Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Да, и мне тоже жизнь отравляет 😒 у меня бессонница, стабильно каждую ночь ночь просыпаюсь в 3, или 2.30. Ложусь в 00. В 3 просыпаюсь и потом до 5-6 у меня всенощное бдение. Под утро вырубаюсь, и то, с трудом, заставляя себя. И в 8 еле встаю.

Вот то ли нервная система настолько расшатана, то ли побочка от Дюфастона. Точно знаю, волосы от него выпадают. Прямо прядями ((( Полголовы уже облысело (((Хорошо, волосы густые, есть чему выпадать. В интернете почитала форум - женщины жалуются на такую побочную реакцию от этого препарата.

Всякие пустырники и два глотка красного вина смешать м горячей водой и мёдом не помогают?

Всякие пустырники и два глотка красного вина смешать м горячей водой и мёдом не помогают?
Пустырник в чистом виде - не помогает, в смешанном виде не пробовала. Спасибо за совет, надо попробовать! Пила 10 т. валерианки за раз, в надежде вызвать сонливость и успокоиться (особенно плакала в тот вечер/ночь) - ноль реакции. Две ночи спала по три часа, на третий день как зомби была, лыка не вязала.
Я на дюфастоне больше полугода.
Сплю как конь и волосы на месте.
Ну вот да, читала и такие отзывы, что ни фига это облысение не от Дюфастона. Но пишут, организмы разные у всех, у меня вот такая индивидуальная может быть реакция. В инете ещё написано, что чрезмерное выпадение волос может быть связано с гормональной перестройкой организма, с нехваткой каких-либо гормонов...
А бессонница, значит, с нервами связана. Либо ещё, пишут, характерно для пременопаузы (перед климаксом).

в надежде вызвать сонливость и успокоиться (особенно плакала в тот вечер/ночь) - ноль реакции
Ну надо ещё как-то с собой договариваться, одни успокоительные - это прикрытие проблемы, надо учиться запоминать счастливые моменты и к ним стремиться.

• Like
Реакции: Anye
Очень просто делать из деревянных поддонов, например. 4 штуки сколотил и счастье. Сена расходуется реально намного меньше.
Это получается, короб из 4-х поддонов?
У меня, в принципе, и так мало расходуется, я кладу ровно столько, сколько они съедают. Понька, конечно, может подпортить пястку, но не критично.

Это получается, короб из 4-х поддонов?
Да. Снизу брезентуху, чтоб на земле не лежало.
Примерно так выглядит вариант "люкс" с шарнирами. Тогда можно рулоны закатывать в короб. Если сколотить, то проще делать, но сено сверху закидывается.

Screenshot_20221123_205617.jpg

Размер, естественно, зависит от размера поддонов.

Круть! Только мне два короба делать придется, т к мерины отгоняют кобыл от сена. Герду ещё могут допустить, но Алису гоняют. Ей нужно немного в сторонке сено класть. И то, Ландышу и Гобою иной раз не лень бывает свое сено бросить и пойти посмотреть, что там у Алисы, явно вкуснее.

Привезли мне сено наконец-то, 250 кип - 3500 кг. Забили почти весь чердак. Завтра привезут рулоны, в сеннике половина сарая освободилась, надо затаривать, пока сено есть в продаже.

Кашель прошел, но заложенный нос остался. И, зараза, ничем ведь не прокапать. Промываю только аквалором. Сосудосуживающие можно капать только 5 дней, а без них лекарство бессмысленно закапывать. Да и истерики у нас уже с этим носо-лечением, закапать нос - целая эпопея. Ну, в субботу поедем выписываться, сколько можно дома сидеть, с планшетом ((

Занимаемся с ребенком по книжкам - надо сказать, книжки офигенные, очень мне понравились

IMG_20221202_094546.jpg

Открываем букву И, а там...

IMG_20221123_203729.jpg

как все совпало ))

котаны греются у печки. Причем, пихаю их в бытовку силком. Открываю дверь - кошки из бытовки врассыпную! Предпочитают тусоваться на холодной конюшне. Ну, с -10 уже буду оставлять на ночь в бытовке с печкой.

IMG_20221124_111050.jpg

IMG_20221124_111100.jpg

IMG_20221124_130749.jpg

IMG_20221124_130753.jpg

Последнее редактирование:
Забыла написать - протравила коней вот таким препаратом, вводится в/м. Алиса как продолжала хвост зачесывать, так и чешет. В следующий раз всё-таки Празивер попробую, заказать на Озоне.

IMG_20221124_100232.jpg

Тут хоть цена порадовала - 1400 ₽ бутылек, ещё и на вторую обработку хватит. В то время как Панакура у меня уходило 2700 на всех, на разовую обработку.

Последнее редактирование:
Сверху