Кто хозяин - непонятно. Расспрашивала всех знакомых в Волотово, никто кобеля не знает. Возникла мысль, что этот пёс из Радиваново (соседняя деревня с другой стороны).
Вчера вечером обе кошки были на месте, на чердаке. Чуть не расцеловала обеих! Прям до слёз. Реально, в такие моменты, когда дико переживаешь за любимых существ, потом сильно радуешься, что они у тебя есть, начинаешь особенно ценить!
Утром боюсь даже ехать, что там меня ждёт. Вчера вечером кобеля не было.
Если я его снова увижу, то поймаю и привяжу. Попробую пристроить через объявление. Если не получится, то вывезу. Это уже крайняя мера, но я к ней прибегну
Правда, лайка будет продолжать мочить кошек там, куда я его привезу. Это тоже не есть хорошо.
Вчера разговаривала с хозяевами убитого кота. Я нашла его за амбаром, на задворках. Отнесла на перекресток, к повороту на конюшню, на видное место, и положила вдоль дороги, в надежде, что хозяин опознает. Чтоб хоть похоронили котика. Через полчаса тельца уже не было.
А вечером подошли люди - пара с ребенком в коляске - с вопросом, видела ли я что-нибудь. Я все рассказала. Они поблагодарили, что не выкинула кота на помойку, а позволила похоронить. Договорились, что если они увидят эту лайку, то привяжут его, до моего приезда...