Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Какие чудесные новые фотографии всех!))) Гобой такой грудастый! Все лошадки не селёдочки, но тут прям видно - жЭрЭбЭц)))

Новый питомец Барсик тоже очень хорошенький! Жалко, что с лапками что-то и ЖКТ, бедняга. Но попал точно в хорошие и добрые руки! На лошадей не кричит почём зря, хорошо себя ведёт?

ох, если седло на продажу, то ведь и впрямь лучше ничего не дырявить (новые владельцы уж сами разберутся, нужны ли им другие отверстия или нет), а то цена сразу упадёт... В перекрещивании приструг ничего сильно хорошего не вижу, чесслово. Одной лошади помогло, десяти другим натрёт это нововведение, да и толку тогда вообще от двух - точка будет одна по факту. Только если уж совсем безысходность. Буду держать кулачки, чтобы с другой подпругой Герде не тёрло!
Мне с пристругами вообще не везёт, все кривые (прямо пришиты криво) или с дырками абы как. Только подпруга меховая и даёт надежду. А вообще надо просто нормальное седло купить, да...

Учитывая что это прокат, то даже очень крупные всадники (если они вообще чудом на Герде окажутся, а не на кругляхе гнедом)) ничего не поймут просто-напросто 😁
Проблема в том, что если большая попа сядет в это седло, то оно будет впиваться лошади в поясницу. Маленькая попа в большом седле - это только неудобство для всадника. А наоборот - вред здоровью лошади...

Меня больше беспокоят мои помощницы, которые могут не поместиться в седло.
Если честно, Женя вообще для Герды тяжеловата... Вне зависимости от седла.

На фото седло держится фактически на первой приструге, вторая не затянута.
Есть подпруги с разной высотой застёжек.

Кольцо под крылом седла.
Кольцо можно немного сжать, чтоб стало овальным как звено цепи. Тогда и приструга спустится.

Проблема в том, что если большая попа сядет в это седло, то оно будет впиваться лошади в поясницу. Маленькая попа в большом седле - это только неудобство для всадника. А наоборот - вред здоровью лошади...
Ну теперь я точно в это седло не посажу крупного всадника 😒
Если честно, Женя вообще для Герды тяжеловата... Вне зависимости от седла.
Женя весит 75 кг. И сейчас активно в процессе похудения, так что, уже может быть и меньше 70. Или все равно тяжело? Да, Герда миниатюрная, и, кстати, на крупных всадников хуже реагирует: беспокоится, ускоряется, психует. Но с Женей, ттт, вроде все нормально проходит, Герда ее слушает.
Есть подпруги с разной высотой застёжек
Да мне проще приструги подрегулировать или, правда, кольцо это сплющить (спасибо за подсказку🙂). А вдруг это кольцо лопнет в процессе сжимания ? 🙄 О, подумала тут, что можно просто пристругу пришить к этой тесьме, без кольца.

На Алисе была фотосессия, и меня пофоткали заодно, за то, что фотографа довезла до места съёмки ))

IMG_7683.JPG

IMG_7608.JPG

IMG_7604.JPG

IMG_7656.JPG

IMG_7674.JPG

IMG_7578.JPG

Да мне проще приструги подрегулировать
Если ещё дырок наколоть, то материал ослабится и больше вероятности, что приструга лопнет. Там дырки довольно часто...

Женя весит 75 кг.
Если честно, выглядит массивнее. Люди с лишним весом очень часто его занижают не потому что им легко врать, а потому что им стыдно сказать, сколько они реально весят.

Ну теперь я точно в это седло не посажу крупного всадника
Реально, лучше не надо. Когда большая попа сидит в маленьком седле, много давления на заднюю луку. В итоге концы подушки впиваются в поясницу. Знаю коня, который сразу начинал хромать на обе задние как только толстая попа оказывалась в седле, хотя вес у человека не был больше. Просто ниже ростом и толще.
Для проката лучше брать сёдла как можно больше. Начинающие не заметят, а опытные всадники и в корыте нормально устроятся. 😉

Реально, лучше не надо. Когда большая попа сидит в маленьком седле, много давления на заднюю луку. В итоге концы подушки впиваются в поясницу.
Понятно. Значит, эксперимент по впихиванию поп в седло отменяется... Вроде как уже покупатель нарисовался, на седло, но мне все никак не сделать необходимые фото с рулеткой. Не успеваю, ношусь по конюшне, ...опа в мыле. Только выкроила 5 минут времени, сделать фото, достаю телефон - и садится аккумулятор 😡

