствием любит летом переселяться к родителям мужа в деревню. Правда, она домосед, никуда с участка не уходит, всегда на глазах. Ну, может, потому что слишком толстая, и в случае опасности понимает, что ей далеко не убежать? 😏

IMG-20220909-WA0001.jpg

IMG-20220909-WA0000.jpg

Сверху