Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
И раньше мы их россыпью закидывали наверх, но это тяжело...
А зачем? Сарая не было?

А по факту получают:сено мочить,гулять больше,опилки мочить,и курс на пару месяцев тыщ на 20.
Первое и второе очевидно без бррнхоскопии, а вот с третьим у нас сложнее, с конными ветами беда, их раз, двв и всё.

А зачем? Сарая не было?

Первое и второе очевидно без бррнхоскопии, а вот с третьим у нас сложнее, с конными ветами беда, их раз, двв и всё.
Так сарай занят под рулоны. Мне же 12 тонн надо на всех, все в сарае не уместить. Забиваем чердак, сарай, и то, в марте-апреле заканчивается, приходится докупать.

У нас с конными ветами тоже полная ..опа.

У нас есть кому отренгенить, сделать УЗИ, прооперировать даже, есть хороший офтальмолог, а вот тех, кто будет вести дальше дыхликов и хромоножек особо нет, поэтому хозяева изголяются по принципу кто на что сам горазд и что скажут врачи онлайн.

Последнее редактирование:
Зима наступила. Чего-то мёрзну, с непривычки, хотя всего -4,-5.

На первом фото Гобой, на остальных - Алиса.

IMG-20221119-WA0001.jpg

IMG-20221119-WA0002.jpg

IMG-20221119-WA0000.jpg

IMG-20221119-WA0004.jpg

IMG-20221119-WA0003.jpg

Кони теперь гуляют не в поле, а на участке, с сеном. Алиску все гоняют от сена, особенно мерины. Даже Герда, бывает, крысится на нее ( И даже если отдельную кучку Алисе положишь, обязательно подойдут Ландыш или Гобой и прогонят ее. А Ландыш самый борзый - может отогнать от кучи сена всех троих коней, встать в охапку весь, с ногами, и демонстративно есть.

Мне же 12 тонн надо на всех, все в сарае не уместить. Забиваем чердак, сарай, и то, в марте-апреле заканчивается, приходится докупать.
А сложить рулоны и закрыть их банерами или тарпаулином нет возможности? Или при таком хранении ими пользоваться тяжко? У нас это единственно возможный способ хранения сена в больших объёмах. Но сдёргиваем со скирды рулоны машинами .

Хранила много лет рулоны на улице, на поддонах под баннерами. Знаю, что так они очень сильно портятся. Считай, треть сена придется выкидывать. Скирду строить не пробовала, т к в радиусе 20 км нет погрузчика с вилами, а специально ко мне никто не поедет, если только за очень круглую цену.

Считай, треть сена придется выкидывать.
Надо же! В скирде при хорошем изначальном качестве выброс совсем небольшой! Но у нас и климат всё- таки другой, более снежно-морозный, у вас более дождевой.

Последнее редактирование:
Нашла ещё у себя ноябрьские фоточки

IMG_20221107_115145.jpg

IMG_20221107_115213.jpg

IMG_20221107_115234.jpg

IMG_20221107_115245.jpg

IMG_20221107_115302.jpg

Вот такая шишечка есть у Алисы на шее, уже пару лет. Подозреваю, это остался след от личинки овода.

IMG_20221107_115252.jpg

Не знаю... Некому сделать, самой возиться неохота. Раньше я подбирала несъеденное сено, и на следующий день подмешивала к новому, съедали. Этой зимой такая апатия, пофигизм ко всему, и сено не подбираю.
А в деннике есть кормушки - огороженные углы.

Вспоминаю наши прогулки по горам, светлее и теплее становится на душе, глядя на эти снимки

IMG_9628.JPG

IMG_9627.JPG

IMG_9623.JPG

IMG_9620.JPG

Илья устал и вырубился в дороге. Во сне замёрз, надела на него свою куртку. Нам-то с Лёней было жарко от ходьбы то в гору, то под гору.

IMG_9616.JPG

IMG_9618.JPG

22.11. Сегодня вторая годовщина смерти моей доченьки... Ариша, помню, люблю, всегда буду любить!

pexels-vlado-pitbullgrif-6496497-scaled.jpg

Этой зимой такая апатия, пофигизм ко всему, и сено не подбираю.
Ой, Вы пишите ночами, сейчас же 4 утра? Хронический недосып сильно отравляет жизнь, знаю, о чём говорю. Как стала до 12 спать ложиться, прямо ожила. Сейчас опять режим поехал, снова начала разваливаться.

Сверху