Новый пёсель обживается норм... только лают теперь все трое, когда кто-то идет мимо забора, (а придурошная Ася ещё и на проезжающие машины лает) или кошки ходят по участку.
Время от времени лаят друг на друга.
В общем, соседи рады весьма 🙄😐

Дымка в шоке, сидела в сеннике, вся перепуганная. На руках ее снесла в конюшню, боится очень Барсика. Притом что Айру очень любит, так и увивается около нее, трётся о ноги, лезет в морду, поцеловаться.
Муська ещё бедную Дымку выжила с чердака, обосновалась там, на ее лежанке 😒

IMG_7729.JPG

IMG_7730.JPG

IMG_7731.JPG

IMG_7675.JPG

Последнее редактирование:
А вдруг это кольцо лопнет в процессе сжимания ?
Ну и хрен с ним тогда - туда ему и дорога. 😅

О, подумала тут, что можно просто пристругу пришить к этой тесьме, без кольца.
Я думаю, слабовато будет держаться. Но кольцо на крайняк всегда можно заменить на карабин. Например такой.

Screenshot_20220905_194110_com.android.chrome_edit_889776064478292.jpg

• Like
Реакции: Anye
Фото Герды на сенной верёвочке.

IMG-20220907-WA0002.jpg

IMG-20220907-WA0001.jpg

IMG-20220907-WA0004.jpg

IMG-20220907-WA0000.jpg

IMG-20220907-WA0003.jpg

Спрашивается, почему? Потому что у меня в очередной раз украли верёвку с поля. Веревка-ветеран, продержалась года два точно, а то и три. На хорошую верёвку больше вязать в поле не буду. Связала из сенных верёвку метров 40. Она лёгкая, ее легко носить с собой.

Веревки забирают с собой мужики, которые косят в этих полях траву на сено. Так они отучают нас, хозяев лошадей (у хозяйки коней в Волотово на днях тоже пропала веревка и завинчивающейся кол) от того, чтобы пасли лошадей в их "угодьях". Это при том, что эти поля, на минуточку, НЕ принадлежат этим косцам!!, то есть, я с таким же успехом могу сказать: "Фиг ли ты тут косишь траву, которую должны съесть мои лошади?"

Ну вот такие меры у этих козлов. Это пара мужиков, но, к сожалению, за нас некому вступиться, сами мы не пойдем воевать и отбирать украденное. У меня за несколько лет пропало около 7 верёвок, один ошейник, три недоуздка и несколько металлических кольев.

Косцы милостиво выделили лошадям одно поле (где трава похуже по составу, и там они не косят). И вот там мы паслись все лето. Кони успели подотъесть там траву. И, поскольку сенокос давно прошел, а в скошенных полях отросла аппетитная свежая травка, я стала водить коней туда. Но нет ведь, все равно помешала! 😡

Ну кони на верёвках знатно ввтаптваают землю и травп потом там растёт намного хуже. Поэтому понять возмущнние мужиков я могу. А то, что поля нн их, так они могли договориться с хозяевами полей, бесхозной земли по закону у нас нет, значит какой-то хозяин все равно есть.

Ну кони на верёвках знатно ввтаптваают землю и травп потом там растёт намного хуже. Поэтому понять возмущнние мужиков я могу. А то, что поля нн их, так они могли договориться с хозяевами полей, бесхозной земли по закону у нас нет, значит какой-то хозяин все равно есть.
На привязи у меня одна Герда.
Хозяева у земли, конечно есть. Но кто это, никто не знает, эти мужики в том числе. Об этом был разговор с нашей общей знакомой, жительницей деревни. Она хорошо знает этих мужиков, и сказала, что они тоже не в курсе, чья же теперь земля. Выкупили ее сравнительно недавно, в 2016. Пока хозяева не объявились, все, кому не лень, этими полями пользуются в свое усмотрение.
А мужикам не нравится, что кони оставляют кучи на поле. Мол, потом сено получается непригодное. Хотя, это смешно. Весь навоз разложится и перегниет за год, к моменту следующего покоса. Наоборот, удобрение будет.
Ещё в том году можно было
пасти коней абсолютно везде, главное, чтоб это происходило после сенокоса и уборки сена. Там же и коровы местные паслись. А теперь косцы стали жестить, отчего - непонятно.

Последнее редактирование:
Сверху