Ох, как любят на Проконях друг друга остренько зацепить
Давайте жить дружно!
Я читала про Герду, но, чтобы что-то советовать надо иметь свежие обследования. Разве нет?
Да... не обследовались мы давно. Да и местные веты не настолько компетентны. Их единственный совет - проколоть антибиотик и давать бронхолегочный сбор.
Приезжала Максима, но глянула я их цену на бронхоскопию - 10000, в сочетании с зубопилкой (11000) слишком дорого это для меня.
Но Герда с прошлой зимы не кашляет, дышит нормально. У нас ремиссия. Пока сена нет на чердаке
Поставщик, у которого все время беру сено, "прокатил" меня с кипами, так бы уже давно было бы все затарено.
Обычно закупаю сено в июле- августе, а тут обещали кипы только в сентябре- октябре, вот я и ждала...
Потом и вовсе "киповальня" сломалась у него.
Сейчас нашла вроде по адекватной цене, в Борках, по 100₽ за кипу 12-13 кг. Так не найти доставку, у них своей нет (( Многие отказываются везти сено, а обзванивать по 20 номеров в день у меня времени нет.
Россыпью сено на чердак кидать очень тяжело. Надо кипы.
Вот как найду доставку, затарю чердак, так и начнется наш кашель
Он у Герды сухой, коротенький такой, редкий. Как будто покашливает, время от времени. И дыхание жесткое, особенно во время/после нагрузки.
Конечно, очень удобно хранить сено на чердаке конюшни, но вредно для дыхликов, да и не только, наверно, для них ((
К выводу в поле готов!
Вроде не самая большая мохнатость, какую я встречала. Шерсть густая, но не длинная.
Гобой так вообще лысый. А Алиса - нечто среднее между Гердой и Гобоем. У нее шерсть густая, но короче гердиной.