Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Сегодня врач не пришел, перезвонили, сказали, много вызовов, ждите завтра 😭

может и не грипп тогда? у
Может. Мои взрослые говорят, что ломает как при короне. У них тоже пару дней 38,5, потом 37,.. и потом долгий кашель. А дети сестры, с которых всё началось, довольно быстро выздоровели.

Созвонилась с сестрой - младшая снова дома и кашляет довольно сурово.😱

Последнее редактирование:
Был только что врач, поставили Илюхе тонзиллит. У гриппа, сказали, немного другая клиническая картина.
Ну не знаю. Блин, забыла сказать, что Илья жалуется на боль в ножках ((

Вчера снова навалило снегу, замучилась расчищать сегодня двое ворот на конюшне и парковку. Левая рука, на которой носила лопату, аж ломит - кисть и плечо.

Настроение депрессивное, как всегда у меня последние эти зимы. Ненавижу снег, мороз, ненавижу новый год, какая-то тупая злоба, а ничего поделать не могу.
Конец ноября, декабрь у меня вообще со смертью ассоциируется. 1 декабря 2019 убили Бони, в конце ноября 2020 умерла Ариша, в декабре 2021, 1-го, бродячая лайка загрызла Тишку.
Похоже, тоже заболеваю, температура пока 37,3, голова побаливает.

IMG-20221214-WA0000.jpg

Ландыш наколол глаз сеном ((( Несколько дней уже как жмурит глаз, он течёт, верхнее веко опухшее, внутри все отёчное и красное, в месте прокола, во внутреннем углу глаза, в верхнем веке, капелька гноя (((

IMG-20221214-WA0004.jpg

IMG-20221214-WA0003.jpg

IMG-20221214-WA0002.jpg

Промывать даёт с большим трудом, в одиночку тяжеловато мне. Промывала фурацилином, но толку ноль.
Сегодня закапаю Ципромедом и вколю бициллин, муж приедет с работу, поможет, подержит.
Почитала, куда колоть. Большой объем лекарства лучше в задницу, но проблема в том, что в круп колоть нельзя, а можно в заднюю поверхность бедра, что практически сделать будет тяжело, если понь начнет прыгать. Всё-таки там ещё и игла толстая, с розовой канюлей.

a_523_678.jpeg

v4-460px-Give-a-Horse-an-Injection-Step-13-Version-2.jpg.jpeg

v4-460px-Give-a-Horse-an-Injection-Step-14-Version-2.jpg.jpeg

v4-460px-Give-a-Horse-an-Injection-Step-11-Version-3.jpg.jpeg

Может быть, кто-то колол лошадь в круп? Куда именно вы кололи?
Может, в шею с двух сторон два укола буду делать, хз. Как даст в жопу уколоть. Если будет прыгать, придется колоть в шею.

Тетрациклиновая мазь в глаз не помогает?
Не пробовала, завтра куплю. Мне просто самый первый ветеринар, с которым советовалась, посоветовал промывать фурацилином. Я тоже подумала, что странно как-то. При чем тут фурацилин и глаза. Ну, и как оказалось, не сработало.
Новокаин с гентамицином 1:3 промывать,
Я в шею колю в разные точки.
Ага, я пока Ципромедом и тетрациклином попробую.
Уколола в итоге в круп. На ляжке, куда хотела колоть, шерсть дюже длинная, размером со шприц, не было ножниц выстричь. Понь стоял спокойно.

Тетрациклин сушит роговицу сильно.
Больше 3 дней нельзя.
Я так Мальтин целый глаз наполовину убила.

Опять бессонница, мать ее. Уснуть удалось в 1:00, проснулась в 5:00 с непонятной головной болью. Нос заложен и течет одновременно, чешется (( Из-за этого ещё не уснуть.

Сегодня день обещает быть суматошным. Должны привезти сено (все затариваюсь, т к боюсь, что весной ещё раз подорожает, либо будет не найти сена). И два проката. Удивительно, но люди решили в мороз покататься, ещё и детей тащут. До этого две недели проката не было, только Ира приезжала каталась (постоянный клиент, ездит со скидкой).
Как бы эти три действа не пересеклись в один момент. А то получится, что и сено надо принимать, и народ катать.
Машину ещё хрен знает где поставить. Точнее, два места есть, для меня и для проката. Но должен ещё муж подъехать, помочь с сеном, вот ему придется ставить на сугроб, видимо.

Один прокат шаговый, в поводу, буду катать по деревне. Ага, и как раз машина с сеном поедет 😬 И если там будет стоять прокатная машина, сену негде будет развернуться.

Второй поведу в поле, но не представляю, как кони там будут шагать... снега по колено. В прошлый раз Герда поранила передние ноги о наст ((, так что буду бинтовать. Остальные бежали за ней, им хорошо.

IMG_20221216_144345.jpg

Ох с настом аккуратно, у меня в юности был случай, когда лошади ногу вертикально срезало в районе бабки как ножом((( просто наст, лед, просто гуляли шагом-рысью.
А сейчас после оттепели везде в полях корка льда два см под слоем снега свежевыпавшего

Вот и я по итогу туда же уколола. Ничего не вспухло, никакого абсцесса. Глаз проходит, уже лучше!

Прокаты сегодня накрылись медным тазом. Первый прокат катался всего полчаса, а второй вообще не приехал, хорошо хоть предупредили.
Зато у нас появилось время покататься самим. Сначала поехали в таком составе: Кристина на Алисе, муж на Гобое

IMG-20221217-WA0139.jpg

IMG-20221217-WA0130.jpg

IMG-20221217-WA0129.jpg

IMG-20221217-WA0134.jpg

IMG-20221217-WA0124.jpg

IMG-20221217-WA0128.jpg

IMG-20221217-WA0118.jpg

IMG-20221217-WA0117.jpg

Потрошат сено

IMG_20221217_142411.jpg

IMG_20221217_142408.jpg

IMG_20221217_142358.jpg

IMG_20221217_142349.jpg

IMG_20221217_142332.jpg

IMG_20221217_142314.jpg

Сейчас 38,4 темпа у меня, добегалась на конюшне (( То-то меня озноб бил, я даже в машине на обратном пути не могла согреться.
Илюхина фигня меня сразила. Подруга сегодня на ДР звала, после конюшни. Не пошла 😭

Сверху